En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L'École de Savignac lance une filière Hospitality Management
mercredi 31 août 2011 14:47

Savignac-les-Églises (24) L'école a signé un partenariat avec le groupe ESC Toulouse.

La nouvelle filière Hospitality Management a pour but de préparer des professionnels immédiatement opérationnels.

L'École de Savignac lance une filière Hospitality Management, "dont l'enseignement sera assuré par des professeurs de Savignac, s'inscrit dans le programme bachelor en management de l'ESC Toulouse et complète la formation générale des étudiants", affirme Richard Ginioux, codirecteur de l'École de Savignac. "L'objectif est de préparer des professionnels qui seront immédiatement opérationnels. Les étudiants sont confrontés à la réalité de leur métier, la stratégie du management, la qualité du service, le pilotage d'un hôtel, d'un restaurant. Nous espérons attirer vers cette nouvelle filière des futurs managers en quête d'une carrière internationale, qui partagent nos valeurs, celles de la profession : ouverture d'esprit, mobilité, audace, sens du service, engagement professionnel", souligne Richard Ginioux.

"Belles perspectives de carrière"

"Les grands groupes d'hôtellerie, qui ont tous adopté des stratégies globales, sont portés par le développement économique de nouvelles puissances telles que la Chine, l'Inde ou le Brésil. Ne pouvant recruter des managers localement, ils se tournent vers les diplômés des grandes écoles européennes et américaines", ajoute-t-il.

Caroline Hermet, directrice du bachelor du groupe ESC Toulouse poursuit : "Hôtellerie, tourisme, restauration et loisirs restent des secteurs (...) qui offrent de belles perspectives de carrière aux jeunes qui souhaitent s'engager dans le management. L'explosion du tourisme mondial incite les grands groupes à recruter des managers pour diriger leurs établissements à travers le monde." Ces opportunités concernent aussi le développement et le succès des croisières maritimes, des thalassos et spa, des casinos, des parcs de loisir, tous pourvoyeurs d'emplois.

Bernard Degioanni

École supérieure internationale de Savignac
24420 Savignac-les-Eglises
www.ecole-de-savignac.com
Tél. : 05 53 05 08 11



A lire aussi :
 
Retrouvez tous les articles du numéro Campus


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Signature de la convention entre le Cniel et les rectorats de Caen et de Rouen
jeudi 27 avril 2017 17:04
La signature de la convention de partenariat entre les rectorats de Rouen et de Caen et le Centre national de l'industrie laitière (Cniel) ont eu lieu dans...  Lire la suite
 
Forum emploi à l'école hôtelière d'Avignon
jeudi 27 avril 2017 16:53
Le pôle hôtellerie de la chambre de commerce et d'industrie de Vaucluse organisait le 26 avril son traditionnel forum emploi au sein des locaux de...  Lire la suite
 
Le 6 forum Objectif emploi et apprentissage du lycée de Guyancourt tient toutes ses promesses
jeudi 27 avril 2017 11:56
Cet événement a pour vocation de mettre en contact les entreprises partenaires avec les élèves en filières cuisine et restaurant, bac techno...  Lire la suite
 
Dîner de charité des élèves d'Apprentis d'Auteuil au Radisson Blu Nantes
jeudi 27 avril 2017 11:21
Les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil à Bouguenais (Loire-Atlantique), ont préparé et servi un dîner haut de gamme à des...  Lire la suite
 
La nouvelle vie de Davy Tissot à l'Institut Paul Bocuse
mercredi 26 avril 2017 12:15
Après avoir longtemps exercé dans des restaurants étoilés, le chef Davy Tissot, MOF 2004, a intégré l'été dernier l'établissement d'Écully...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales