En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L'École de Savignac lance une filière Hospitality Management
mercredi 31 août 2011 14:47

Savignac-les-Églises (24) L'école a signé un partenariat avec le groupe ESC Toulouse.

La nouvelle filière Hospitality Management a pour but de préparer des professionnels immédiatement opérationnels.

L'École de Savignac lance une filière Hospitality Management, "dont l'enseignement sera assuré par des professeurs de Savignac, s'inscrit dans le programme bachelor en management de l'ESC Toulouse et complète la formation générale des étudiants", affirme Richard Ginioux, codirecteur de l'École de Savignac. "L'objectif est de préparer des professionnels qui seront immédiatement opérationnels. Les étudiants sont confrontés à la réalité de leur métier, la stratégie du management, la qualité du service, le pilotage d'un hôtel, d'un restaurant. Nous espérons attirer vers cette nouvelle filière des futurs managers en quête d'une carrière internationale, qui partagent nos valeurs, celles de la profession : ouverture d'esprit, mobilité, audace, sens du service, engagement professionnel", souligne Richard Ginioux.

"Belles perspectives de carrière"

"Les grands groupes d'hôtellerie, qui ont tous adopté des stratégies globales, sont portés par le développement économique de nouvelles puissances telles que la Chine, l'Inde ou le Brésil. Ne pouvant recruter des managers localement, ils se tournent vers les diplômés des grandes écoles européennes et américaines", ajoute-t-il.

Caroline Hermet, directrice du bachelor du groupe ESC Toulouse poursuit : "Hôtellerie, tourisme, restauration et loisirs restent des secteurs (...) qui offrent de belles perspectives de carrière aux jeunes qui souhaitent s'engager dans le management. L'explosion du tourisme mondial incite les grands groupes à recruter des managers pour diriger leurs établissements à travers le monde." Ces opportunités concernent aussi le développement et le succès des croisières maritimes, des thalassos et spa, des casinos, des parcs de loisir, tous pourvoyeurs d'emplois.

Bernard Degioanni

École supérieure internationale de Savignac
24420 Savignac-les-Eglises
www.ecole-de-savignac.com
Tél. : 05 53 05 08 11



A lire aussi :
 
Retrouvez tous les articles du numéro Campus


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Carrefour des métiers de l'hôtellerie les 15 et 16 décembre à l'AFPA de Colmar
mercredi 7 décembre 2016 14:13
L'Afapa de Colmar (Haut-Rhin) organise un carrefour des métiers de l'hôtellerie les 15 et 16 décembre prochains. L'objectif est de suivre...  Lire la suite
 
À lire : Bac pro commercialisation et service en restauration seconde, aux éditions BPI
mercredi 7 décembre 2016 12:23
Le livre élève Bac pro commercialisation et service en restauration seconde, aux éditions BPI, se présente sous la forme de...  Lire la suite
 
Les étudiants du lycée Martin Bret au salon Safim
mercredi 7 décembre 2016 10:22
Le 18 novembre, les élèves de terminale bac pro commercialisation et service en restauration du lycée Martin Bret de Manosque (Alpes-de-Haute-Provence)...  Lire la suite
 
Remise des diplômes au centre de formation Cofher
mercredi 7 décembre 2016 09:49
La remise des diplômes des élèves du Centre de formation spécialisé en hôtellerie restauration (Cofher) a eu lieu dans les nouveaux locaux de...  Lire la suite
 
Les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier dressent le bilan du dîner de charité
mardi 6 décembre 2016 15:46
Yves Grardel, directeur du Radisson Blu de Nantes (Loire-Atlantique), Ludovic Pantel et Frédéric Laval, respectivement ...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales