En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Emploi

#stopturnover : le partage en entreprise, édito du journal du 23 février 2017


mercredi 22 février 2017 11:08

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

En dernier ressort, le succès d'une entreprise revient à quoi ? À faire mieux que ses concurrents. Et la prestation que l'on offre à ses clients dépend directement de l'investissement de ses équipes. Alors comment les intéresser à la réussite de l'entreprise ? La dimension financière est importante bien sûr. Les employeurs et les salariés interrogés dans l'enquête que nous publions avec CHD Expert placent le salaire en tête de liste des bonnes pratiques. Mais la dimension humaine est également primordiale : il n'y a pas d'implication sans reconnaissance. Or, il existe une bonne pratique qui lie les deux dimensions, c'est l'intéressement aux bénéfices. La dimension humaine avec une concrétisation de votre reconnaissance de l'implication de vos équipes dans la réussite de l'entreprise. La dimension financière, avec un versement d'une partie des bénéfices de votre entreprise aux salariés. Un versement qui a l'avantage d'être variable ou nul selon les années, par rapport au coût fixe des salaires. Cette bonne pratique est citée par plus d'un salarié sur trois et par plus d'un employeur sur quatre. Comme quoi, le partage crée des liens, et c'est bien de cela qu'il s'agit quand on parle de fidélité.

Olivier Milinaire
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Olivier Milinaire


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
 13e salon LHR Emploi : le rendez-vous recrutement de cette rentrée
vendredi 22 septembre 2017 10:02
Près de 3 000 visiteurs sont venus le jeudi 21 septembre au Centquatre, à Paris, pour rencontrer une cinquantaine d'enseignes en quête de...  Lire la suite
 
Isabelle Couture (Sodexo France) : "Chaque collaborateur bénéficie d'un parcours d'intégration"
lundi 18 septembre 2017 12:25
Le groupe international est constamment à la recherche de nouveaux talents, annonce la directrice du développement emploi et mobilité...  Lire la suite
 
 Abdoulaye Diallo (Aden) : "Nous recherchons des candidats qui aiment relever les défis"
vendredi 15 septembre 2017 16:19
Innovateur majeur dans les prestations de services 'smart integrated facilities management', le groupe Aden recrute...  Lire la suite
 
Sabrina Mottin (Nicolas) : "Nous recrutons essentiellement des cavistes"
vendredi 15 septembre 2017 09:23
L'enseigne sera présente pour la première fois au salon LHR Emploi...  Lire la suite
 
Maÿlis Picard (Vitalrest) : "Nous offrons de belles perspectives de carrière"
jeudi 14 septembre 2017 10:04
La chargée de développement RH du groupe de restauration collective détaille les perspectives d'embauches dans les mois à venir...  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales