Le lycée Stanislas organise une semaine d'intégration pour ses secondes

Meurthe-et-Moselle

Publié le 02 mars 2016 à 15:05
Après le lancement de la semaine d'intégration pour 48 élèves de seconde l'année dernière, le lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy (54) a décidé d'étendre cette semaine d'intégration à tous ses élèves de seconde 120 jeunes en classe de seconde bac professionnel et technologique ont pu visiter le lycée, échanger avec l'équipe de direction et leurs professeurs principaux, avoir un entretien individuel et se familiariser aux exigences de la profession. Par groupe de 12, ils se sont ensuite rendus chez les professionnels ou ils  ont notamment visité les cuisines du CNRS, le Memphis café, l'hôtel de la Reine, Novotel et rencontré des fournisseurs. Des démonstrations étaient également proposés au lycée et animé par Laurent Torino pour un atelier Flair et cocktails et par Marie Mourier pour une dégustation de vins. La semaine s'est terminée par un repas à la brasserie Flo Excelsior pour prendre la mesure de nos traditions culinaires et démarrer cette nouvelle année scolaire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche SECOND DE CUISINE h/f -- CHEF DE PARTIE h/f -- PIZZAÏOLO h/f -- CUISINIER h/f -- COMMIS DE CUISINE pour renforcer les équipes de son Etablissement de Crespières, 78121 Environnement de travail: •Bien-être au travail: souplesse dans l'aménagement du temps

Posté le 23 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024