En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
LHR Contacts
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Formation - Écoles
Gagnez un iPad en nous faisant partager votre passion pour le métier
mercredi 12 décembre 2012 15:17

RéagissezRéagissez
PartagerPartager   ImprimerImprimer   Agrandir taille de caractères   Réduire taille de caractères

Vous êtes en formation pour vous épanouir dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration ? Participez au concours du meilleur article L'Hôtellerie Restauration. Stages, cadeaux et iPad récompenseront les trois vainqueurs.









Depuis près de dix ans, notre jury, composé de personnalités telles que Frédéric Anton, Éric Fréchon, Cyril Lignac, Régis Marcon ou Michel Roth, lit attentivement les textes des jeunes et élit son coup de coeur. Les trois vainqueurs sont conviés dans un palace parisien pour la remise des prix où ils peuvent rencontrer les membres du jury.
L'Hôtellerie Restauration leur offre un iPad et nos partenaires les dotent de très nombreux lots dont un stage de cuisine à l'école Lenôtre. Pour participer, il suffit de nous envoyer un article avant le 1er février 2013, en prenant bien soin de préciser le nom de l'école, sa classe et le diplôme préparé.

Les articles sont divisés en 3 catégories, en fonction du niveau de formation : BEP/CAP ; bac pro/MC/BP ; BTS/2e et 3e cycles universitaires. Cet article est avant tout un moyen de donner la parole aux jeunes. Il n'y a aucun sujet imposé. Nos journalistes en herbe ont pour seule contrainte de choisir un sujet lié à leur futur métier,
à leur apprentissage, au secteur des CHR.

Les articles des lauréats de l'édition 2012, Cherazade Falou, élève au lycée Alexandre Dumas de Cavaillon (84), Tancrède Dell'Oste, de Ferrandi, l'école de gastronomie à Paris (75), et Jean Cranney, du lycée Joseph Storck de Guebwiller (67), ont été publiés dans le journal et vous pouvez les retrouver sur notre site internet. Place à l'imagination : l'avenir de la restauration ou de l'hôtellerie, les premiers contacts avec l'entreprise, la passion pour leur spécialité, la vie à l'école… les jeunes nous parlent de leurs aspirations, de leurs rêves, de leurs difficultés. Ils peuvent aussi se lancer dans des sujets plus généraux : comment répondre au mieux aux besoins de la clientèle étrangère ? Comment se mettre à son compte ? Imaginer un concept de restauration ou d'hôtellerie novateur…

Pour cette nouvelle édition, la remise des prix aura lieu le 8 avril 2013 au Bristol, à Paris, où officie Éric Fréchon, 3 étoiles Michelin. Les vainqueurs seront invités avec leur professeur de français et le proviseur de leur établissement. Un iPad, un abonnement au journal, la publication de leur article et tous les lots de nos généreux partenaires les attendent. À vos plumes !


Règlement
• Sujet et forme libres (narration, interview, poème…). Illustrations non obligatoires.

• Le texte comprendra au minimum 25 lignes manuscrites
et au maximum une copie double grand format (A4) ou
4 feuillets de 25 lignes sur ordinateur.

• C'est un exercice strictement individuel. Une classe peut participer, mais chaque élève signe son article.

 

Comment participer

Envoyez vos articles avant le 1er février 2013

• par courrier :

L'Hôtellerie Restauration

5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris Cedex 15

• par e-mail (questions/envois d'articles) :

concours@lhotellerie-restauration.fr



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Seize étudiants du lycée hôtelier Jacques Coeur à la découverte de l'Inde
vendredi 12 février 2016 12:39
Depuis le 3 février, seize étudiants en BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges mènent un...  Lire la suite
 
Alexandre Drillet sélectionné pour la finale de la coupe Georges Baptiste  vendredi 12 février 2016 11:58
Le CFA de la CCI Saint-Malo-Fougères a accueilli, le 1er février, la finale régionale de la coupe Georges Baptiste...  Lire la suite
Choisir son organisme de formation
vendredi 12 février 2016 11:16
Trouver et sélectionner son centre de formation ou de bilan de compétence ne s'improvise pas. D'autant que demander une prise en charge...  Lire la suite
 
Le lycée Yvon Bourges de Dinard remporte le trophée Master in Service
jeudi 11 février 2016 15:19
Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a accueilli en ses murs la 4e édition du concours académique Master in Service, le 20 janvier dernier.  Lire la suite
 
Cap vers l'emploi : mieux se préparer à l'embauche
jeudi 11 février 2016 09:45
Lundi 8 février, la CCI Dordogne organisait le premier des quatre ateliers réunissant professionnels...  Lire la suite
 

Autres articles...


Numéro Campus 2013
Nouveaux étoilés Michelin 2016
2 nouveaux
- Alain Ducasse (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris)
- Christian Le Squer (Le Cinq au Restaurant George V à Paris)
10 nouveaux
42 nouveaux

Nouveaux étoilés 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales