En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Le lycée Montaleau est officiellement inauguré
mardi 3 mai 2011 15:49

Sucy-en-Brie (94) Labellisé 'lycée des métiers de l'hôtellerie' et adhérent au GPS (Greta des Professionnels des Services), le lycée professionnel de Montaleau vient de s'agrandir. Depuis la rentrée scolaire, les élèves et professeurs de l'établissement évoluent dans un lycée rénové.

Inauguration du lycée Montaleau à Sucy-en-Brie (94), en présence d'un conseiller régional représentant Jean-Paul Huchon, président du Conseil régional d’Ile-de-France, Marie-Carole Ciuntu, maire de Sucy-en-Brie, Pierre Moya représentant William Marois, recteur de l’Académie de Créteil, et de la proviseure de l'établissement, Martine Bourdeloie.

Depuis la rentrée scolaire 2010, le lycée Montaleau fait peau neuve avec un établissement qui affiche une architecture plus contemporaine – faite de bois et de verre -, et qui s’intègre complètement dans l’environnement de Sucy-en-Brie. Ce jeudi 28 avril, l’heure était à l’inauguration, en présence d'un conseiller régional représentant Jean-Paul Huchon, président du Conseil régional d’Ile-de-France, Marie-Carole Ciuntu, maire de Sucy-en-Brie et conseillère régionale, et Pierre Moya, représentant William Marois, recteur de l’Académie de Créteil. Pour son proviseure, Martine Bourdeloie, “le nouveau restaurant d’application, les espaces de vie, les classes, les ateliers, tout est réussi et les conditions sont réunies pour travailler dans un bon climat. Le restaurant d’application ainsi que les cuisines ont été entièrement construits, et les salles de cours rénovées". Le coût des travaux s’est estimé à 1M800 €. En plein changement, le lycée accueillera exclusivement les formations diplômantes aux métiers de la restauration et de l’hôtellerie, dès septembre 2011. Finies les sections commerce et comptabilité. Le lycée Montaleau offrira 9 formations du Cap cuisine et restauration jusqu’au Bts Arts de la table. Il accueille à ce jour 450 élèves et étudiants.
Hélène Binet



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Les étudiants en gastronomie de Cergy-Pontoise font leur rentrée au Pré Catelan
mercredi 28 septembre 2016 17:03
Les étudiants de la promotion 2016-2017 de la licence métiers des arts culinaires et des arts de la table (Macat) ont été reçus par Frédéric Anton...  Lire la suite
 
Bryan Arimone reçoit le titre de meilleur apprenti de France
mercredi 28 septembre 2016 16:53
L'élève du CEFAA de Villepinte a obtenu la médaille d'or au concours option cuisine froide.  Lire la suite
 
Lycée Biarritz Atlantique accueille la deuxième édition du Ficaht
mercredi 28 septembre 2016 16:16
Après Dublin en novembre 2015, le Lycée Biarritz Atlantique accueille du 12 au 14 octobre 2016, la 2ème édition des rencontres entre les...  Lire la suite
 
Glion développe des programmes accélérateurs de carrières
mercredi 28 septembre 2016 11:28
L'Institut Glion propose un MBA et trois Masters destinés à faire progresser une carrière ou réussir une reconversion professionnelle. Ces...  Lire la suite
 
Au CFA de Nîmes, l'innovation est à tous les niveaux
mercredi 28 septembre 2016 09:45
L'inauguration du bâtiment tourisme-hôtellerie-restauration-agriculture a permis de présenter une toute nouvelle structure...  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales