En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Thierry Marx propose une formation accélérée en 8 semaines
mardi 12 juillet 2011 09:15

Paris (75) Avec l'appui du maire du XXème arrondissement, le directeur culinaire du Mandarin Oriental Paris va ouvrir une école destinée à promouvoir les métiers du secteur.

« Dans l’ensemble de la profession, nous sommes tous en recrutement permanent. Nous offrons des perspectives de carrières, des emplois intéressants et épanouissants, mais il faut faire connaître ces métiers. Tout est dit mais tout reste à faire. Maintenant, il faut aller plus vite ! », assène Thierry Marx.

Il y a cinq ans, à Blanquefort, il a monté une première école destinée aux jeunes souvent désoeuvrés en recherche d’emplois mais sans formation. « Oui, on a des échecs, mais on fait », dit-il. Le voilà parisien, et c’est avec la mairie du XXème arrondissement que le directeur culinaire du Mandarin Oriental va bientôt inaugurer une deuxième école. « Nous avons recensé 80 recettes et 80 gestes de base que les stagiaires peuvent intégrer sur une période de 8 semaines de formation, puis, ils entrent en entreprise. Au bout d’un an, ils devraient obtenir un BEP par validation des acquis par l’Education Nationale. Ça ne remet absolument pas en question les CFA, c’est un mouvement complémentaire », précise le chef.

« C'est une bonne formation, simple et classique qui va permettre aux stagiaires d’intégrer toutes les strates du secteur, du luxe à la collectivité. Des chefs me suivent. Il n’y aura pas de problème pour trouver les stages », assure-t-il. Les premiers stagiaires seront accueillis fin 2011/début 2012. Rendez-vous à la rentrée pour connaître les modalités.
Nadine Lemoine



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Quatre apprentis de l'IMT au lac de Côme
mardi 31 mai 2016 15:17
Depuis quatre ans, des élèves du Centro di Formazione Professionale (CFP) de Côme quittent quatre semaines...  Lire la suite
 
L'Institut Paul Bocuse à l'époque byzantine
mardi 31 mai 2016 14:46
L'Institut Paul Bocuse a organisé, le 19 mai, le dîner d'ouverture du colloque Pomedor, en reconstituant un repas byzantin.  Lire la suite
 
Projet 'envie de créer, envie d'entreprendre' au lycée Daniel Brottier
lundi 30 mai 2016 10:02
Dans le cadre du projet d'action éducative 'envie de créer, envie d'entreprendre', organisé par...  Lire la suite
 
Les projets internationaux du lycée d'hôtellerie de Saint-Quentin-en-Yvelines
vendredi 27 mai 2016 17:02
L'établissement francilien a permis à 21 élèves et étudiants de rejoindre les 13 destinations de ses partenaires pour cinq mois...  Lire la suite
 
Les étudiants en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon reçoivent Maguy Roudil, leur marraine de promotion
vendredi 27 mai 2016 15:53
Le 14 mai, Maguy Roudil, vigneronne à Tavel, a rendu visite aux étudiants en diplôme consulaire supérieur en sommellerie. Cette rencontre a été l'occasion ...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales