En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
L'École de Savignac lance une filière Hospitality Management
mercredi 31 août 2011 14:47

Savignac-les-Églises (24) L'école a signé un partenariat avec le groupe ESC Toulouse.

La nouvelle filière Hospitality Management a pour but de préparer des professionnels immédiatement opérationnels.

L'École de Savignac lance une filière Hospitality Management, "dont l'enseignement sera assuré par des professeurs de Savignac, s'inscrit dans le programme bachelor en management de l'ESC Toulouse et complète la formation générale des étudiants", affirme Richard Ginioux, codirecteur de l'École de Savignac. "L'objectif est de préparer des professionnels qui seront immédiatement opérationnels. Les étudiants sont confrontés à la réalité de leur métier, la stratégie du management, la qualité du service, le pilotage d'un hôtel, d'un restaurant. Nous espérons attirer vers cette nouvelle filière des futurs managers en quête d'une carrière internationale, qui partagent nos valeurs, celles de la profession : ouverture d'esprit, mobilité, audace, sens du service, engagement professionnel", souligne Richard Ginioux.

"Belles perspectives de carrière"

"Les grands groupes d'hôtellerie, qui ont tous adopté des stratégies globales, sont portés par le développement économique de nouvelles puissances telles que la Chine, l'Inde ou le Brésil. Ne pouvant recruter des managers localement, ils se tournent vers les diplômés des grandes écoles européennes et américaines", ajoute-t-il.

Caroline Hermet, directrice du bachelor du groupe ESC Toulouse poursuit : "Hôtellerie, tourisme, restauration et loisirs restent des secteurs (...) qui offrent de belles perspectives de carrière aux jeunes qui souhaitent s'engager dans le management. L'explosion du tourisme mondial incite les grands groupes à recruter des managers pour diriger leurs établissements à travers le monde." Ces opportunités concernent aussi le développement et le succès des croisières maritimes, des thalassos et spa, des casinos, des parcs de loisir, tous pourvoyeurs d'emplois.

Bernard Degioanni

École supérieure internationale de Savignac
24420 Savignac-les-Eglises
www.ecole-de-savignac.com
Tél. : 05 53 05 08 11



A lire aussi :
 
Retrouvez tous les articles du numéro Campus


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
L'Inhac ouvre ses portes le samedi 28 mai
mardi 3 mai 2016 14:07
Les formateurs de l'Inhac Saint-Gratien (Val-d'Oise) conseillent et préparent chaque année près de 500 apprentis, autour de 12 formations qualifiantes...  Lire la suite
 
YMCA de Colomiers : les lauréats récompensés
mardi 3 mai 2016 12:15
Suite à la formation préparatoire cuisine de trois mois et demi suivie d'une formation qualifiante de onze mois, les six lauréats...  Lire la suite
 
Kermesse des établissements Apprentis d'Auteuil au château des Vaux le 5 mai
mardi 3 mai 2016 09:58
Les établissements Apprentis d'Auteuil organisent une kermesse le 5 mai au château des Vaux, à Saint-Maurice-Saint-Germain...  Lire la suite
 
Inauguration des nouveaux locaux du lycée Jehanne de France à Lyon
mardi 3 mai 2016 09:35
En présence de Gilles de Bailiencourt, directeur diocésain de Lyon, Béatrice Berthoux, vice-présidente de la région Auvergne-Rhône-Alpes...  Lire la suite
 
Prix de la meilleure communication pour la mini-entreprise Le gourméthiq du lycée Rabelais de Dugny
lundi 2 mai 2016 17:09
Dans le cadre du projet pédagogique de la classe de seconde sciences technologiques de l'hôtellerie et de la restauration mené par...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales