En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Coupe Georges Baptiste : Lisa Giraud en finale
mardi 17 janvier 2012 15:13

Chamalières (63) Cette élève du lycée de Chamalières ira défendre les couleurs de l'Auvergne lors de la finale

Vidéo : 
Coupe Georges Baptiste, finale régionale Auvergne : Lisa Giraud gagnante.

Les candidats attendent des résultats que va annoncer Daniel Gabillaud, responsable du développement partenariat au sein de l'association Georges Baptiste.

Lisa Giraud, du lycée hôtelier de Chamalières, ira en découdre à Marseille les 22, 23 et 24 mars prochain lors la finale de la coupe Georges Baptiste. Elle devance Fanny Bachelard, de Chamalières elle aussi, et Nathan Mouchard, du lycée Saint-Vincent à Montluçon, lors des épreuves régionales auvergnates, qui se sont déroulées dans les locaux du lycée de Chamalières.
Treize candidats, venus de sept établissement, ont participé aux 8 ateliers prévus : questionnaire écrit ; service d'une sole ; réalisation d'un tartare de boeuf ; flambage de crêpes ; prise de commande et argumentaire commerciale ; service d'un café ; reconnaissance de dix fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) ; confection d'un mojito.
En dépit de ses difficultés, qu'admettent volontiers même ceux qui l'exercent avec plaisir, le service en restauration reste un métier qui ouvre nombre de portes en France et à l'étranger.
Les autres candidats : du lycée Raymond Cortat (Aurillac), Quentin Deshayes et Jérôme Obligis ; de Jean Monnet (Yzeure), Dylan Chanfremoy et Ophélie Baltazar ; d'IFI03 (Avermes), Anne-Charlotte De Corte et Aurore Sabatier, de l'institut des Métiers (Clermont-Ferrand), Myriam Maouche et Clément Delorme ; du CFA (centre de formation des apprentis) de Bains, Magalie Chane-Leong et Katarzyna Dziadosz.
Pierre Boyer



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
L'INFA devient fondation reconnue d'utilité publique
mercredi 4 mai 2016 15:57
Le 2 mai, l'Institut national de formation et d'application a procédé à l'installation de sa fondation dans...  Lire la suite
 
Une formation innovante : comment améliorer l'accueil de la clientèle internationale ?  mercredi 4 mai 2016 10:46
Cette formation en ligne, développée par Atout France et Tourism Academy, est destinée à tous les professionnels du secteur de l'hôtellerie-...  Lire la suite
2 270 € récoltés grâce au plus long train de financiers du monde
mercredi 4 mai 2016 09:16
Le 23 avril dernier, lors de la 8e édition des olympiades de l'omelette à Uzos (Pyrénées-Atlantiques), Philippe Gardette...  Lire la suite
 
L'Inhac ouvre ses portes le samedi 28 mai
mardi 3 mai 2016 14:07
Les formateurs de l'Inhac Saint-Gratien (Val-d'Oise) conseillent et préparent chaque année près de 500 apprentis, autour de 12 formations qualifiantes...  Lire la suite
 
YMCA de Colomiers : les lauréats récompensés
mardi 3 mai 2016 12:15
Suite à la formation préparatoire cuisine de trois mois et demi suivie d'une formation qualifiante de onze mois, les six lauréats...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales