En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L'ICF Montpellier signe un partenariat avec la Tunisie
mardi 4 septembre 2012 17:13

De gauche à droite : Daniel CRUZ, formateur ICF HR, messieurs GACEM et JERBI de la délégation tunisienne, et Dominique CRAYSSAC, directeur de l'ICF HR.

Montpellier (34)

Dans le cadre de la coopération entre le département de l'Hérault, la CCI régionale, la CCI territoriale de Montpellier et le gouvernorat de Médenine en Tunisie, l'ICF Montpellier vient de signer une convention de partenariat sur des échanges pédagogiques dans le domaine de l'Hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Deux projets voient le jour. Le premier, « Immersion totale », concernera deux formateurs tunisiens qui seront accueillis du 8 octobre 2012 au 31 mai 2013 au sein de l'ICF. Encadrés par Colette Roux, responsable pédagogique, et André Nittis, responsable des programmes Hôtellerie Restauration, ils échangeront ensemble sur les pratiques pédagogiques et techniques des métiers de la cuisine et du service et sur la richesse culinaire des deux territoires. Pour finaliser le projet, les stagiaires tunisiens élaboreront un rapport d'activité. Quant à Daniel Cruz, coordinateur pédagogique de l'ICF Montpellier spécialisé dans le domaine de l'oenologie, il se rendra sur l'île de Djerba - dans le cadre du deuxième projet «  Œnologie » - pour animer deux formations de 5 et 3 jours aux personnels cadres des établissements de l'hôtellerie et de la restauration tunisienne. Le but : aider les participants à réaliser une composition de cave et de carte adaptée à la structure à laquelle ils appartiennent. 




Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Des étudiants de l'IAE Savoie Mont-Blanc en visite chez AccorHotels
vendredi 29 avril 2016 17:06
Lundi 25 avril, la promotion de master 1 management hôtelier du département Citheme de l'IAE Savoie Mont-Blanc de Chambéry s'est rendue à Paris...  Lire la suite
 
La faculté des métiers de Cannes adapte ses formations aux apprentis mineurs isolés étrangers
vendredi 29 avril 2016 16:59
L'établissement, choisi comme pilote par la région, accueille une trentaine d'apprentis étrangers, répartis entre première et deuxième...  Lire la suite
 
10e édition du concours Jeunes talents et produits de qualité
vendredi 29 avril 2016 15:28
Le lycée professionnel Aristide Briand a accueilli le concours organisée par Alsace Qualité, et parrainée cette année par Eric Westermann, le chef étoilé...  Lire la suite
 
Premier séminaire international pour le pôle formation continue de l'École supérieure de Savignac
vendredi 29 avril 2016 14:36
Un séminaire qui rassemblait les directeurs d'hôtels internationaux et nationaux de Louvre Hotels Group a été organisé le 18 avril sur le campus de...  Lire la suite
 
Un concours pour sensibiliser les élèves à la pêche durable au lycée Golf-Hôtel de Hyères
vendredi 29 avril 2016 14:26
Six candidats venus des différents établissements de formation du Var ont participé à cette première édition, parrainée par Christophe Bacquié.  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales