En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Coupe Georges Baptiste : Lisa Giraud en finale
mardi 17 janvier 2012 15:13

Chamalières (63) Cette élève du lycée de Chamalières ira défendre les couleurs de l'Auvergne lors de la finale

Vidéo : 
Coupe Georges Baptiste, finale régionale Auvergne : Lisa Giraud gagnante.

Les candidats attendent des résultats que va annoncer Daniel Gabillaud, responsable du développement partenariat au sein de l'association Georges Baptiste.

Lisa Giraud, du lycée hôtelier de Chamalières, ira en découdre à Marseille les 22, 23 et 24 mars prochain lors la finale de la coupe Georges Baptiste. Elle devance Fanny Bachelard, de Chamalières elle aussi, et Nathan Mouchard, du lycée Saint-Vincent à Montluçon, lors des épreuves régionales auvergnates, qui se sont déroulées dans les locaux du lycée de Chamalières.
Treize candidats, venus de sept établissement, ont participé aux 8 ateliers prévus : questionnaire écrit ; service d'une sole ; réalisation d'un tartare de boeuf ; flambage de crêpes ; prise de commande et argumentaire commerciale ; service d'un café ; reconnaissance de dix fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) ; confection d'un mojito.
En dépit de ses difficultés, qu'admettent volontiers même ceux qui l'exercent avec plaisir, le service en restauration reste un métier qui ouvre nombre de portes en France et à l'étranger.
Les autres candidats : du lycée Raymond Cortat (Aurillac), Quentin Deshayes et Jérôme Obligis ; de Jean Monnet (Yzeure), Dylan Chanfremoy et Ophélie Baltazar ; d'IFI03 (Avermes), Anne-Charlotte De Corte et Aurore Sabatier, de l'institut des Métiers (Clermont-Ferrand), Myriam Maouche et Clément Delorme ; du CFA (centre de formation des apprentis) de Bains, Magalie Chane-Leong et Katarzyna Dziadosz.
Pierre Boyer



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Les créations des élèves de Ferrandi Paris vendues chez Dalloyau
mardi 19 septembre 2017 17:49
La Maison Dalloyau et l'école Ferrandi Paris ont proposé à des étudiants du Programme Supérieur en Pâtisserie un concours :...  Lire la suite
 
Glion forme à l'univers du luxe  mardi 19 septembre 2017 16:09
Avec sa spécialisation Luxury brand management, l'institut Glion permet à ses étudiants de s'initier aux codes du luxe. A l'issue de ce...  Lire la suite
Les diplômés en vedette à l'école hôtelière d'Avignon
lundi 18 septembre 2017 15:25
Du CAP cuisine en apprentissage au master en management hôtelier, les jeunes sont succédé par petits groupes sur la scène.  Lire la suite
 
Les élèves de Valéry Larbaud à la découverte du patrimoine hôtelier de Vichy
vendredi 15 septembre 2017 17:12
Les élèves de seconde bac pro commercialisation et services en restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset, accompagnés de leurs enseignantes...  Lire la suite
 
Le lycée des métiers Vauban d'Auxerre se mobilise pour le Sidaction
vendredi 15 septembre 2017 10:17
Le mardi 3 octobre, sous la houlette du chef Franco Bowanée (Le château de Vault de Lugny), les élèves et leurs professeurs de 1...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Salon LHR Emploi
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales