En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Le lycée Montaleau est officiellement inauguré
mardi 3 mai 2011 15:49

Sucy-en-Brie (94) Labellisé 'lycée des métiers de l'hôtellerie' et adhérent au GPS (Greta des Professionnels des Services), le lycée professionnel de Montaleau vient de s'agrandir. Depuis la rentrée scolaire, les élèves et professeurs de l'établissement évoluent dans un lycée rénové.

Inauguration du lycée Montaleau à Sucy-en-Brie (94), en présence d'un conseiller régional représentant Jean-Paul Huchon, président du Conseil régional d’Ile-de-France, Marie-Carole Ciuntu, maire de Sucy-en-Brie, Pierre Moya représentant William Marois, recteur de l’Académie de Créteil, et de la proviseure de l'établissement, Martine Bourdeloie.

Depuis la rentrée scolaire 2010, le lycée Montaleau fait peau neuve avec un établissement qui affiche une architecture plus contemporaine – faite de bois et de verre -, et qui s’intègre complètement dans l’environnement de Sucy-en-Brie. Ce jeudi 28 avril, l’heure était à l’inauguration, en présence d'un conseiller régional représentant Jean-Paul Huchon, président du Conseil régional d’Ile-de-France, Marie-Carole Ciuntu, maire de Sucy-en-Brie et conseillère régionale, et Pierre Moya, représentant William Marois, recteur de l’Académie de Créteil. Pour son proviseure, Martine Bourdeloie, “le nouveau restaurant d’application, les espaces de vie, les classes, les ateliers, tout est réussi et les conditions sont réunies pour travailler dans un bon climat. Le restaurant d’application ainsi que les cuisines ont été entièrement construits, et les salles de cours rénovées". Le coût des travaux s’est estimé à 1M800 €. En plein changement, le lycée accueillera exclusivement les formations diplômantes aux métiers de la restauration et de l’hôtellerie, dès septembre 2011. Finies les sections commerce et comptabilité. Le lycée Montaleau offrira 9 formations du Cap cuisine et restauration jusqu’au Bts Arts de la table. Il accueille à ce jour 450 élèves et étudiants.
Hélène Binet



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Remises de leur CQP à 42 salariés du Ritz Paris
mercredi 27 juillet 2016 11:02
La directrice des Ressources Humaines du Ritz Paris, Suzanne Côté-Peover, a remis hier après-midi, mardi 26 juillet, à 42...  Lire la suite
 
Formation continue : premier partenariat public-privé
mercredi 27 juillet 2016 10:51
L'université Côte d'Azur signe son premier partenariat officiel avec la Compagnie Méditerranéenne des Cafés Malongo et le campus des métiers...  Lire la suite
 
La CCI Sud formation Carcassonne vise l'excellence
mardi 26 juillet 2016 15:38
L'organisme a créé un pôle d'excellence autour des métiers de l'hôtellerie et de la restauration, grâce notamment...  Lire la suite
 
Le Grand Livre du service à table : une première réunion fondatrice
mardi 26 juillet 2016 10:39
Le 9 juillet dernier, au château de Ferrières-en-Brie (Seine-et-Marne), s'est tenue la première réunion de travail...  Lire la suite
 
Les élèves sommeliers méritants à l'honneur
jeudi 21 juillet 2016 12:26
17 élèves ont reçu le trophée Bouvet-Le Calvez qui récompense leurs progrès et leur motivation au cours de l'année de mention complémentaire.  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales