En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Emploi

Yooma : quels profils pour ces hôtels d'un nouveau genre ?


mardi 9 mai 2017 09:20

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

75 - Paris L'établissement, premier du genre à Paris, a été pensé pour des groupes relativement nombreux, généralement absents des réseaux hôteliers traditionnels. Ce qu'ils recherchent : des personnes souriantes, avec une vraie personnalité.

Vidéo : 
Yooma Lodge : Un nouvel éco-système hôtelier ?

Javier Estenos, directeur général de l'hôtel Yooma Lodge à Paris.

"Il n'y a pas de diplôme pour sourire, pour apprendre à partager, ni pour distiller la bonne humeur et la convivialité dans un hôtel. Plus qu'une expérience, nous recherchons une attitude, une personnalité et une envie de faire partie d'une équipe aussi soudée qu'une famille" : c'est en ces termes que Javier Estenos, directeur général du Yooma Lodge à Paris, résume le profil des candidats qu'il recherche pour faire vivre son groupe, dont le concept détonne dans le paysage hôtelier actuel. 


Les profils atypiques sont les bienvenus

Loin d'être une brebis égarée, on remarque que cette nouvelle politique RH, davantage personnalisée et humanisée, est de plus en plus prisée sur le marché du recrutement. En cause, la transformation de la relation entre le candidat et l'entreprise, qui doit désormais être pensée dans une logique de satisfaction client pour des candidats qu'il faut séduire. 

En conséquence, les règles du jeu ont changé et les profils atypiques sont désormais les bienvenus. Exit les petits soldats gentils et adaptables, pourtant longtemps chouchoutés par les grands groupes. Le diplôme et les compétences passent après les qualités humaines et le savoir être. Désormais, les recruteurs évoluant dans un contexte original et atypique comme le Yooma Lodge, sont en quête de profils singuliers et à la personnalité bien affirmée. 

Pour les candidats, la donne change également : chercher à lisser son CV et son discours n'est plus nécessaire. Au contraire, présentez-vous comme êtes, sans oublier de mettre en valeur les atouts d'un profil comme le vôtre : une vision différente, une ouverture d'esprit et un don pour flairer les dernières tendances.  


Mylène Sacksick
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Mylène Sacksick
Yooma Lodge
51, quai de Grenelle
75015 Paris
www.yooma-hotels.com



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
 Vaut-il mieux travailler dans un grand groupe ou une PME ?
lundi 17 juillet 2017 13:55
En hôtellerie comme en restauration, il est possible d'exercer sensiblement le même métier dans un petit établissement familial...  Lire la suite
 
Ce qu'il faut savoir avant de passer un entretien d'embauche
lundi 10 juillet 2017 15:12
Une l'infographie publiée par l'institut américain Classes and Careers recèle quelques enseignements instructifs pour les candidats.  Lire la suite
 
Des Étoiles et des femmes à Montpellier : neuf stagiaires décrochent leur CAP
jeudi 6 juillet 2017 11:30
Le résultat de la première session de ce programme de formation innovant, mené en partenariat avec des restaurants de Montpellier et La Grande-Motte...  Lire la suite
 
Comment relancer un recruteur après un entretien
mardi 4 juillet 2017 16:09
On s'imagine souvent qu'en recontactant son interlocuteur après un entretien d'embauche, on risque...  Lire la suite
 
La chaîne de pizzerias La Scala sécurise son recrutement
jeudi 29 juin 2017 16:15
Pour pallier le manque de cuisiniers, l'enseigne de Blois a réussi à former 13 demandeurs d'emploi avec un poste à la clé.  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales