En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Glion a fait sa rentrée en juillet
mercredi 21 septembre 2011 11:51

Glion (SUISSE) Dès le 25 juillet, Glion a accueilli 400 nouveaux étudiants, pour une nouvelle formation en gestion hôtelière internationale ou en gestion de l'événementiel, du sport et des loisirs.

Le campus de Glion bénéficie d'un cadre enchanteur.

Les nouveaux étudiants en master, bachelor et postgrade de Glion Institut de hautes études (GIHE) ont entamé un nouveau semestre dès le mois de juillet. Ce fut pour eux l'occasion de découvrir les nouveaux programmes académiques. Ainsi, le Bachelor of Arts in Hospitality Management with Sustainable Development in Tourism a été repensé afin de répondre aux besoins de l'industrie hôtelière, tournée vers le développement durable. Les principaux thèmes enseignés dans ce programme sont les systèmes de transport ainsi que le développement durable du tourisme international. À ces nouveaux venus, s'ajoutent les étudiants en 3e et 6e semestre, qui sont revenus de leur stage afin de poursuivre leur formation sur les campus de Glion et de Bulle, tandis que ceux de 2e et 5e semestre, partaient pour six mois faire le leur..

Cette rentrée fut l'occasion de découvrir le nouveau directeur général de GIHE, Philippe Attia. Ce français dispose d'une expérience de vingt-deux ans en gestion hôtelière dans de grands groupes internationaux. En poste depuis le 1er juillet dernier, il a tenu à accueillir lui-même les nouveaux arrivants.
Les groupes Accor, Marriott, Four Seasons Hotels & Resorts, Hyatt, Hilton, Mandarin Oriental Hyde Park, Shangri-La International Hotel Management, Disneyland, Toga Hospitality, The Landmark Hotel London, Rezidor, InterContinental, Mövenpick Hotels & Resorts ont déjà pris rendez-vous sur les campus de Glion afin de recruter des étudiants pour des stages ou des emplois fixes. "L'intérêt grandissant d'industries proches de l'hôtellerie comme le tourisme, la finance ou les loisirs, envers nos étudiants se confirme", notait également Philippe Attia. À Glion, chaque étudiant reçoit en moyenne trois offres d'emploi lorsqu'il obtient son diplôme, et 90 % des élèves ont déjà un emploi assuré au terme de leurs études.

Fleur Tari



A lire aussi :
 
Retrouvez tous les articles du numéro Campus


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Les apprentis d'Auteuil organisent leur gala annuel
vendredi 1 juillet 2016 10:32
La fondation a organisé, le 30 juin, un dîner de gala à la CCI où 12 jeunes apprentis ont participé au service mais aussi à une table ronde...  Lire la suite
 
Je filme le métier qui me plaît : Samantha Rivière reçoit un clap de bronze
jeudi 30 juin 2016 16:11
L'étudiante est actuellement en licence pro responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé à Limoges.  Lire la suite
 
Sept lycéens primés aux trophées de l'hôtellerie lyonnaise
jeudi 30 juin 2016 11:55
Le club hôtelier a récompensé, lundi 27 juin, les élèves de trois lycées professionnels au cours de sa soirée annuelle.  Lire la suite
 
Devenir enseignant en hôtellerie-restauration en Lorraine, c'est possible  jeudi 30 juin 2016 10:28
Dans le cadre de son master métiers de l'enseignement et de l'éducation (MEEF), l'école supérieure du professorat et de l'éducation...  Lire la suite
L'investissement récompensé au lycée de Bonneveine
mercredi 29 juin 2016 17:10
L'établissement attribue chaque année les prix des meilleurs profils professionnels aux élèves plus méritants.  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
Euro 2016
Vous vivez l’Euro de foot 2016
au quotidien ?

Envoyez vos photos sur LHR-Contacts avec le #euro2016.

Suivez l’actualité sur le sujet, et notamment "Les droits à payer pour diffuser l’euro 2016" en cliquant ici
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales