Worldskills France : les candidats sélectionnés

Le binôme Caroline Liénart (cuisine) et Jonathan Gabay (service en salle) représentera la France pour le pôle restauration dans le cadre de la compétition Euroskills. Huit cent jeunes viennent également d'être choisis pour participer aux finales nationales des Olympiades des métiers.

Publié le 16 juillet 2014 à 14:28

Worldskills France s'implique dans l'apprentissage, la formation professionnelle, la promotion des métiers manuels et des jeunes qui s'engagent à participer à ses concours. Au niveau européen, EuroSkills, qui a eu lieu tous les deux ans, est une compétition professionnelle pour les jeunes de moins de 25 ans. L'édition 2014 aura lieu sur le site de Lille-Grand Palais, du 2 au 4 octobre prochains. Ils sont 35 jeunes à faire partie de l'équipe de France des métiers et avoir été présentés, le 11 juillet dernier, à l'hôtel de région du Nord-Pas de Calais à Lille (59) en présence de Florent Ladeyn, parrain et finaliste Top Chef 2013. C'est le binôme Caroline Liénart (cuisine) et Jonathan Gabay (service en salle) qui représentera la France pour le pôle restauration.

Quant à la Worldskills Competition, également appelée Olympiades des métiers, elle se déroule en trois temps. Après les sélections régionales, 800 candidats de moins de 23 ans viennent d'être choisis pour représenter leur région - dans leur métier respectif - pour les finales nationales qui se dérouleront du 29 au 31 janvier à Strasbourg (67). Les meilleurs d'entres eux formeront l'équipe de France des métiers et s'envoleront à Sao Paulo (Brésil), du 10 au 16 août 2015, pour la compétition mondiale. Le pôle restauration regroupe la cuisine, le service en salle, la pâtisserie et la sommellerie. Les noms viennent aussi d'être dévoilés (lire ci-…). Que ce soit pour EuroSkills ou la Worldskills Competition, tous ont suivi et vont encore suivre de nombreux entraînements (préparation physique et mentale) pour donner le meilleur d'eux mêmes le jour J. Et ainsi mettre en avant le savoir-faire tricolore.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo
GIMENEZ

mercredi 16 juillet 2014

Il manque la région Aquitaine en cuisine !!!!!!!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024