En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Thierry Marx propose une formation accélérée en 8 semaines
mardi 12 juillet 2011 09:15

Paris (75) Avec l'appui du maire du XXème arrondissement, le directeur culinaire du Mandarin Oriental Paris va ouvrir une école destinée à promouvoir les métiers du secteur.

« Dans l’ensemble de la profession, nous sommes tous en recrutement permanent. Nous offrons des perspectives de carrières, des emplois intéressants et épanouissants, mais il faut faire connaître ces métiers. Tout est dit mais tout reste à faire. Maintenant, il faut aller plus vite ! », assène Thierry Marx.

Il y a cinq ans, à Blanquefort, il a monté une première école destinée aux jeunes souvent désoeuvrés en recherche d’emplois mais sans formation. « Oui, on a des échecs, mais on fait », dit-il. Le voilà parisien, et c’est avec la mairie du XXème arrondissement que le directeur culinaire du Mandarin Oriental va bientôt inaugurer une deuxième école. « Nous avons recensé 80 recettes et 80 gestes de base que les stagiaires peuvent intégrer sur une période de 8 semaines de formation, puis, ils entrent en entreprise. Au bout d’un an, ils devraient obtenir un BEP par validation des acquis par l’Education Nationale. Ça ne remet absolument pas en question les CFA, c’est un mouvement complémentaire », précise le chef.

« C'est une bonne formation, simple et classique qui va permettre aux stagiaires d’intégrer toutes les strates du secteur, du luxe à la collectivité. Des chefs me suivent. Il n’y aura pas de problème pour trouver les stages », assure-t-il. Les premiers stagiaires seront accueillis fin 2011/début 2012. Rendez-vous à la rentrée pour connaître les modalités.
Nadine Lemoine



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Journée Portes Ouvertes Le Cordon Bleu Paris
vendredi 20 janvier 2017 16:41
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, organisera ses prochaines journées portes ouvertes à...  Lire la suite
 
Les instituts des métiers de l'artisanat organisent leurs portes ouvertes
vendredi 20 janvier 2017 16:03
Samedi 28 janvier 2017 et Samedi 18 mars 2017 De 9h00 à 17h00 Au programme : démonstrations par les apprentis et...  Lire la suite
 
Un chef étoilé au lycée hôtelier Marie Rivier
vendredi 20 janvier 2017 16:00
Dans le cadre du projet Dans mon jardin d'hiver sur l'équilibre alimentaire et mettant à l'honneur les fruits et légumes de saison, les élèves de seconde...  Lire la suite
 
Portes ouvertes à la faculté des métiers d'Evry le 28 janvier
vendredi 20 janvier 2017 15:57
La faculté des métiers de l'Essonne ouvrira ses portes le 28 janvier de 9 heures à 17 heures sur les sites de Bondoufle, Évry et Massy. Cette journée...  Lire la suite
 
Portes ouvertes au lycée François Rabelais de Dugny le 25 février
vendredi 20 janvier 2017 15:55
=  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Retrouvez des stories quotidiennes sur Snapchat pour être en direct du Sirha du 21 au 25 janvier

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Sirha
Bocuse d'or
Sirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentationSirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation
Guide du visiteur
Fil d'actualités
Badge d'accès
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales