Remise de diplômes par Anne-Sophie Pic au lycée de Saint-Chély-d'Apcher

Saint-Chély-d'Apcher (48) La chef de Valence est la marraine de la promotion 2013-2014.

Publié le 08 avril 2014 à 16:56

Anne-Sophie Pic, seule chef à arborer les trois étoiles Michelin en France, est la marraine de la promotion 2013-2014 des élèves du lycée du Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher (48). Mardi 1er avril, elle est venue présenter la Maison Pic, son parcours, sa vision du métier de cuisinier aux élèves de l'établissement et aux représentants de la Marine nationale, partenaire du Sacré-Coeur depuis cinq ans. La chef, qui avait choisi la gestion avant de reprendre l'affaire tenue par sa famille depuis trois générations, a avoué être "une éternelle insatisfaite". Et d'affirmer : "Si les choses sont trop faciles, on ne se donne pas à fond."

La cérémonie de remise des diplômes des meilleurs rapports de stages s'est terminée par un banquet préparé par Raphaël Beringer avec les brigades du lycée. Ce jeune chef, qui a fait son apprentissage à Albertville (73), s'est installé à Lyon avant de créer un restaurant, le Diapason, au Broc près d'Issoire (63).

Jacky Ribeyre, directeur du Sacré-Coeur, a annoncé l'ouverture d'une brasserie d'application pour la rentrée prochaine, Le Rabelais, ainsi que des travaux de modernisation et de mise aux normes pour le lycée "qui va avoir 40 ans, l'âge du deuxième souffle".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

La Petite Régalade, 14 rue Daunou, Paris 2ème, recherche CHEF DE PARTIE H/F confirmé 39h - 1800€ nets avant impôts - poste en continu du soir : 15h/fermeture. Repos samedi et dimanche. Congés 3 semaines en août et 1ère semaine de janvier + 1 semaine libre en fonction de l'activité.

Modifié le 24 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Métro Iéna Paris 16,Recherche jeune plongeur aide cuisinier motivé,dynamique pour évoluer au sein d'une petite équipe sympa. 4 coupures/semaine Fermé le samedi midi et dimanche. Salaire motivant si capable. Envoyer CV motivations : fnchaillot@gmail.com

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Cantine de cinéma cherche CUISINIER H/F dispo au plus vite. > Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3500€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable Véhicule de fonction CV à cantinejob@gmai

Posté le 24 avril 2024