En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Coupe Georges Baptiste : Lisa Giraud en finale
mardi 17 janvier 2012 15:13

Chamalières (63) Cette élève du lycée de Chamalières ira défendre les couleurs de l'Auvergne lors de la finale

Vidéo : 
Coupe Georges Baptiste, finale régionale Auvergne : Lisa Giraud gagnante.

Les candidats attendent des résultats que va annoncer Daniel Gabillaud, responsable du développement partenariat au sein de l'association Georges Baptiste.

Lisa Giraud, du lycée hôtelier de Chamalières, ira en découdre à Marseille les 22, 23 et 24 mars prochain lors la finale de la coupe Georges Baptiste. Elle devance Fanny Bachelard, de Chamalières elle aussi, et Nathan Mouchard, du lycée Saint-Vincent à Montluçon, lors des épreuves régionales auvergnates, qui se sont déroulées dans les locaux du lycée de Chamalières.
Treize candidats, venus de sept établissement, ont participé aux 8 ateliers prévus : questionnaire écrit ; service d'une sole ; réalisation d'un tartare de boeuf ; flambage de crêpes ; prise de commande et argumentaire commerciale ; service d'un café ; reconnaissance de dix fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) ; confection d'un mojito.
En dépit de ses difficultés, qu'admettent volontiers même ceux qui l'exercent avec plaisir, le service en restauration reste un métier qui ouvre nombre de portes en France et à l'étranger.
Les autres candidats : du lycée Raymond Cortat (Aurillac), Quentin Deshayes et Jérôme Obligis ; de Jean Monnet (Yzeure), Dylan Chanfremoy et Ophélie Baltazar ; d'IFI03 (Avermes), Anne-Charlotte De Corte et Aurore Sabatier, de l'institut des Métiers (Clermont-Ferrand), Myriam Maouche et Clément Delorme ; du CFA (centre de formation des apprentis) de Bains, Magalie Chane-Leong et Katarzyna Dziadosz.
Pierre Boyer



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Fête de la gastronomie : grand banquet bio à l'EPMTTH
lundi 26 septembre 2016 15:35
Dans le cadre de la 6e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'école de Paris, des métiers de la table, du tourisme et ...  Lire la suite
 
Forum des métiers au lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chély-d'Apcher le 29 novembre
lundi 26 septembre 2016 15:03
Les objectifs :Enrichir la culture professionnelle des lycéens et étudiantsPromouvoir les métiers de l'hôtellerie restaurationDonner...  Lire la suite
 
Emmaleth Ledu remporte la finale nationale du MAF cuisine froide
lundi 26 septembre 2016 11:28
Emmaleth Ledu, élève en Terminale BAC Professionnel cuisine du lycée Louis Antoine de Bougainville de Nantes a remporté aujourd'hui...  Lire la suite
 
Des projets européens pour le lycée lyonnais Jehanne de France
lundi 26 septembre 2016 10:58
Le lycée professionnel et technique poursuit sa politique de partenariat avec des établissements étrangers.  Lire la suite
 
Karim Zatar, nouveau proviseur de l'école hôtelière Savoie Léman
lundi 26 septembre 2016 10:43
Karim Zatar a été nommé proviseur de l'école hôtelière Savoie Léman, la plus ancienne école hôtelière de France. Après avoir été douze ans professeur...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales