En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Glion a fait sa rentrée en juillet
mercredi 21 septembre 2011 11:51

Glion (SUISSE) Dès le 25 juillet, Glion a accueilli 400 nouveaux étudiants, pour une nouvelle formation en gestion hôtelière internationale ou en gestion de l'événementiel, du sport et des loisirs.

Le campus de Glion bénéficie d'un cadre enchanteur.

Les nouveaux étudiants en master, bachelor et postgrade de Glion Institut de hautes études (GIHE) ont entamé un nouveau semestre dès le mois de juillet. Ce fut pour eux l'occasion de découvrir les nouveaux programmes académiques. Ainsi, le Bachelor of Arts in Hospitality Management with Sustainable Development in Tourism a été repensé afin de répondre aux besoins de l'industrie hôtelière, tournée vers le développement durable. Les principaux thèmes enseignés dans ce programme sont les systèmes de transport ainsi que le développement durable du tourisme international. À ces nouveaux venus, s'ajoutent les étudiants en 3e et 6e semestre, qui sont revenus de leur stage afin de poursuivre leur formation sur les campus de Glion et de Bulle, tandis que ceux de 2e et 5e semestre, partaient pour six mois faire le leur..

Cette rentrée fut l'occasion de découvrir le nouveau directeur général de GIHE, Philippe Attia. Ce français dispose d'une expérience de vingt-deux ans en gestion hôtelière dans de grands groupes internationaux. En poste depuis le 1er juillet dernier, il a tenu à accueillir lui-même les nouveaux arrivants.
Les groupes Accor, Marriott, Four Seasons Hotels & Resorts, Hyatt, Hilton, Mandarin Oriental Hyde Park, Shangri-La International Hotel Management, Disneyland, Toga Hospitality, The Landmark Hotel London, Rezidor, InterContinental, Mövenpick Hotels & Resorts ont déjà pris rendez-vous sur les campus de Glion afin de recruter des étudiants pour des stages ou des emplois fixes. "L'intérêt grandissant d'industries proches de l'hôtellerie comme le tourisme, la finance ou les loisirs, envers nos étudiants se confirme", notait également Philippe Attia. À Glion, chaque étudiant reçoit en moyenne trois offres d'emploi lorsqu'il obtient son diplôme, et 90 % des élèves ont déjà un emploi assuré au terme de leurs études.

Fleur Tari



A lire aussi :
 
Retrouvez tous les articles du numéro Campus


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Les projets internationaux du lycée d'hôtellerie de Saint-Quentin-en-Yvelines
vendredi 27 mai 2016 17:02
L'établissement francilien a permis à 21 élèves et étudiants de rejoindre les 13 destinations de ses partenaires pour cinq mois...  Lire la suite
 
Les étudiants en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon reçoivent Maguy Roudil, leur marraine de promotion
vendredi 27 mai 2016 15:53
Le 14 mai, Maguy Roudil, vigneronne à Tavel, a rendu visite aux étudiants en diplôme consulaire supérieur en sommellerie. Cette rencontre a été l'occasion ...  Lire la suite
 
Portes ouvertes dans le nouveau campus de l'institut Le Cordon Bleu
vendredi 27 mai 2016 08:52
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, ouvre ses portes aux futurs...  Lire la suite
 
Le MOOC Accueil France devient accessible gratuitement avec le Fafih
jeudi 26 mai 2016 15:39
Le Fafih et Atout France ont signé, mercredi 25 mai, la convention prévoyant la prise en charge par l'organisme paritaire d'une...  Lire la suite
 
Les finalistes du Trophée Marcel Le Servot dévoilés
jeudi 26 mai 2016 10:37
Le jury s'est réuni à l'Elysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues, en vue de la 3e édition du Trophée Marcel Le Servot.  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales