En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Glion a fait sa rentrée en juillet
mercredi 21 septembre 2011 11:51

Glion (SUISSE) Dès le 25 juillet, Glion a accueilli 400 nouveaux étudiants, pour une nouvelle formation en gestion hôtelière internationale ou en gestion de l'événementiel, du sport et des loisirs.

Le campus de Glion bénéficie d'un cadre enchanteur.

Les nouveaux étudiants en master, bachelor et postgrade de Glion Institut de hautes études (GIHE) ont entamé un nouveau semestre dès le mois de juillet. Ce fut pour eux l'occasion de découvrir les nouveaux programmes académiques. Ainsi, le Bachelor of Arts in Hospitality Management with Sustainable Development in Tourism a été repensé afin de répondre aux besoins de l'industrie hôtelière, tournée vers le développement durable. Les principaux thèmes enseignés dans ce programme sont les systèmes de transport ainsi que le développement durable du tourisme international. À ces nouveaux venus, s'ajoutent les étudiants en 3e et 6e semestre, qui sont revenus de leur stage afin de poursuivre leur formation sur les campus de Glion et de Bulle, tandis que ceux de 2e et 5e semestre, partaient pour six mois faire le leur..

Cette rentrée fut l'occasion de découvrir le nouveau directeur général de GIHE, Philippe Attia. Ce français dispose d'une expérience de vingt-deux ans en gestion hôtelière dans de grands groupes internationaux. En poste depuis le 1er juillet dernier, il a tenu à accueillir lui-même les nouveaux arrivants.
Les groupes Accor, Marriott, Four Seasons Hotels & Resorts, Hyatt, Hilton, Mandarin Oriental Hyde Park, Shangri-La International Hotel Management, Disneyland, Toga Hospitality, The Landmark Hotel London, Rezidor, InterContinental, Mövenpick Hotels & Resorts ont déjà pris rendez-vous sur les campus de Glion afin de recruter des étudiants pour des stages ou des emplois fixes. "L'intérêt grandissant d'industries proches de l'hôtellerie comme le tourisme, la finance ou les loisirs, envers nos étudiants se confirme", notait également Philippe Attia. À Glion, chaque étudiant reçoit en moyenne trois offres d'emploi lorsqu'il obtient son diplôme, et 90 % des élèves ont déjà un emploi assuré au terme de leurs études.

Fleur Tari



A lire aussi :
 
Retrouvez tous les articles du numéro Campus


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Les stagiaires d'Edibouch reçoivent leurs diplômes
jeudi 8 décembre 2016 10:48
Les salariés du groupe La Boucherie ont reçu les diplômes CQP grilladin après avoir être passés par le centre de formation interne du groupe...  Lire la suite
 
Les diplômés du lycée du Val de Loire mis à l'honneur
jeudi 8 décembre 2016 10:00
Le 25 novembre dernier, le lycée du Val-de-Loire de Blois (Loiret) organisait une cérémonie de remise de diplômes. Laurent Barillet, professeur référent...  Lire la suite
 
Louis Sionneau est le lauréat du trophée Charles Jabet
jeudi 8 décembre 2016 09:54
L'élève en terminale bac pro cuisine au lycée Saint-Jean s'est distingué en remportant l'édition 2016 du concours organisé par les Toques blanches...  Lire la suite
 
Carrefour des métiers de l'hôtellerie les 15 et 16 décembre à l'AFPA de Colmar
mercredi 7 décembre 2016 14:13
L'Afpa de Colmar (Haut-Rhin) organise un carrefour des métiers de l'hôtellerie les 15 et 16 décembre prochains. L'objectif est de suivre...  Lire la suite
 
À lire : Bac pro commercialisation et service en restauration seconde, aux éditions BPI
mercredi 7 décembre 2016 12:23
Le livre élève Bac pro commercialisation et service en restauration seconde, aux éditions BPI, se présente sous la forme de...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales