En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée hôtelier de Toulon porte désormais le nom d'Anne-Sophie Pic


vendredi 11 octobre 2013 16:24

RéagissezRéagissez
PartagerPartager   ImprimerImprimer   Agrandir taille de caractères   Réduire taille de caractères

Toulon (83) L'établissement a été rebaptisé après un référendum auprès des élèves et des équipes pédagogiques et administratives.

La chef Anne-Sophie Pic et Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, entourées des institutionnels varois, ont officialisé le nouveau nom du lycée hôtelier de Toulon le 10 octobre.

Le lycée hôtelier de Toulon vient d'être rebaptisé lycée des métiers Anne-Sophie Pic. Le nouveau nom a été officialisé le jeudi 10 octobre, lors d'une cérémonie en présence de Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, de représentants de l'État, d'institutionnels et de professionnels varois.

C'est l'ancien proviseur Jean-Luc Bréguet, désormais remplacé par Jean-Marc Vallée, qui avait initié la démarche pour attribuer un nom officiel au lycée. Le nom a été choisi après un référendum auprès des élèves et des équipes pédagogiques et administratives du lycée. "Anne-Sophie Pic est l'exemple de la réussite, son professionnalisme est reconnu dans le monde entier, elle incarne la volonté de vivre de sa passion, elle est le symbole d'un savoir-faire français", a commenté Sylvia Pinel.

Pour Anne-Sophie Pic, "Cet hommage particulier est avant tout une grande responsabilité, celle de donner l'envie aux élèves de se dépasser, de les inspirer et leur montrer que la cuisine française a beaucoup d'avenir." La chef voit dans cette reconnaissance "un témoignage des liens possibles entre l'enseignement et le monde professionnel". À travers son nom, ce sont ses valeurs qui guideront les élèves. "C'est un métier difficile, qui demande exigence et remise en question mais qui est passionnant et apporte du bonheur." Le lycée toulonnais est le seul en France a rendre ainsi hommage à un chef vivant.

Marie Tabacchi



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
En Languedoc, les sommeliers-formateurs ont anticipé la rentrée
vendredi 26 août 2016 12:06
Le temps d'un séjour dans le vignoble, les professionnels ont tenu leur assemblée générale et élu le Toulousain Robert Desbureaux à la présidence ...  Lire la suite
 
Rentrée 2016 : "Une année d'élections à l'ANPCR"
vendredi 26 août 2016 09:52
Alors que l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR) s'apprête à souffler ses trente bougies...  Lire la suite
 
Rentrée 2016 : "Les jeunes doivent s'ouvrir aux langues étrangères et au développement durable"
jeudi 25 août 2016 11:10
Joseph Le Gal, président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot), souhaite redorer le blason  Lire la suite
 
Rentrée 2016 : Michel Lugnier fait le point sur les réformes en cours
mercredi 24 août 2016 11:49
Entre la nouvelle série Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) et la refonte des CAP, l'inspecteur général de l'Éducation...  Lire la suite
 
Les élèves du lycée Lautréamont passent du champ à l'assiette
mercredi 17 août 2016 11:17
Dans le cadre d'un projet, intitulé Du champ à l'assiette, fruit d'un partenariat entre les lycées Adriana et Lautréamont,...  Lire la suite
 

Autres articles...


Numéro Campus 2013
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales