Travailler dans une grande chaîne de restaurants : un tremplin pour sa carrière ?

Paris Intégrer un grand groupe présente au moins cinq avantages majeurs, notamment en matière d'évolution professionnelle, de salaire ou encore de mobilité.

Publié le 26 mai 2017 à 12:03

Petite structure ou grande entreprise : où vaut-il mieux travailler ? Si les deux options se défendent, intégrer un grand groupe présente au moins cinq avantages majeurs. 

1. C'est d'abord l'occasion de faire ses armes dans les règles de l'art. "Dans une enseigne comme Del Arte, nous offrons une formation rigoureuse et complète du métier vers lequel vous vous destinez." 
explique la chargée de ressources humaines du groupe, Valérie Fouillé.

2. Dans les grandes entreprises, à condition bien sûr de faire ses preuves, on peut évoluer rapidement selon un plan de carrière bien défini. Les différents échelons sont bien organisés au niveau de chaque service et on connaît en général le temps nécessaire pour grimper à l'échelon supérieur.

3. Les promotions, qu'elles se traduisent en terme de rémunérations ou de responsabilités, sont plutôt gratifiantes. Souvent alléchant, le salaire se double aussi d'avantages sociaux attractifs.

4. En travaillant pour un grand nom, on bâtit également, au fil des années, un solide réseau de contacts professionnels (collègues, clients, fournisseurs). "Avoir été embauché dans une enseigne reconnue constitue un atout indéniable pour l'employé, assure Valérie Fouillé. Mieux, cela représente souvent un tremplin pour la suite de sa carrière." 

5. Véritable carte de visite pour les jeunes diplômés, l'expérience ainsi acquise sera enfin l'occasion de participer à de grands projets, voire d'accéder à des postes à l'international. Alors, prêt pour l'aventure ?


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs dans une atmosphère chic et décontractée, Plage Miramar, Cannes - recherche un(e) Sommelier, expérimenté(e) et passionné(e), possédant une maîtrise technique de son métier

Posté le 20 avril 2024

Commis de cuisine H/F

30 - CABRIERES

(30) Nous recherchons un(e) COMMIS(E) de cuisine en CDD à partir de mai et jusqu'au 30 septembre. Restaurant semi-gastro familial ouvert depuis + de 30 ans. Super ambiance avec un chef qui passionné. Second de cuisine également en place. Envoyez vos CV à contact@hotel-lauriersroses.com 0466752542

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles, réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au coeur des Alpes Suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude et offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Afin

Posté le 20 avril 2024