En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Thierry Marx propose une formation accélérée en 8 semaines
mardi 12 juillet 2011 09:15

Paris (75) Avec l'appui du maire du XXème arrondissement, le directeur culinaire du Mandarin Oriental Paris va ouvrir une école destinée à promouvoir les métiers du secteur.

« Dans l’ensemble de la profession, nous sommes tous en recrutement permanent. Nous offrons des perspectives de carrières, des emplois intéressants et épanouissants, mais il faut faire connaître ces métiers. Tout est dit mais tout reste à faire. Maintenant, il faut aller plus vite ! », assène Thierry Marx.

Il y a cinq ans, à Blanquefort, il a monté une première école destinée aux jeunes souvent désoeuvrés en recherche d’emplois mais sans formation. « Oui, on a des échecs, mais on fait », dit-il. Le voilà parisien, et c’est avec la mairie du XXème arrondissement que le directeur culinaire du Mandarin Oriental va bientôt inaugurer une deuxième école. « Nous avons recensé 80 recettes et 80 gestes de base que les stagiaires peuvent intégrer sur une période de 8 semaines de formation, puis, ils entrent en entreprise. Au bout d’un an, ils devraient obtenir un BEP par validation des acquis par l’Education Nationale. Ça ne remet absolument pas en question les CFA, c’est un mouvement complémentaire », précise le chef.

« C'est une bonne formation, simple et classique qui va permettre aux stagiaires d’intégrer toutes les strates du secteur, du luxe à la collectivité. Des chefs me suivent. Il n’y aura pas de problème pour trouver les stages », assure-t-il. Les premiers stagiaires seront accueillis fin 2011/début 2012. Rendez-vous à la rentrée pour connaître les modalités.
Nadine Lemoine



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Journée apicole au lycée hôtelier de Dugny
jeudi 29 septembre 2016 16:59
Après une première extraction au printemps, le lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) a organisé en septembre une journée apicole ...  Lire la suite
 
Le lycée Sainte Anne organise sa journée d'intégration
jeudi 29 septembre 2016 16:52
La traditionnelle journée d'intégration du lycée Saint Anne de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) a réuni cette année 800 étudiants et une centaine d'adultes...  Lire la suite
 
Lyon : La Salle à manger recrute
jeudi 29 septembre 2016 16:41
Le restaurant d'application de la fondation catholique des Apprentis d'Auteuil recrute sa nouvelle promotion pour l'année 2016-2017.  Lire la suite
 
Les étudiants en gastronomie de Cergy-Pontoise font leur rentrée au Pré Catelan
mercredi 28 septembre 2016 17:03
Les étudiants de la promotion 2016-2017 de la licence métiers des arts culinaires et des arts de la table (Macat) ont été reçus par Frédéric Anton...  Lire la suite
 
Bryan Arimone reçoit le titre de meilleur apprenti de France
mercredi 28 septembre 2016 16:53
L'élève du CEFAA de Villepinte a obtenu la médaille d'or au concours option cuisine froide.  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales