En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Glion a fait sa rentrée en juillet
mercredi 21 septembre 2011 11:51

Glion (SUISSE) Dès le 25 juillet, Glion a accueilli 400 nouveaux étudiants, pour une nouvelle formation en gestion hôtelière internationale ou en gestion de l'événementiel, du sport et des loisirs.

Le campus de Glion bénéficie d'un cadre enchanteur.

Les nouveaux étudiants en master, bachelor et postgrade de Glion Institut de hautes études (GIHE) ont entamé un nouveau semestre dès le mois de juillet. Ce fut pour eux l'occasion de découvrir les nouveaux programmes académiques. Ainsi, le Bachelor of Arts in Hospitality Management with Sustainable Development in Tourism a été repensé afin de répondre aux besoins de l'industrie hôtelière, tournée vers le développement durable. Les principaux thèmes enseignés dans ce programme sont les systèmes de transport ainsi que le développement durable du tourisme international. À ces nouveaux venus, s'ajoutent les étudiants en 3e et 6e semestre, qui sont revenus de leur stage afin de poursuivre leur formation sur les campus de Glion et de Bulle, tandis que ceux de 2e et 5e semestre, partaient pour six mois faire le leur..

Cette rentrée fut l'occasion de découvrir le nouveau directeur général de GIHE, Philippe Attia. Ce français dispose d'une expérience de vingt-deux ans en gestion hôtelière dans de grands groupes internationaux. En poste depuis le 1er juillet dernier, il a tenu à accueillir lui-même les nouveaux arrivants.
Les groupes Accor, Marriott, Four Seasons Hotels & Resorts, Hyatt, Hilton, Mandarin Oriental Hyde Park, Shangri-La International Hotel Management, Disneyland, Toga Hospitality, The Landmark Hotel London, Rezidor, InterContinental, Mövenpick Hotels & Resorts ont déjà pris rendez-vous sur les campus de Glion afin de recruter des étudiants pour des stages ou des emplois fixes. "L'intérêt grandissant d'industries proches de l'hôtellerie comme le tourisme, la finance ou les loisirs, envers nos étudiants se confirme", notait également Philippe Attia. À Glion, chaque étudiant reçoit en moyenne trois offres d'emploi lorsqu'il obtient son diplôme, et 90 % des élèves ont déjà un emploi assuré au terme de leurs études.

Fleur Tari



A lire aussi :
 
Retrouvez tous les articles du numéro Campus


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Journée Portes Ouvertes Le Cordon Bleu Paris
vendredi 20 janvier 2017 16:41
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, organisera ses prochaines journées portes ouvertes à...  Lire la suite
 
Les instituts des métiers de l'artisanat organisent leurs portes ouvertes
vendredi 20 janvier 2017 16:03
Samedi 28 janvier 2017 et Samedi 18 mars 2017 De 9h00 à 17h00 Au programme : démonstrations par les apprentis et...  Lire la suite
 
Un chef étoilé au lycée hôtelier Marie Rivier
vendredi 20 janvier 2017 16:00
Dans le cadre du projet Dans mon jardin d'hiver sur l'équilibre alimentaire et mettant à l'honneur les fruits et légumes de saison, les élèves de seconde...  Lire la suite
 
Portes ouvertes à la faculté des métiers d'Evry le 28 janvier
vendredi 20 janvier 2017 15:57
La faculté des métiers de l'Essonne ouvrira ses portes le 28 janvier de 9 heures à 17 heures sur les sites de Bondoufle, Évry et Massy. Cette journée...  Lire la suite
 
Portes ouvertes au lycée François Rabelais de Dugny le 25 février
vendredi 20 janvier 2017 15:55
=  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Retrouvez des stories quotidiennes sur Snapchat pour être en direct du Sirha du 21 au 25 janvier

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Sirha
Bocuse d'or
Sirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentationSirha 2017 - Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation
Guide du visiteur
Fil d'actualités
Badge d'accès
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales