En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
LHR Contacts
  Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Le lycée Montaleau est officiellement inauguré
mardi 3 mai 2011 15:49

Sucy-en-Brie (94) Labellisé 'lycée des métiers de l'hôtellerie' et adhérent au GPS (Greta des Professionnels des Services), le lycée professionnel de Montaleau vient de s'agrandir. Depuis la rentrée scolaire, les élèves et professeurs de l'établissement évoluent dans un lycée rénové.

Inauguration du lycée Montaleau à Sucy-en-Brie (94), en présence d'un conseiller régional représentant Jean-Paul Huchon, président du Conseil régional d’Ile-de-France, Marie-Carole Ciuntu, maire de Sucy-en-Brie, Pierre Moya représentant William Marois, recteur de l’Académie de Créteil, et de la proviseure de l'établissement, Martine Bourdeloie.

Depuis la rentrée scolaire 2010, le lycée Montaleau fait peau neuve avec un établissement qui affiche une architecture plus contemporaine – faite de bois et de verre -, et qui s’intègre complètement dans l’environnement de Sucy-en-Brie. Ce jeudi 28 avril, l’heure était à l’inauguration, en présence d'un conseiller régional représentant Jean-Paul Huchon, président du Conseil régional d’Ile-de-France, Marie-Carole Ciuntu, maire de Sucy-en-Brie et conseillère régionale, et Pierre Moya, représentant William Marois, recteur de l’Académie de Créteil. Pour son proviseure, Martine Bourdeloie, “le nouveau restaurant d’application, les espaces de vie, les classes, les ateliers, tout est réussi et les conditions sont réunies pour travailler dans un bon climat. Le restaurant d’application ainsi que les cuisines ont été entièrement construits, et les salles de cours rénovées". Le coût des travaux s’est estimé à 1M800 €. En plein changement, le lycée accueillera exclusivement les formations diplômantes aux métiers de la restauration et de l’hôtellerie, dès septembre 2011. Finies les sections commerce et comptabilité. Le lycée Montaleau offrira 9 formations du Cap cuisine et restauration jusqu’au Bts Arts de la table. Il accueille à ce jour 450 élèves et étudiants.
Hélène Binet



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Seize étudiants du lycée hôtelier Jacques Coeur à la découverte de l'Inde
vendredi 12 février 2016 12:39
Depuis le 3 février, seize étudiants en BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges mènent un...  Lire la suite
 
Alexandre Drillet sélectionné pour la finale de la coupe Georges Baptiste  vendredi 12 février 2016 11:58
Le CFA de la CCI Saint-Malo-Fougères a accueilli, le 1er février, la finale régionale de la coupe Georges Baptiste...  Lire la suite
Choisir son organisme de formation
vendredi 12 février 2016 11:16
Trouver et sélectionner son centre de formation ou de bilan de compétence ne s'improvise pas. D'autant que demander une prise en charge...  Lire la suite
 
Le lycée Yvon Bourges de Dinard remporte le trophée Master in Service
jeudi 11 février 2016 15:19
Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a accueilli en ses murs la 4e édition du concours académique Master in Service, le 20 janvier dernier.  Lire la suite
 
Cap vers l'emploi : mieux se préparer à l'embauche
jeudi 11 février 2016 09:45
Lundi 8 février, la CCI Dordogne organisait le premier des quatre ateliers réunissant professionnels...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Nouveaux étoilés Michelin 2016
2 nouveaux
- Alain Ducasse (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris)
- Christian Le Squer (Le Cinq au Restaurant George V à Paris)
10 nouveaux
42 nouveaux

Nouveaux étoilés 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Contacts - Rejoignez le réseau des professionnels des CHR

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales