Selon les résultats d'une étude PageGroup
sur les tendances de rémunération en France, si l'Hexagone
reste encore une destination de choix, la relance de l'activité dans l'hôtellerie
et le tourisme prend du temps et l'heure reste encore à la prudence.
Malgré tout, le secteur, en pleine
mutation structurelle, continue de recruter.
Les grandes chaînes internationales comme
les plus petits opérateurs embauchent des cadres pour s'entourer de
profils plus polyvalents, plus ouverts
et plus pragmatiques. Les fonctions les plus recherchées à l'heure
actuelle sont pour la direction de réseau, d'exploitation et d'opérationx.
Des
rémunérations stables
Les profils marketing et commerciaux sont également à nouveau
très sollicités, notamment les responsables du développement commercial et de la
conquête de nouveaux clients et marchés. Dans le secteur de la restauration,
les profils de chef - dont le recrutement est particulièrement complexe et
stratégique - sont aussi recherchés. Enfin, le segment du voyage
d'affaires se porte très bien et la concurrence entre les différents acteurs
joue plutôt en faveur des candidats.
Si, de manière générale, les rémunérations sont relativement stables,
les candidats réussissent à démontrer leur valeur ajoutée. De nombreux acteurs
du secteur de l'hôtellerie et du tourisme cherchent des leviers de croissance,
et les candidats qui démontrent leur capacité d'ouverture et de créativité sont
donc particulièrement recherchés et valorisés.
Le secteur du tourisme continue de recruter
D'après les résultats d'une étude réalisée par PageGroup, les fonctions les plus recherchées concernent la direction de réseau, d'exploitation et d'opération, mais aussi le marketing et le commercial.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
33 - ST EMILION
Restaurant L'Envers Du Décor et son annexe Le Bistrot du Clocher. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Postes à pourvoir en avril, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/
Barman(maid)
44 - NANTES
LE PUB Restaurant O BOCK 3 Rue Albert Londres 44300 Nantes recherche un super BARMAN h/f en CDI ou CDD pour rejoindre son équipe. POSTE LOGE POSSIBLE 2 jours de repos/semaine possibilité de travail en continu le soir Ambiance pub : diffusion des matchs de foot, soirée DJ et ambiance de folie
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
84 - JOUCAS
Cœur Luberon.SECOND DE CUISINE H/F experimenté.CDD saisonnier temps complet 6 mois 8 services/semaine.Restaurant avec bar ambiancé,terrasse,piscine et vue.Produits locaux de saison barbecue, tournebroche.staff professionnel,60 couverts/service,fixe+prime 3000€ brut/mois. recrutement.lalj@gmail.com