2e séminaire Innovations culinaires et arts de la table pour la licence gastronomique

Publié le 16 octobre 2012 à 13:05

La licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'Université de Cergy-Pontoise/IUFM et du CFA-SACEF a accueilli le 15 octobre son deuxième séminaire sur le thème Innovations culinaires et arts de la table au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe).
La journée a été rythmée par les interventions des parrains de la promotion 2012 :
 Thierry Marx et le chimiste Raphaël Haumont sur La découverte de la cuisine moléculaire. Elle s'est poursuivie sur la thématique des arts de la table évoluant au gré des innovations culinaires présentée par Anne Gros, responsable du musée Christofle, et Sylvie Bessières, en charge du développement des ressources humaines de Christofle.
Pro
chain rendez-vous le 17 décembre sur le thème Truffes et caviar.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024