En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
LHR Contacts
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Coupe Georges Baptiste : Lisa Giraud en finale
mardi 17 janvier 2012 15:13

Chamalières (63) Cette élève du lycée de Chamalières ira défendre les couleurs de l'Auvergne lors de la finale

Vidéo : 
Coupe Georges Baptiste, finale régionale Auvergne : Lisa Giraud gagnante.

Les candidats attendent des résultats que va annoncer Daniel Gabillaud, responsable du développement partenariat au sein de l'association Georges Baptiste.

Lisa Giraud, du lycée hôtelier de Chamalières, ira en découdre à Marseille les 22, 23 et 24 mars prochain lors la finale de la coupe Georges Baptiste. Elle devance Fanny Bachelard, de Chamalières elle aussi, et Nathan Mouchard, du lycée Saint-Vincent à Montluçon, lors des épreuves régionales auvergnates, qui se sont déroulées dans les locaux du lycée de Chamalières.
Treize candidats, venus de sept établissement, ont participé aux 8 ateliers prévus : questionnaire écrit ; service d'une sole ; réalisation d'un tartare de boeuf ; flambage de crêpes ; prise de commande et argumentaire commerciale ; service d'un café ; reconnaissance de dix fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) ; confection d'un mojito.
En dépit de ses difficultés, qu'admettent volontiers même ceux qui l'exercent avec plaisir, le service en restauration reste un métier qui ouvre nombre de portes en France et à l'étranger.
Les autres candidats : du lycée Raymond Cortat (Aurillac), Quentin Deshayes et Jérôme Obligis ; de Jean Monnet (Yzeure), Dylan Chanfremoy et Ophélie Baltazar ; d'IFI03 (Avermes), Anne-Charlotte De Corte et Aurore Sabatier, de l'institut des Métiers (Clermont-Ferrand), Myriam Maouche et Clément Delorme ; du CFA (centre de formation des apprentis) de Bains, Magalie Chane-Leong et Katarzyna Dziadosz.
Pierre Boyer



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Bio, sans gluten, vegan : les jeunes adoptent et les écoles s'adaptent
vendredi 5 février 2016 16:38
Les professeurs de cuisine sont de plus en plus confrontés aux interrogations des jeunes sur le bio, le sans gluten, le vegan…  Lire la suite
 
Bordeaux-Oran : un jumelage fructueux
jeudi 4 février 2016 17:15
Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne et le Greta Nord Aquitaine vont former le personnel de la...  Lire la suite
 
De l'école aux étoiles 2016 : le premier prix décerné à l'équipe du lycée Quercy Périgord
jeudi 4 février 2016 14:54
Le 3 février, Louis Jalinier et Benoit Friscia, élèves du lycée hôtelier de Souillac, ont décroché la première place du concours, promotion Mathieu Viannay...  Lire la suite
 
Mooc cuisine de l'Afpa : à peine lancé, déjà un succès
jeudi 4 février 2016 10:32
28 000 inscrits sur le site, plus de 1 800 sur Facebook... Le premier cours en ligne de l'association a trouvé preneur...  Lire la suite
 
Des étudiants créent un restaurant éphémère pour le salon Egast
jeudi 4 février 2016 09:28
Du 13 au 16 mars, au parc des expositions du Wacken, 24 étudiants du lycée Alexandre Dumas ouvriront L'Avenue des gourmets. Une...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Nouveaux étoilés Michelin 2016
2 nouveaux
- Alain Ducasse (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris)
- Christian Le Squer (Le Cinq au Restaurant George V à Paris)
10 nouveaux
42 nouveaux

Nouveaux étoilés 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales