En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Emploi

Yvan Cadou (Elior) : "Nous recherchons une appétence pour l'excellence opérationnelle"


jeudi 9 mars 2017 12:30

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
(1)
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Paris (75) Le directeur du développement des ressources humaines du groupe annonce 2 200 offres d'emploi en CDI pour l'année 2017. Il recherche essentiellement des collaborateurs dans la filière cuisine avec une expérience client.

Vidéo : 
Elior présent au Salon LHR Emploi

© DR
Yvan Cadou dirige le développement ressources humaines du groupe Elior France.

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement du groupe Elior pour 2017 ?
Yvan Cadou : Cette année, nous proposerons 2 200 opportunités d'emploi en CDI, en France, sur nos trois marchés : l'entreprise, la santé et l'enseignement. Diversité des profils, des niveaux de formation ou d'expérience… chez nous, tous les talents se rencontrent.

Quels profils recherchez-vous ?
Principalement des collaborateurs dans la filière cuisine, en particulier des managers de site cuisinant, des chefs et des seconds de cuisine. Notre métier consiste à rendre chaque repas savoureux, convivial et équilibré, que ce soit au travail, à l'école ou dans des établissements de soins. Nous recherchons des candidats qui ont une appétence pour l'excellence opérationnelle. La diversité de nos univers de travail leur permet de choisir en fonction de leur sensibilité personnelle.

En quoi les mutations du groupe Elior ont-elles un impact sur les profils recherchés ?
Il y a davantage d'attention portée au consommateur, celui-ci devenant un véritable prescripteur. Nos équipes devront être à la fois à l'écoute et prêtes à se remettre en cause en permanence. La transparence et la rapidité de l'information devront être intégrées dans les comportements et les attitudes de service.

Quels sont les critères de sélection qui font la différence ?
Au-delà des compétences techniques indispensables, le savoir être et les compétences managériales sont de plus en plus prégnantes. Nous privilégions les candidats ayant un savoir-faire en cuisine s'ils partagent nos valeurs. Notre priorité, c'est l'expérience client. Nos collaborateurs s'investissent dans les nombreux projets visant à mettre le consommateur au centre de nos préoccupations. Les nouveaux entrants bénéficient d'un parcours d'intégration et de formation leur permettant d'intégrer les outils et process de l'entreprise.

Qu'attendez-vous du salon LHR ?
Actuellement, nous avons 250 postes à pourvoir à travers la France, dont la moitié en Île-de-France. Nous comptons bien rencontrer des candidats qui rejoindront nos équipes en cuisine.

Anne Eveillard
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Anne Eveillard


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
(1)
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
 13e salon LHR Emploi : le rendez-vous recrutement de cette rentrée
vendredi 22 septembre 2017 10:02
Près de 3 000 visiteurs sont venus le jeudi 21 septembre au Centquatre, à Paris, pour rencontrer une cinquantaine d'enseignes en quête de...  Lire la suite
 
Isabelle Couture (Sodexo France) : "Chaque collaborateur bénéficie d'un parcours d'intégration"
lundi 18 septembre 2017 12:25
Le groupe international est constamment à la recherche de nouveaux talents, annonce la directrice du développement emploi et mobilité...  Lire la suite
 
 Abdoulaye Diallo (Aden) : "Nous recherchons des candidats qui aiment relever les défis"
vendredi 15 septembre 2017 16:19
Innovateur majeur dans les prestations de services 'smart integrated facilities management', le groupe Aden recrute...  Lire la suite
 
Sabrina Mottin (Nicolas) : "Nous recrutons essentiellement des cavistes"
vendredi 15 septembre 2017 09:23
L'enseigne sera présente pour la première fois au salon LHR Emploi...  Lire la suite
 
Maÿlis Picard (Vitalrest) : "Nous offrons de belles perspectives de carrière"
jeudi 14 septembre 2017 10:04
La chargée de développement RH du groupe de restauration collective détaille les perspectives d'embauches dans les mois à venir...  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales