Premiers pas vers le monde du travail

Limoges (87) L'édition 2012 du Job Dating au Lycée des métiers Jean Monnet a mis en relation futurs diplômés et professionnels du secteur. Une démarche d'accompagnement bénéfique qui permet aux jeunes afin d'appréhender plus sereinement leur entrée dans la vie active.

Publié le 23 février 2012 à 12:19
C'est armés d'un CV et, il faut l'avouer, d'une bonne dose de trac, que des étudiants (BTS), des élèves (Bac Pro et CAP) et des apprentis (Brevet Professionnel) sont allés à la rencontre d'un panel de professionnels à l'occasion du Job Dating organisé au Lycée des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et de l'Alimentation Jean Monnet à Limoges le 21 février dernier.
« Au fil des ans le Job Dating est devenu un rendez-vous incontournable pour le lycée comme pour les acteurs de ces secteurs d'activité. Si bien que cette année, nous en avons avancé la date afin de répondre à la volonté des professionnels qui souhaitent recruter, pour la saison estivale notamment» explique Nadège Vergnaud, la proviseure de l'établissement.   

La profession répond présent
Ils étaient ainsi 24 professionnels (venus de tous horizons : artisanat, armée, collectivités territoriales, grands groupes hôteliers, de la restauration collective, de la gastronomie ou de la grande distribution, agences d'intérim et presse spécialisée) à se prêter avec bienveillance au jeu de l'entretien individuel.
Bien que difficile et parfois déstabilisant, cet exercice permet pourtant au jeune de mesurer l'importance que revêt un premier contact avec l'entreprise souvent déterminant lors d'une recherche d'emploi. Mais il arrive également que ces échanges soient si fructueux qu'ils débouchent sur des promesses d'embauche.
Quant à l'autre grand rendez-vous annuel en matière d'orientation professionnelle du Lycée Jean Monnet, il se déroulera le 24 mars prochain lors des traditionnelles Portes Ouvertes.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - LARMOR PLAGE

Hôtel *** Restaurant face à la mer en BRETAGNE à Larmor Plage dans le Morbihan, belle clientèle. Recherche SECOND(E) ou CHEF(FE) EXECUTIF(VE) pour renforcer son équipe.

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - BALMA

Restaurant le Carrousel Balma, recrute un second de cuisine capable de gérer le passe, le poste chaud, participer à l'élaboration de recettes et passer les commandes lors des repos du chef.Pour le poste chef de partie chaud, nous recherchons une personne capable de maîtriser les cuissons et les rece

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

33 - PESSAC

RECRUTEMENT cuisinier(e) et/ou Chef de partie Dans le cadre de son développement, le Bar à vins Le Decanteur à Pessac recrute : un ou une cuisinier(e) et/ou un ou une chef de partie Le Décanteur est un bar à vins situé au centre-ville de Pessac. Implanté depuis 4 ans, notre établissement

Posté le 28 mars 2024