En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Le lycée Montaleau est officiellement inauguré
mardi 3 mai 2011 15:49

Sucy-en-Brie (94) Labellisé 'lycée des métiers de l'hôtellerie' et adhérent au GPS (Greta des Professionnels des Services), le lycée professionnel de Montaleau vient de s'agrandir. Depuis la rentrée scolaire, les élèves et professeurs de l'établissement évoluent dans un lycée rénové.

Inauguration du lycée Montaleau à Sucy-en-Brie (94), en présence d'un conseiller régional représentant Jean-Paul Huchon, président du Conseil régional d’Ile-de-France, Marie-Carole Ciuntu, maire de Sucy-en-Brie, Pierre Moya représentant William Marois, recteur de l’Académie de Créteil, et de la proviseure de l'établissement, Martine Bourdeloie.

Depuis la rentrée scolaire 2010, le lycée Montaleau fait peau neuve avec un établissement qui affiche une architecture plus contemporaine – faite de bois et de verre -, et qui s’intègre complètement dans l’environnement de Sucy-en-Brie. Ce jeudi 28 avril, l’heure était à l’inauguration, en présence d'un conseiller régional représentant Jean-Paul Huchon, président du Conseil régional d’Ile-de-France, Marie-Carole Ciuntu, maire de Sucy-en-Brie et conseillère régionale, et Pierre Moya, représentant William Marois, recteur de l’Académie de Créteil. Pour son proviseure, Martine Bourdeloie, “le nouveau restaurant d’application, les espaces de vie, les classes, les ateliers, tout est réussi et les conditions sont réunies pour travailler dans un bon climat. Le restaurant d’application ainsi que les cuisines ont été entièrement construits, et les salles de cours rénovées". Le coût des travaux s’est estimé à 1M800 €. En plein changement, le lycée accueillera exclusivement les formations diplômantes aux métiers de la restauration et de l’hôtellerie, dès septembre 2011. Finies les sections commerce et comptabilité. Le lycée Montaleau offrira 9 formations du Cap cuisine et restauration jusqu’au Bts Arts de la table. Il accueille à ce jour 450 élèves et étudiants.
Hélène Binet



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
En Languedoc, les sommeliers-formateurs ont anticipé la rentrée
vendredi 26 août 2016 12:06
Le temps d'un séjour dans le vignoble, les professionnels ont tenu leur assemblée générale et élu le Toulousain Robert Desbureaux à la présidence ...  Lire la suite
 
Rentrée 2016 : "Une année d'élections à l'ANPCR"
vendredi 26 août 2016 09:52
Alors que l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR) s'apprête à souffler ses trente bougies...  Lire la suite
 
Rentrée 2016 : "Les jeunes doivent s'ouvrir aux langues étrangères et au développement durable"
jeudi 25 août 2016 11:10
Joseph Le Gal, président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot), souhaite redorer le blason  Lire la suite
 
Rentrée 2016 : Michel Lugnier fait le point sur les réformes en cours
mercredi 24 août 2016 11:49
Entre la nouvelle série Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) et la refonte des CAP, l'inspecteur général de l'Éducation...  Lire la suite
 
Les élèves du lycée Lautréamont passent du champ à l'assiette
mercredi 17 août 2016 11:17
Dans le cadre d'un projet, intitulé Du champ à l'assiette, fruit d'un partenariat entre les lycées Adriana et Lautréamont,...  Lire la suite
 

Autres articles...
   


Numéro Campus 2013
Le journal L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales