Tripadvisor ouvre un accès premium pour les restaurateurs

Alors que l'outil 'avantage business' a apporté des évolutions à l'offre payante pour les hôteliers, la plateforme a dévoilé de nouveaux outils payants accessibles aux restaurateurs.

Publié le 11 avril 2017 à 13:07
L'accès gratuit Tripadvisor Basic permet aujourd'hui aux restaurateurs de répondre aux avis, de renseigner les informations de contact sur leur établissement, d'ajouter des photos à leur fiche et de visualiser quelques statistiques telles que le nombre de réponses en regard du nombre d'avis, un minimum d'informations sur des concurrents locaux, etc.

Avec Tripadvisor Premium, de nouvelles fonctionnalités font leur apparition. "Notre objectif est double : permettre aux restaurateurs de mieux prendre la main pour s'exprimer sur leur page et marketer leur restaurant, et les aider à mieux utiliser les avis comme outil de gestion de la qualité et de suivi", explique Bertrand Jelensperger, vice-président restaurants pour Tripadvisor.  "287 contributions sont déposées chaque minute sous forme d'avis, de photos ou dans les forums de Tripadvisor", poursuit-il. Ce qui constitue à ses yeux autant de contenu à exploiter comme source de veille concurrentielle ou pour améliorer l'expérience client de son établissement. Tripadvisor Premium inclut plus de statistiques, notamment liées à la concurrence, mais les trois grandes évolutions de cet espace sont :
- l'accès à un service téléphonique réservé à l'accompagnement des restaurateurs ;
- l'avis préféré, que le restaurateur peut épingler en deuxième position sur sa page Tripadvisor, choisi parmi une sélection proposée par Tripadvisor, reflétant une expérience qualifiée et récente ;
- le 'storyboard', qui fait de la photo de profil une vraie bande annonce, faisant défiler jusqu'à dix visuels incluant des photos simples, photos enrichies de texte ou d'extraits d'avis de voyageurs.
Selon Bertrand Jelensperger, lorsque les restaurateurs utilisent le storyboard, ils peuvent gagner jusqu'à 24 % de réservations en plus via LaFourchette (pour le moment, il n'y a pas de visibilité sur les conversions des restaurants non affiliés à LaFourchette).

Ces nouveaux outils doivent être simples d'utilisation et Tripadvisor met en place des équipes de formateurs pour que les restaurateurs les utilisent pleinement. Accessible entre 19 et 99 € par mois, Tripadvisor Premium se déclinera au gré des projets. Ainsi, le développement d'offres spéciales est en réflexion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024