En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée hôtelier de Toulon porte désormais le nom d'Anne-Sophie Pic


vendredi 11 octobre 2013 16:24

RéagissezRéagissez
PartagerPartager   ImprimerImprimer   Agrandir taille de caractères   Réduire taille de caractères

Toulon (83) L'établissement a été rebaptisé après un référendum auprès des élèves et des équipes pédagogiques et administratives.

La chef Anne-Sophie Pic et Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, entourées des institutionnels varois, ont officialisé le nouveau nom du lycée hôtelier de Toulon le 10 octobre.

Le lycée hôtelier de Toulon vient d'être rebaptisé lycée des métiers Anne-Sophie Pic. Le nouveau nom a été officialisé le jeudi 10 octobre, lors d'une cérémonie en présence de Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, de représentants de l'État, d'institutionnels et de professionnels varois.

C'est l'ancien proviseur Jean-Luc Bréguet, désormais remplacé par Jean-Marc Vallée, qui avait initié la démarche pour attribuer un nom officiel au lycée. Le nom a été choisi après un référendum auprès des élèves et des équipes pédagogiques et administratives du lycée. "Anne-Sophie Pic est l'exemple de la réussite, son professionnalisme est reconnu dans le monde entier, elle incarne la volonté de vivre de sa passion, elle est le symbole d'un savoir-faire français", a commenté Sylvia Pinel.

Pour Anne-Sophie Pic, "Cet hommage particulier est avant tout une grande responsabilité, celle de donner l'envie aux élèves de se dépasser, de les inspirer et leur montrer que la cuisine française a beaucoup d'avenir." La chef voit dans cette reconnaissance "un témoignage des liens possibles entre l'enseignement et le monde professionnel". À travers son nom, ce sont ses valeurs qui guideront les élèves. "C'est un métier difficile, qui demande exigence et remise en question mais qui est passionnant et apporte du bonheur." Le lycée toulonnais est le seul en France a rendre ainsi hommage à un chef vivant.

Marie Tabacchi



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Les élèves sommeliers méritants à l'honneur
jeudi 21 juillet 2016 12:26
17 élèves ont reçu le trophée Bouvet-Le Calvez qui récompense leurs progrès et leur motivation au cours de l'année de mention complémentaire.  Lire la suite
 
Université d'été des formateurs de Corot Formation
mercredi 20 juillet 2016 10:18
Pendant 5 jours les formateurs se ressourcent, apprennent, découvrent, se découvrent pour mieux transmettre. L'accompagnement et la...  Lire la suite
 
Le lycée de Biarritz travaille à un projet de mobilité franco-irlandais
vendredi 15 juillet 2016 15:31
Le lycée de Biarritz travaille actuellement avec l'ambassade de France en Irlande et les instituts technologiques supérieurs irlandais à la...  Lire la suite
 
Une centaine d'élèves distingués au lycée Georges Frêche à Montpellier
mercredi 13 juillet 2016 17:06
La quatrième cérémonie de remise de distinctions a honoré ses lauréats le 30 juin.  Lire la suite
 
Savignac sur la route de l'Asie
mercredi 13 juillet 2016 11:34
Richard Ginioux, directeur de l'école de Savignac et ancien président d'Eurochrie, s'est rendu à Bangkok (Thaïlande) à l'occasion de la conférence...  Lire la suite
 

Autres articles...


Numéro Campus 2013
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales