Le secteur du tourisme continue de recruter

D'après les résultats d'une étude réalisée par PageGroup, les fonctions les plus recherchées concernent la direction de réseau, d'exploitation et d'opération, mais aussi le marketing et le commercial.

Publié le 09 décembre 2016 à 15:24

Selon les résultats d'une étude PageGroup sur les tendances de rémunération en France, si l'Hexagone reste encore une destination de choix, la relance de l'activité dans l'hôtellerie et le tourisme prend du temps et l'heure reste encore à la prudence. Malgré tout, le secteur, en pleine mutation structurelle, continue de recruter.

Les grandes chaînes internationales comme les plus petits opérateurs embauchent des cadres pour s'entourer de profils plus polyvalents, plus ouverts et plus pragmatiques. Les fonctions les plus recherchées à l'heure actuelle sont pour la direction de réseau, d'exploitation et d'opérationx.

Des rémunérations stables

Les profils marketing et commerciaux sont également à nouveau très sollicités, notamment les responsables du développement commercial et de la conquête de nouveaux clients et marchés. Dans le secteur de la restauration, les profils de chef - dont le recrutement est particulièrement complexe et stratégique - sont aussi recherchés. Enfin, le segment du voyage d'affaires se porte très bien et la concurrence entre les différents acteurs joue plutôt en faveur des candidats.

Si, de manière générale, les rémunérations sont relativement stables, les candidats réussissent à démontrer leur valeur ajoutée. De nombreux acteurs du secteur de l'hôtellerie et du tourisme cherchent des leviers de croissance, et les candidats qui démontrent leur capacité d'ouverture et de créativité sont donc particulièrement recherchés et valorisés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor et son annexe Le Bistrot du Clocher. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Postes à pourvoir en avril, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/

Posté le 19 avril 2024

Barman(maid)

44 - NANTES

LE PUB Restaurant O BOCK 3 Rue Albert Londres 44300 Nantes recherche un super BARMAN h/f en CDI ou CDD pour rejoindre son équipe. POSTE LOGE POSSIBLE 2 jours de repos/semaine possibilité de travail en continu le soir Ambiance pub : diffusion des matchs de foot, soirée DJ et ambiance de folie

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - JOUCAS

Cœur Luberon.SECOND DE CUISINE H/F experimenté.CDD saisonnier temps complet 6 mois 8 services/semaine.Restaurant avec bar ambiancé,terrasse,piscine et vue.Produits locaux de saison barbecue, tournebroche.staff professionnel,60 couverts/service,fixe+prime 3000€ brut/mois. recrutement.lalj@gmail.com

Posté le 19 avril 2024