Notice sur les siphons à chantilly

Publié le 03 juillet 2017 à 10:53

Après le terrible accident relaté ces derniers jours dans la presse, nous sommes bon nombre à ne plus regarder notre siphon à chantilly du même oeil, nous avons donc interrogé des revendeurs professionnels du secteur.

Il est bien sur trop tôt pour connaître toutes les causes et le déroulé exact de cet événement mais il semble que la tête en plastique de l'engin soit mise en cause.


Qu'en est-il du matériel présent dans nos restaurants 

Pratiquement tous les siphons distribués en France comme ISI, Kayser ou encore Liss sont d'importation européenne. Ils répondent obligatoirement aux normes européennes de sécurité (agréments TUV, NSF, ISO 9001, ISO 14001, HACCP, la directive CE n°. 1935/2004, EN 10/2011) et toutes les normes nationales actuelles. Pour la majorité d'entre eux ils sont réalisés entièrement en acier inox, voir pour certains en aluminium. Ceux que l'on trouve avec des têtes plastiques PEHD sont généralement des produits dits ménagers, inappropriés pour un usage professionnel (comme beaucoup d'équipements ménagers d'ailleurs). La dangerosité de ces produits est connue et un certain nombre d'entre eux ont fait l'objet de rappels. 

En voici la liste établie par la DGCCRF en 2014 : cliquez ici

À noter que pour le fournisseur L Tellier son siphon a été retiré de son catalogue depuis cette diffusion.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024