Podium féminin pour le concours inter-UFA de Bailleul

Bailleul (59) La troisième édition du concours hôtelier inter-UFA s'est déroulée mercredi 1er février au lycée Sainte-Marie de Bailleul. Apprentis cuisiniers et serveurs ont planché sur le thème du carnaval.

Publié le 09 février 2012 à 17:22
Valoriser le travail des jeunes et promouvoir l'apprentissage. Tel est l'objectif du concours organisé par l'unité de formation d'apprentis Don Bosco/lycée Sainte-Marie de Bailleul. Sous le parrainage de Pierrot (Pierre Coucke), animateur de l'émission Goûtez-moi ça sur France 3 Nord-Pas-de-Calais et chef de la Marmite de Pierrot, à Capinghem (59), douze apprentis en CAP de six établissements de la région (UFA Arras, UFA Aulnoye-Aymeries, UFA Bailleul, UFA Boulogne-sur-Mer, UFA Cambrai et UFA Valenciennes) ont fait preuve de leur-savoir faire.

Toutes les épreuves avaient pour thème le carnaval. Les apprentis cuisiniers ont proposé une création libre autour d'un filet mignon de porc et d'une pomme d'amour revisitée. Les futurs serveurs ont travaillé à la création de sets de table et d'un support de vente.
S'ils ont travaillé chacun dans leur partie, les apprentis étaient aussi évalués en binôme cuisinier/salle. Trois jeunes filles ont été distinguées, dont une élève bailleuloise, Léna Leroy, qui a proposé un mignon de porc au fromage du Mont des Cats, pomme poire amandine. Elle a également séduit le jury avec sa pomme d'amour réinterprétée en chocolat blanc.

Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024