En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L'École de Savignac lance une filière Hospitality Management
mercredi 31 août 2011 14:47

Savignac-les-Églises (24) L'école a signé un partenariat avec le groupe ESC Toulouse.

La nouvelle filière Hospitality Management a pour but de préparer des professionnels immédiatement opérationnels.

L'École de Savignac lance une filière Hospitality Management, "dont l'enseignement sera assuré par des professeurs de Savignac, s'inscrit dans le programme bachelor en management de l'ESC Toulouse et complète la formation générale des étudiants", affirme Richard Ginioux, codirecteur de l'École de Savignac. "L'objectif est de préparer des professionnels qui seront immédiatement opérationnels. Les étudiants sont confrontés à la réalité de leur métier, la stratégie du management, la qualité du service, le pilotage d'un hôtel, d'un restaurant. Nous espérons attirer vers cette nouvelle filière des futurs managers en quête d'une carrière internationale, qui partagent nos valeurs, celles de la profession : ouverture d'esprit, mobilité, audace, sens du service, engagement professionnel", souligne Richard Ginioux.

"Belles perspectives de carrière"

"Les grands groupes d'hôtellerie, qui ont tous adopté des stratégies globales, sont portés par le développement économique de nouvelles puissances telles que la Chine, l'Inde ou le Brésil. Ne pouvant recruter des managers localement, ils se tournent vers les diplômés des grandes écoles européennes et américaines", ajoute-t-il.

Caroline Hermet, directrice du bachelor du groupe ESC Toulouse poursuit : "Hôtellerie, tourisme, restauration et loisirs restent des secteurs (...) qui offrent de belles perspectives de carrière aux jeunes qui souhaitent s'engager dans le management. L'explosion du tourisme mondial incite les grands groupes à recruter des managers pour diriger leurs établissements à travers le monde." Ces opportunités concernent aussi le développement et le succès des croisières maritimes, des thalassos et spa, des casinos, des parcs de loisir, tous pourvoyeurs d'emplois.

Bernard Degioanni

École supérieure internationale de Savignac
24420 Savignac-les-Eglises
www.ecole-de-savignac.com
Tél. : 05 53 05 08 11



A lire aussi :
 
Retrouvez tous les articles du numéro Campus


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Rentrée 2016 : Michel Lugnier fait le point sur les réformes en cours
mercredi 24 août 2016 11:49
Entre la nouvelle série Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) et la refonte des CAP, l'inspecteur général de l'Éducation...  Lire la suite
 
Les élèves du lycée Lautréamont passent du champ à l'assiette
mercredi 17 août 2016 11:17
Dans le cadre d'un projet, intitulé Du champ à l'assiette, fruit d'un partenariat entre les lycées Adriana et Lautréamont,...  Lire la suite
 
Philippe François (Amforht) : "Nous menons une réflexion sur l'apprentissage responsable"
mardi 16 août 2016 17:22
Le président de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (Amforht) pointe une série de thématiques qui font l'actualité mais ne sont...  Lire la suite
 
Remises de leur CQP à 42 salariés du Ritz Paris
mercredi 27 juillet 2016 11:02
La directrice des Ressources Humaines du Ritz Paris, Suzanne Côté-Peover, a remis hier après-midi, mardi 26 juillet, à 42...  Lire la suite
 
Formation continue : premier partenariat public-privé
mercredi 27 juillet 2016 10:51
L'université Côte d'Azur signe son premier partenariat officiel avec la Compagnie Méditerranéenne des Cafés Malongo et le campus des métiers...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales