En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L'ICF Montpellier signe un partenariat avec la Tunisie
mardi 4 septembre 2012 17:13

De gauche à droite : Daniel CRUZ, formateur ICF HR, messieurs GACEM et JERBI de la délégation tunisienne, et Dominique CRAYSSAC, directeur de l'ICF HR.

Montpellier (34)

Dans le cadre de la coopération entre le département de l'Hérault, la CCI régionale, la CCI territoriale de Montpellier et le gouvernorat de Médenine en Tunisie, l'ICF Montpellier vient de signer une convention de partenariat sur des échanges pédagogiques dans le domaine de l'Hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Deux projets voient le jour. Le premier, « Immersion totale », concernera deux formateurs tunisiens qui seront accueillis du 8 octobre 2012 au 31 mai 2013 au sein de l'ICF. Encadrés par Colette Roux, responsable pédagogique, et André Nittis, responsable des programmes Hôtellerie Restauration, ils échangeront ensemble sur les pratiques pédagogiques et techniques des métiers de la cuisine et du service et sur la richesse culinaire des deux territoires. Pour finaliser le projet, les stagiaires tunisiens élaboreront un rapport d'activité. Quant à Daniel Cruz, coordinateur pédagogique de l'ICF Montpellier spécialisé dans le domaine de l'oenologie, il se rendra sur l'île de Djerba - dans le cadre du deuxième projet «  Œnologie » - pour animer deux formations de 5 et 3 jours aux personnels cadres des établissements de l'hôtellerie et de la restauration tunisienne. Le but : aider les participants à réaliser une composition de cave et de carte adaptée à la structure à laquelle ils appartiennent. 




Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Charlotte Poligny et Juliette Verdier remportent le concours Bernard Loiseau des lycées hôteliers
lundi 26 juin 2017 16:02
Dans le cadre des 28es journées gourmandes de Saulieu (Côte-d'Or), le lycée Jean Monnet d'Izeure (Allier) a participé au concours Bernard Loiseau...  Lire la suite
 
Les élèves du Lycée Edouard Branly deviennent citoyens européens
lundi 26 juin 2017 15:54
Vingt-cinq élèves du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (Vendée) en classe de terminale bac professionnel cuisine section...  Lire la suite
 
Les instituts des métiers de l'Artisanat organisent une journée portes ouvertes le 28 juin  vendredi 23 juin 2017 16:59
Les instituts des métiers de l'Artisanat organisent une journée portes ouvertes : Le mercredi 28 juin 2017 de 9h00 à...  Lire la suite
Une semaine en Pologne pour des élèves du lycée Jean Drouant
jeudi 22 juin 2017 14:23
Dans le cadre d'un partenariat stratégique Erasmus +, cinq élèves de seconde bac professionnel...  Lire la suite
 
L'école hôtelière du Périgord remporte le concours Osez l'entrepreneuriat 2017
jeudi 22 juin 2017 10:53
L'hôtel de région Nouvelle-Aquitaine a accueilli trois équipes des écoles de la CCI Dordogne...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales