En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Emploi

Guillaume Semeria (Compass Group) : "Nous sommes à l'écoute de candidats qui sont avant tout des passionnés"


mardi 12 septembre 2017 15:17

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Paris (75) Le directeur du recrutement et de la gestion des carrières au sein de Compass Group France recherche des profils de cuisiniers. Chaque année, quelque 1 500 personnes sont embauchées au sein de cette entreprise de restauration collective.

Vidéo : 
Compass Group France recrute...

© DR
'En mars dernier, nous avons rencontré quelque 600 personnes sur le salon LHR Emploi', rappelle Guillaume Semeria.

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour cette fin 2017 et l'année 2018 ?

Guillaume Semeria : Nous recrutons tout au long de l'année entre 100 et 150 personnes par mois. Soit environ 1 500 personnes par an.

Quels profils recherchez-vous en priorité ?

Nous recherchons principalement du personnel en cuisine – chefs et seconds, notamment -, car nous nous positionnons comme des experts du food. Nous voulons être des référents dans ce domaine, autour de trois valeurs : le bon, le beau et le bien-être. Autrement dit, le gustatif, le plaisir et la santé. Dans un tel contexte, nous sommes à l'écoute de candidats qui sont avant tout des passionnés. Nous ne fermons pas la porte, par exemple, à des jeunes qui ont découvert les métiers de la cuisine par le biais d'un job d'été ou d'un job d'étudiant, sans être passés par une école ou un lycée hôtelier. S'ils ont une appétence pour la restauration, nous leur proposerons une formation complémentaire pour parfaire leur cursus et travailler avec nous.

À CV équivalent, quelles sont les qualités qui peuvent faire la différence entre deux candidats ?

L'adaptabilité, l'envie de faire plaisir, l'esprit d'innovation ou encore la capacité à surprendre.

Combien de CV avez-vous récupérés lors du dernier salon LHR Emploi et ont-ils débouché sur des entretiens ?

En mars dernier, nous avons rencontré quelque 600 personnes sur le salon et récupéré autant de CV. Ces prisses de contact ont débouché sur une centaine d'entretiens au sein de Compass Group France et une trentaine d'embauches.

Qu'attendez-vous de cette nouvelle édition du salon ?

Des rencontres, des échanges et faire découvrir aux visiteurs l'univers, mais aussi l'humeur de notre entreprise. Nous ne sommes pas dans les effets de mode. Chez nous, certains clients restent parfois plus de trente ans. Nous travaillons dans le moyen et le long termes. Nous sommes à l'écoute de celles et ceux qui s'inscrivent dans la durée, qui construisent, qui bâtissent et qui trouvent chez nous une véritable expertise des métiers de la restauration.

Anne Eveillard
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Anne Eveillard


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
 13e salon LHR Emploi : le rendez-vous recrutement de cette rentrée
vendredi 22 septembre 2017 10:02
Près de 3 000 visiteurs sont venus le jeudi 21 septembre au Centquatre, à Paris, pour rencontrer une cinquantaine d'enseignes en quête de...  Lire la suite
 
Isabelle Couture (Sodexo France) : "Chaque collaborateur bénéficie d'un parcours d'intégration"
lundi 18 septembre 2017 12:25
Le groupe international est constamment à la recherche de nouveaux talents, annonce la directrice du développement emploi et mobilité...  Lire la suite
 
 Abdoulaye Diallo (Aden) : "Nous recherchons des candidats qui aiment relever les défis"
vendredi 15 septembre 2017 16:19
Innovateur majeur dans les prestations de services 'smart integrated facilities management', le groupe Aden recrute...  Lire la suite
 
Sabrina Mottin (Nicolas) : "Nous recrutons essentiellement des cavistes"
vendredi 15 septembre 2017 09:23
L'enseigne sera présente pour la première fois au salon LHR Emploi...  Lire la suite
 
Maÿlis Picard (Vitalrest) : "Nous offrons de belles perspectives de carrière"
jeudi 14 septembre 2017 10:04
La chargée de développement RH du groupe de restauration collective détaille les perspectives d'embauches dans les mois à venir...  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales