En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L'ICF Montpellier signe un partenariat avec la Tunisie
mardi 4 septembre 2012 17:13

De gauche à droite : Daniel CRUZ, formateur ICF HR, messieurs GACEM et JERBI de la délégation tunisienne, et Dominique CRAYSSAC, directeur de l'ICF HR.

Montpellier (34)

Dans le cadre de la coopération entre le département de l'Hérault, la CCI régionale, la CCI territoriale de Montpellier et le gouvernorat de Médenine en Tunisie, l'ICF Montpellier vient de signer une convention de partenariat sur des échanges pédagogiques dans le domaine de l'Hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Deux projets voient le jour. Le premier, « Immersion totale », concernera deux formateurs tunisiens qui seront accueillis du 8 octobre 2012 au 31 mai 2013 au sein de l'ICF. Encadrés par Colette Roux, responsable pédagogique, et André Nittis, responsable des programmes Hôtellerie Restauration, ils échangeront ensemble sur les pratiques pédagogiques et techniques des métiers de la cuisine et du service et sur la richesse culinaire des deux territoires. Pour finaliser le projet, les stagiaires tunisiens élaboreront un rapport d'activité. Quant à Daniel Cruz, coordinateur pédagogique de l'ICF Montpellier spécialisé dans le domaine de l'oenologie, il se rendra sur l'île de Djerba - dans le cadre du deuxième projet «  Œnologie » - pour animer deux formations de 5 et 3 jours aux personnels cadres des établissements de l'hôtellerie et de la restauration tunisienne. Le but : aider les participants à réaliser une composition de cave et de carte adaptée à la structure à laquelle ils appartiennent. 




Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Journée apicole au lycée hôtelier de Dugny
jeudi 29 septembre 2016 16:59
Après une première extraction au printemps, le lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) a organisé en septembre une journée apicole ...  Lire la suite
 
Le lycée Sainte Anne organise sa journée d'intégration
jeudi 29 septembre 2016 16:52
La traditionnelle journée d'intégration du lycée Saint Anne de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) a réuni cette année 800 étudiants et une centaine d'adultes...  Lire la suite
 
Lyon : La Salle à manger recrute
jeudi 29 septembre 2016 16:41
Le restaurant d'application de la fondation catholique des Apprentis d'Auteuil recrute sa nouvelle promotion pour l'année 2016-2017.  Lire la suite
 
Les étudiants en gastronomie de Cergy-Pontoise font leur rentrée au Pré Catelan
mercredi 28 septembre 2016 17:03
Les étudiants de la promotion 2016-2017 de la licence métiers des arts culinaires et des arts de la table (Macat) ont été reçus par Frédéric Anton...  Lire la suite
 
Bryan Arimone reçoit le titre de meilleur apprenti de France
mercredi 28 septembre 2016 16:53
L'élève du CEFAA de Villepinte a obtenu la médaille d'or au concours option cuisine froide.  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales