En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Coupe Georges Baptiste : Lisa Giraud en finale
mardi 17 janvier 2012 15:13

Chamalières (63) Cette élève du lycée de Chamalières ira défendre les couleurs de l'Auvergne lors de la finale

Vidéo : 
Coupe Georges Baptiste, finale régionale Auvergne : Lisa Giraud gagnante.

Les candidats attendent des résultats que va annoncer Daniel Gabillaud, responsable du développement partenariat au sein de l'association Georges Baptiste.

Lisa Giraud, du lycée hôtelier de Chamalières, ira en découdre à Marseille les 22, 23 et 24 mars prochain lors la finale de la coupe Georges Baptiste. Elle devance Fanny Bachelard, de Chamalières elle aussi, et Nathan Mouchard, du lycée Saint-Vincent à Montluçon, lors des épreuves régionales auvergnates, qui se sont déroulées dans les locaux du lycée de Chamalières.
Treize candidats, venus de sept établissement, ont participé aux 8 ateliers prévus : questionnaire écrit ; service d'une sole ; réalisation d'un tartare de boeuf ; flambage de crêpes ; prise de commande et argumentaire commerciale ; service d'un café ; reconnaissance de dix fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) ; confection d'un mojito.
En dépit de ses difficultés, qu'admettent volontiers même ceux qui l'exercent avec plaisir, le service en restauration reste un métier qui ouvre nombre de portes en France et à l'étranger.
Les autres candidats : du lycée Raymond Cortat (Aurillac), Quentin Deshayes et Jérôme Obligis ; de Jean Monnet (Yzeure), Dylan Chanfremoy et Ophélie Baltazar ; d'IFI03 (Avermes), Anne-Charlotte De Corte et Aurore Sabatier, de l'institut des Métiers (Clermont-Ferrand), Myriam Maouche et Clément Delorme ; du CFA (centre de formation des apprentis) de Bains, Magalie Chane-Leong et Katarzyna Dziadosz.
Pierre Boyer



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
L'anniversaire des Toques blanches lyonnaises confié aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse
vendredi 24 juin 2016 17:19
L'Association des toques blanches lyonnaises a fêté ses 80 ans sous le signe de la transmission en confiant aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse...  Lire la suite
 
La tête dans les étoiles pour les stagiaires de Confluence formation
vendredi 24 juin 2016 17:17
Des adultes en reconversion en formation de commis de cuisine alsacienne à Strasbourg ont rencontré le chef Jean-Yves Schilinger, du JY's, à Colmar.  Lire la suite
 
Une centaine de demandeurs d'emploi va bénéficier d'une Préparation opérationnelle à l'embauche collective avec le soutien du Synhorcat et du Fafih
vendredi 24 juin 2016 17:10
La Préparation opérationnelle à l'embauche collective (POEC) est un dispositif qui permet à des personnes en recherche d'emploi...  Lire la suite
 
La deuxième dame des États-Unis en visite au lycée Guillaume Tirel
vendredi 24 juin 2016 14:30
Le 13 juin 2016, Madame Jill Biden, l'épouse du vice-président des États-Unis Joe Biden, est venue à la rencontre des étudiants du lycée...  Lire la suite
 
Les projets Erasmus+ du lycée de Pardailhan
vendredi 24 juin 2016 14:27
Du 25 avril au 4 juin, 16 élèves de 1ère Bac Pro hôtellerie-restauration ont effectué, dans le cadre d'un projet Erasmus+,...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
Euro 2016
Vous vivez l’Euro de foot 2016
au quotidien ?

Envoyez vos photos sur LHR-Contacts avec le #euro2016.

Suivez l’actualité sur le sujet, et notamment "Les droits à payer pour diffuser l’euro 2016" en cliquant ici
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales