En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Glion a fait sa rentrée en juillet
mercredi 21 septembre 2011 11:51

Glion (SUISSE) Dès le 25 juillet, Glion a accueilli 400 nouveaux étudiants, pour une nouvelle formation en gestion hôtelière internationale ou en gestion de l'événementiel, du sport et des loisirs.

Le campus de Glion bénéficie d'un cadre enchanteur.

Les nouveaux étudiants en master, bachelor et postgrade de Glion Institut de hautes études (GIHE) ont entamé un nouveau semestre dès le mois de juillet. Ce fut pour eux l'occasion de découvrir les nouveaux programmes académiques. Ainsi, le Bachelor of Arts in Hospitality Management with Sustainable Development in Tourism a été repensé afin de répondre aux besoins de l'industrie hôtelière, tournée vers le développement durable. Les principaux thèmes enseignés dans ce programme sont les systèmes de transport ainsi que le développement durable du tourisme international. À ces nouveaux venus, s'ajoutent les étudiants en 3e et 6e semestre, qui sont revenus de leur stage afin de poursuivre leur formation sur les campus de Glion et de Bulle, tandis que ceux de 2e et 5e semestre, partaient pour six mois faire le leur..

Cette rentrée fut l'occasion de découvrir le nouveau directeur général de GIHE, Philippe Attia. Ce français dispose d'une expérience de vingt-deux ans en gestion hôtelière dans de grands groupes internationaux. En poste depuis le 1er juillet dernier, il a tenu à accueillir lui-même les nouveaux arrivants.
Les groupes Accor, Marriott, Four Seasons Hotels & Resorts, Hyatt, Hilton, Mandarin Oriental Hyde Park, Shangri-La International Hotel Management, Disneyland, Toga Hospitality, The Landmark Hotel London, Rezidor, InterContinental, Mövenpick Hotels & Resorts ont déjà pris rendez-vous sur les campus de Glion afin de recruter des étudiants pour des stages ou des emplois fixes. "L'intérêt grandissant d'industries proches de l'hôtellerie comme le tourisme, la finance ou les loisirs, envers nos étudiants se confirme", notait également Philippe Attia. À Glion, chaque étudiant reçoit en moyenne trois offres d'emploi lorsqu'il obtient son diplôme, et 90 % des élèves ont déjà un emploi assuré au terme de leurs études.

Fleur Tari



A lire aussi :
 
Retrouvez tous les articles du numéro Campus


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Le 6 forum Objectif emploi et apprentissage du lycée de Guyancourt tient toutes ses promesses
jeudi 27 avril 2017 11:56
Cet événement a pour vocation de mettre en contact les entreprises partenaires avec les élèves en filières cuisine et restaurant, bac techno...  Lire la suite
 
Dîner de charité des élèves d'Apprentis d'Auteuil au Radisson Blu Nantes
jeudi 27 avril 2017 11:21
Les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil à Bouguenais (Loire-Atlantique), ont préparé et servi un dîner haut de gamme à des...  Lire la suite
 
La nouvelle vie de Davy Tissot à l'Institut Paul Bocuse
mercredi 26 avril 2017 12:15
Après avoir longtemps exercé dans des restaurants étoilés, le chef Davy Tissot, MOF 2004, a intégré l'été dernier l'établissement d'Écully...  Lire la suite
 
Les élèves du lycée Notre-Dame d'Orchies en visite à l'Élysée
mercredi 26 avril 2017 10:21
Dans le cadre d'une sortie pédagogique la classe de 1ère STHR du lycée hôtelier d'Orchies a eu le privilège de visiter les...  Lire la suite
 
Le lycée Notre-Dame de Nazareth remporte la 2e édition du concours inter-lycées STHR
mercredi 26 avril 2017 10:14
À l'origine du concours inter-lycées STHR, qui s'adresse aux élèves en seconde, les inspecteurs académiques IPR économie et gestion, Isabelle...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales