En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Saveurotok crée un concours d'art culinaire européen


vendredi 21 juin 2013 10:27

RéagissezRéagissez
PartagerPartager   ImprimerImprimer   Agrandir taille de caractères   Réduire taille de caractères

Brest (29) L'association brestoise a choisi pour la première édition d'Art Culinaire & Jeunes Talents, le thème de la gastronomie européenne autour des saveurs bretonnes. Il se tiendra dans les locaux de son partenaire, le lycée Fénelon de Brest, lundi 14 octobre 2013.

Les quatre organisatrices du concours au lycée Fénelon avec Sébastien Thomas, chef de travaux hôtellerie-restauration à Fénelon et Yvon Morvan chef étoilé du restaurant l'Armen à Brest.

Saveurotok, est une jeune association brestoise créée début 2013 par quatre étudiantes en Master I MPIM (management de projets internationaux multilingues) à l'université de Bretagne occidentale : Diana Cordero Quesada, Laura Seif El Nasr, Perrine Piccioli et Barbara Séguin. Leurs domaines de prédilections sont : les échanges culturels, l'événementiel, les voyages, le partage, et les découvertes culinaires. D'où l'idée de créer un concours, Art Culinaire & Jeunes Talents, pour partager la culture de la gastronomie bretonne au travers des produits locaux avec des participants issus de lycées professionnels et d'écoles de toute l'Europe. L'événement qui aura lieu le 14 octobre 2013 est en partenariat avec le lycée Fénelon de Brest (29) et deux chefs étoilés bretons : Yvon Morvan de l'Armen à Brest et Patrick Jeffroy, chef doublement étoilé de Carantec (29).

 
Un parrain d'exception : Régis Marcon

Le concours se déroulera au sein du château de Ker Stears où se trouve le lycée Fénelon, un cadre exceptionnel surplombant la rade de Brest. L'événement accueillera pour cette première édition un parrain prestigieux : Régis Marcon, triplement étoilé et Bocuse d'Or. Ainsi, lundi 14 octobre, six équipes finalistes se retrouveront (composées d'un binôme et de leur responsable) et créeront des plats qui seront dégustés par un jury de huit chefs étoilés et deux enseignants spécialisés. Cinq grands chefs ont déjà confirmé leur présence : Yvon Morvan, Patrick Jeffroy, Claude Legras, Ghislaine Arabian, Michael Wignall et Pierrick le Roux, enseignant.

Jean-Yves Tournellec

Saveurotok
7 square professeur Rieux
29200 Brest
http://saveurotok.asso-web.com/
Tél. : 06 85 43 58 39
Email : saveurotok@gmail.com



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
FAC Hôtel, centre de formation au coeur du Triangle d'or
vendredi 22 septembre 2017 11:01
Créé par Nadège Lecomte, FAC Hôtel est un centre de formation dédié aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration.  Lire la suite
 
L'école Valrhona croise le chemin de l'école Boulle
vendredi 22 septembre 2017 09:12
Sept jeunes talents de la filière métiers d'art design expérimentation de l'école Boulle (Paris) ont été invités à la table des chefs...  Lire la suite
 
Lancement du 24e concours culinaire Kikkoman
jeudi 21 septembre 2017 14:05
Pour la 24e édition du son concours culinaire, présidée par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles...  Lire la suite
 
Une leçon de culture, de vigne et de vin pour les élèves de Valéry Larbaud
jeudi 21 septembre 2017 10:54
Dans le cadre d'une sortie pédagogique, les professeurs De Maximoff et Roblin du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier) ont...  Lire la suite
 
Le Collège culinaire de France s'engage auprès des écoles hôtelières pour la saisonnalité
jeudi 21 septembre 2017 09:12
Un an après sa première campagne de sensibilisation grand public sur la transparence dans l'assiette - "Savez-vous vraiment ce  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales