En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Formation - Écoles
Gagnez un iPad en nous faisant partager votre passion pour le métier
mercredi 12 décembre 2012 15:17

RéagissezRéagissez
PartagerPartager   ImprimerImprimer   Agrandir taille de caractères   Réduire taille de caractères

Vous êtes en formation pour vous épanouir dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration ? Participez au concours du meilleur article L'Hôtellerie Restauration. Stages, cadeaux et iPad récompenseront les trois vainqueurs.









Depuis près de dix ans, notre jury, composé de personnalités telles que Frédéric Anton, Éric Fréchon, Cyril Lignac, Régis Marcon ou Michel Roth, lit attentivement les textes des jeunes et élit son coup de coeur. Les trois vainqueurs sont conviés dans un palace parisien pour la remise des prix où ils peuvent rencontrer les membres du jury.
L'Hôtellerie Restauration leur offre un iPad et nos partenaires les dotent de très nombreux lots dont un stage de cuisine à l'école Lenôtre. Pour participer, il suffit de nous envoyer un article avant le 1er février 2013, en prenant bien soin de préciser le nom de l'école, sa classe et le diplôme préparé.

Les articles sont divisés en 3 catégories, en fonction du niveau de formation : BEP/CAP ; bac pro/MC/BP ; BTS/2e et 3e cycles universitaires. Cet article est avant tout un moyen de donner la parole aux jeunes. Il n'y a aucun sujet imposé. Nos journalistes en herbe ont pour seule contrainte de choisir un sujet lié à leur futur métier,
à leur apprentissage, au secteur des CHR.

Les articles des lauréats de l'édition 2012, Cherazade Falou, élève au lycée Alexandre Dumas de Cavaillon (84), Tancrède Dell'Oste, de Ferrandi, l'école de gastronomie à Paris (75), et Jean Cranney, du lycée Joseph Storck de Guebwiller (67), ont été publiés dans le journal et vous pouvez les retrouver sur notre site internet. Place à l'imagination : l'avenir de la restauration ou de l'hôtellerie, les premiers contacts avec l'entreprise, la passion pour leur spécialité, la vie à l'école… les jeunes nous parlent de leurs aspirations, de leurs rêves, de leurs difficultés. Ils peuvent aussi se lancer dans des sujets plus généraux : comment répondre au mieux aux besoins de la clientèle étrangère ? Comment se mettre à son compte ? Imaginer un concept de restauration ou d'hôtellerie novateur…

Pour cette nouvelle édition, la remise des prix aura lieu le 8 avril 2013 au Bristol, à Paris, où officie Éric Fréchon, 3 étoiles Michelin. Les vainqueurs seront invités avec leur professeur de français et le proviseur de leur établissement. Un iPad, un abonnement au journal, la publication de leur article et tous les lots de nos généreux partenaires les attendent. À vos plumes !


Règlement
• Sujet et forme libres (narration, interview, poème…). Illustrations non obligatoires.

• Le texte comprendra au minimum 25 lignes manuscrites
et au maximum une copie double grand format (A4) ou
4 feuillets de 25 lignes sur ordinateur.

• C'est un exercice strictement individuel. Une classe peut participer, mais chaque élève signe son article.

 

Comment participer

Envoyez vos articles avant le 1er février 2013

• par courrier :

L'Hôtellerie Restauration

5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris Cedex 15

• par e-mail (questions/envois d'articles) :

concours@lhotellerie-restauration.fr



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Forum emploi à l'école hôtelière d'Avignon
jeudi 27 avril 2017 16:53
Le pôle hôtellerie de la chambre de commerce et d'industrie de Vaucluse organisait le 26 avril son traditionnel forum emploi au sein des locaux de...  Lire la suite
 
Le 6 forum Objectif emploi et apprentissage du lycée de Guyancourt tient toutes ses promesses
jeudi 27 avril 2017 11:56
Cet événement a pour vocation de mettre en contact les entreprises partenaires avec les élèves en filières cuisine et restaurant, bac techno...  Lire la suite
 
Dîner de charité des élèves d'Apprentis d'Auteuil au Radisson Blu Nantes
jeudi 27 avril 2017 11:21
Les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil à Bouguenais (Loire-Atlantique), ont préparé et servi un dîner haut de gamme à des...  Lire la suite
 
La nouvelle vie de Davy Tissot à l'Institut Paul Bocuse
mercredi 26 avril 2017 12:15
Après avoir longtemps exercé dans des restaurants étoilés, le chef Davy Tissot, MOF 2004, a intégré l'été dernier l'établissement d'Écully...  Lire la suite
 
Les élèves du lycée Notre-Dame d'Orchies en visite à l'Élysée
mercredi 26 avril 2017 10:21
Dans le cadre d'une sortie pédagogique la classe de 1ère STHR du lycée hôtelier d'Orchies a eu le privilège de visiter les...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales