Un diner de desserts au lycée hôtelier de Poligny

Jura

Publié le 02 mars 2016 à 15:14
Les élèves de mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant du lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) ont organisé leur traditionnelle soirée desserts, le mercredi 19 février 2014 aidés de quatre pâtissiers membres de l'APRECA (Association des pâtissiers de restaurant Côte d'Azur). Christophe Niels, Sylvain Mathy, Pascal Hairabedian et Benoit Perruchon-Monge ont partagé leur passion du métier avec les jeunes et leur savoir-faire. Ensemble, ils ont réalisé et servi aux 63 convives un Gaspacho de fin de jardin aromatisé à la framboise déposé sur un riz au lait au gingembre, une Salade niçoise à base de carottes, pamplemousse, tomates et courgettes. Poursuivre un Potimarron... perle de pâtes, bonbon de foie gras, un Cube de chèvre aux herbes, crème glacée à l'ail et un Crémeux au cacao, croquant au caramel et un Café servi avec un mini baba au rhum.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024