En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L'ICF Montpellier signe un partenariat avec la Tunisie
mardi 4 septembre 2012 17:13

De gauche à droite : Daniel CRUZ, formateur ICF HR, messieurs GACEM et JERBI de la délégation tunisienne, et Dominique CRAYSSAC, directeur de l'ICF HR.

Montpellier (34)

Dans le cadre de la coopération entre le département de l'Hérault, la CCI régionale, la CCI territoriale de Montpellier et le gouvernorat de Médenine en Tunisie, l'ICF Montpellier vient de signer une convention de partenariat sur des échanges pédagogiques dans le domaine de l'Hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Deux projets voient le jour. Le premier, « Immersion totale », concernera deux formateurs tunisiens qui seront accueillis du 8 octobre 2012 au 31 mai 2013 au sein de l'ICF. Encadrés par Colette Roux, responsable pédagogique, et André Nittis, responsable des programmes Hôtellerie Restauration, ils échangeront ensemble sur les pratiques pédagogiques et techniques des métiers de la cuisine et du service et sur la richesse culinaire des deux territoires. Pour finaliser le projet, les stagiaires tunisiens élaboreront un rapport d'activité. Quant à Daniel Cruz, coordinateur pédagogique de l'ICF Montpellier spécialisé dans le domaine de l'oenologie, il se rendra sur l'île de Djerba - dans le cadre du deuxième projet «  Œnologie » - pour animer deux formations de 5 et 3 jours aux personnels cadres des établissements de l'hôtellerie et de la restauration tunisienne. Le but : aider les participants à réaliser une composition de cave et de carte adaptée à la structure à laquelle ils appartiennent. 




Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Formation en ligne 'Des céréales à la bière'
mardi 22 août 2017 15:40
Cette formation est proposée Passion Céréales, en collaboration avec Brasseurs de France et l'IEHCA (Institut européen d'histoire et des...  Lire la suite
 
Le plan de formation
mardi 8 août 2017 11:30
L'objectif est de permettre aux salariés de se perfectionner, d'actualiser ou d'acquérir de nouvelles compétences.  Lire la suite
 
La 'touche Briffard' sur les formations du Cordon Bleu Paris
jeudi 3 août 2017 11:19
Depuis son arrivée, l'an dernier, au poste de chef exécutif et directeur des arts culinaires du Cordon Bleu Paris, Eric Briffard a posé son...  Lire la suite
 
L'entretien professionnel
mardi 1 août 2017 14:46
Cet échange entre l'employeur et le salarié permet de dresser une synthèse du parcours de ce dernier.  Lire la suite
 
Gastronomicom acquiert une reconnaissance d'État
lundi 31 juillet 2017 17:11
Les formations de l'institut dédié à la cuisine et la pâtisserie gastronomique françaises seront certifiées à la rentrée prochaine. Un saut qualitatif ...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales