Donner des directives à l'équipe de salle par des signes

Publié le 19 février 2014 à 18:02

"Les équipes de salle communiquent souvent par simple gestes. Le maître d'hôtel, par exemple, devrait pouvoir indiquer à un collaborateur situé de l'autre côté du restaurant, qu'il est temps de venir prendre la commande des cafés ou qu'il manque de l'eau sur la table sans avoir à se déplacer" analyse le MOF Gil Galasso, professeur de restaurant au lycée hôtelier de Biarritz (64). Afin de simplifier la communication entre l'équipe, et de ne pas déranger le client pendant son repas, il a réalisé un gros travail avec ses élèves en s'inspirant de la langue des signes française (LSF). Dix gestes clés adaptés au service en salle de restaurant ont été retenus. Ils sont facilement identifiables via une photo et une vidéo en ligne sur Youtube. Cette initiative ingénieuse est propre à l'établissement Biarrot.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024