Le pretargeting, ou comment capter un client avant sa recherche d'hôtel

Alors que les publicités ciblées suite à une visite sur un site sont souvent utilisées, les établissements peuvent désormais cibler les voyageurs dès qu'ils recherchent un billet d'avion ou s'intéressent à leur destination.

Publié le 16 février 2017 à 16:35

Exploiter la big data est de plus en plus utile, et permet une promotion de plus en plus fine et anticipée. Chercher à réengager le client qui est passé sur votre site relève notamment du retargeting, mais le 'pretargeting' est plus pertinent et ciblé qu'auparavant.

Concrètement, le voyageur débute la préparation de son voyage en recherchant un billet d'avion vers une destination définie ou en prenant des informations sur une destination. L'hôtel qui utilise le système de pretargeting apparaîtra sur l'écran de ce voyageur sous forme de publicité avant même qu'il ne débute sa recherche d'établissement. Ici, la data permet de pratiquer un marketing prédictif, qui anticipe le comportement des clients selon leur profil et leurs habitudes de consommation. Le client est capté dès le début de son parcours d'achat.


Marketing prédictif

"Nous avons lancé une campagne de pretargeting et de retargeting en décembre dernier. Depuis, nous avons déjà observé des conversions en réservations depuis, sans discerner les réservations liées au retargeting de celles liées au pretargeting. En pretargeting, les voyageurs qui recherchent Saint-Jean-Cap-Ferrat voient une publicité de notre établissement. Cela traque également ceux qui cherchent une réservation de billets d'avion en première ou business pour Nice", explique Célia Dalmasso, e-commerce manager du Royal Riviera. Le coût du système avec leur prestataire est un pourcentage à la réservation, et non un coût par clic. "Cela capte inconsciemment des voyageurs intéressés par la destination", poursuit-elle.

Le marketing prédictif évolue au rythme des évolutions autour de la data. Les ciblages sont de plus en plus fins et permettent d'optimiser les canaux de conversion pour les hôtels, sans se limiter aux résultats de recherche Google.



Commentaires
Photo
Guillaume Pothier

jeudi 16 février 2017

Bonjour, connaissez vous des fournisseurs de ce type de référencement ? Merci.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024