En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée hôtelier de Toulon porte désormais le nom d'Anne-Sophie Pic


vendredi 11 octobre 2013 16:24

RéagissezRéagissez
PartagerPartager   ImprimerImprimer   Agrandir taille de caractères   Réduire taille de caractères

Toulon (83) L'établissement a été rebaptisé après un référendum auprès des élèves et des équipes pédagogiques et administratives.

La chef Anne-Sophie Pic et Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, entourées des institutionnels varois, ont officialisé le nouveau nom du lycée hôtelier de Toulon le 10 octobre.

Le lycée hôtelier de Toulon vient d'être rebaptisé lycée des métiers Anne-Sophie Pic. Le nouveau nom a été officialisé le jeudi 10 octobre, lors d'une cérémonie en présence de Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, de représentants de l'État, d'institutionnels et de professionnels varois.

C'est l'ancien proviseur Jean-Luc Bréguet, désormais remplacé par Jean-Marc Vallée, qui avait initié la démarche pour attribuer un nom officiel au lycée. Le nom a été choisi après un référendum auprès des élèves et des équipes pédagogiques et administratives du lycée. "Anne-Sophie Pic est l'exemple de la réussite, son professionnalisme est reconnu dans le monde entier, elle incarne la volonté de vivre de sa passion, elle est le symbole d'un savoir-faire français", a commenté Sylvia Pinel.

Pour Anne-Sophie Pic, "Cet hommage particulier est avant tout une grande responsabilité, celle de donner l'envie aux élèves de se dépasser, de les inspirer et leur montrer que la cuisine française a beaucoup d'avenir." La chef voit dans cette reconnaissance "un témoignage des liens possibles entre l'enseignement et le monde professionnel". À travers son nom, ce sont ses valeurs qui guideront les élèves. "C'est un métier difficile, qui demande exigence et remise en question mais qui est passionnant et apporte du bonheur." Le lycée toulonnais est le seul en France a rendre ainsi hommage à un chef vivant.

Marie Tabacchi



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Des étudiants de l'IAE Savoie Mont-Blanc en visite chez AccorHotels
vendredi 29 avril 2016 17:06
Lundi 25 avril, la promotion de master 1 management hôtelier du département Citheme de l'IAE Savoie Mont-Blanc de Chambéry s'est rendue à Paris...  Lire la suite
 
La faculté des métiers de Cannes adapte ses formations aux apprentis mineurs isolés étrangers
vendredi 29 avril 2016 16:59
L'établissement, choisi comme pilote par la région, accueille une trentaine d'apprentis étrangers, répartis entre première et deuxième...  Lire la suite
 
10e édition du concours Jeunes talents et produits de qualité
vendredi 29 avril 2016 15:28
Le lycée professionnel Aristide Briand a accueilli le concours organisée par Alsace Qualité, et parrainée cette année par Eric Westermann, le chef étoilé...  Lire la suite
 
Premier séminaire international pour le pôle formation continue de l'École supérieure de Savignac
vendredi 29 avril 2016 14:36
Un séminaire qui rassemblait les directeurs d'hôtels internationaux et nationaux de Louvre Hotels Group a été organisé le 18 avril sur le campus de...  Lire la suite
 
Un concours pour sensibiliser les élèves à la pêche durable au lycée Golf-Hôtel de Hyères
vendredi 29 avril 2016 14:26
Six candidats venus des différents établissements de formation du Var ont participé à cette première édition, parrainée par Christophe Bacquié.  Lire la suite
 

Autres articles...


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales