Des étoiles et des femmes : un succès à Marseille

Marseille (13) Grâce à l'opération d'insertion soutenue par des chefs marseillais, douze femmes fraîchement diplômées ont pour la plupart trouvé un emploi.La deuxième promotion est en route.

Publié le 21 octobre 2016 à 12:29

L'an dernier, la déclinaison du projet d'Alain Ducasse Femmes en avenir a été testée sur Marseille. Pour aider des femmes issues de quartiers en difficulté souhaitant se former à la cuisine mais faisant face à de nombreux freins à l'emploi, différents partenaires ont uni leurs forces pour leur donner toutes les chances. Les résultats sont là : 11d'entre elles ont obtenu leur CAP et ont un emploi.

Cette première promotion a été saluée le 10 octobre dans le grand salon de la préfecture de Marseille, où les CAP ont été remis aux nouvelles diplômées, en présence des chefs qui les ont accueillies en alternance. Toutes les équipes de La Table de Cana, du Greta Bonneveine et de Pôle emploi se réjouissent du succès de cette action collective d'insertion. "Vous êtes certainement émues, sachez que nous le sommes aussi !", leur a affirmé le directeur du Plie (dispositif d'accompagnement pour les demandeurs d'emploi), Jean-Claude Barusseau.


La motivation avant tout

Les équipes de La Table de Cana rassemblent des partenaires autour d'une nouvelle promotion : l'État, la fondation Caritas, le fonds de dotation Solidarity Accorhotels et la fondation Société Générale. Les chefs participent activement aux sessions de recrutement. Sur 100 femmes candidates, 20 sont sélectionnées sur leur motivation puis sont mises en situation en restaurant afin de se frotter à la réalité d'un vrai service.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024