La 3ème Rencontre nationale des chefs de demain, formidable "passerelle entre générations"

Dans le cadre de la 25ème Semaine du goût, les lycéens des écoles hôtelières et CFA ont eu une journée rien que pour eux en présence de professionnels du secteur. Transmission et partage étaient au rendez-vous.

Publié le 21 octobre 2014 à 14:16

Près de 400 jeunes d'établissements hôteliers et CFA ont convergé le 17 octobre à l'école Jean Drouant et CFA Médéric à Paris (XVIIe), à l'occasion de la 3ème rencontre nationale des chefs de demain qui se tenait en point d'orgue de la 25ème Semaine du goût. Dès 10 heures, Jean-Luc Petitrenaud a ouvert les festivités en présence de professionnels des métiers de bouche (chefs, directeurs de salle, artisans, partenaires (Rougié, Lactalis, Cniel, Bridor, Nespresso, Nestlé Waters), ...). Cette année, le comité de travail, composé de Gérard Cagna, Michel Roth, Guillaume Gomez et Bruno Treffel, avait concocté un programme riche en thématiques présentées sous une double forme : des master class (démonstrations, mise en avant d'un savoir-faire) et des ateliers (interaction en petits groupes). Une démarche félicitée par Michel Lugnier, inspecteur général de l'éducation nationale : "Si j'ai tenu à être présent, c'est pour soutenir cette manifestation qui est importante dans une année pour les jeunes. Car il s'agit à la fois de les sensibiliser à l'éducation au goût et de favoriser le partenariat avec le monde professionnel. Puisque les formations de l'hôtellerie-restauration ont ceci de particulier, elles sont justement en phase avec ce monde professionnel." L'objectif de cette journée, c'est aussi de "donner l'envie, la motivation aux jeunes", ajoute Michel Roth. "Transmettre", "lien entre la jeunesse et l'expérience des professionnels", "passerelle entre générations", peut-on entendre dans les couloirs de l'école. Les professionnels - Stéphanie Le Quellec, Flora Mikula, Eric Frechon, Frédéric Simonin, Bruno Doucet, François Pasteau, Chrystelle Brua, Denis CourtiadeJulien Duboué, Frédéric Jaunault, Gérard Petit, ... - se sont prêtés au jeu des questions/réponses, et ont livré leurs astuces et conseils. Quant aux élèves, ils sont repartis avec la tête chargée d'informations, de souvenirs... et de photos !


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 01

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 24 avril 2024

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

75 - PARIS 08

Poste: Responsable Commercial H/F/X Niché au cœur du prestigieux 8ème arrondissement de Paris, entre les splendeurs de l'Opéra Garnier et l'élégance des Champs-Élysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection by Hilton - se dévoile comme un écrin de raffinement et une oasis de tranquillité. En f

Posté le 24 avril 2024

Agent de réservation H/F

75 - PARIS 08

Poste: Coordinateur / Coordinatrice réservation H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rej

Posté le 24 avril 2024