Salon LHR Emploi : visiteurs et recruteurs étaient au rendez-vous

Paris (75) Quelque 3 842 visiteurs sont venus au 11e salon LHR Emploi, le 22 septembre au Cent Quatre à Paris (19e). Une cinquantaine de recruteurs ont proposé près de 3 000 postes à de jeunes talents comme à des profils plus confirmés.

Publié le 21 mars 2017 à 12:20
Toute une classe était là. Les élèves de 1re année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Émilie du Châtelet, à Serris (Seine-et-Marne), se sont rendus au salon LHR Emploi, organisé le 22 septembre au Centquatre à Paris (XIXe), pour chercher un poste en alternance pour leur rentrée de septembre 2017. Après avoir été coachés par des professionnels du recrutement, ils sont allés à la rencontre d'enseignes en quête de jeunes talents pour laisser leur CV. Au total, quelque 3 842 visiteurs sont passés lors de cette 11e édition du salon. Celle-ci a réuni une cinquantaine de recruteurs qui proposaient près de 3 000 offres d'emploi.

"Nous recherchons la passion et les étoiles dans les yeux"

Ce cru 2016 a accueilli quelques nouveaux exposants, parmi lesquels la société d'intérim Randstad, Dupont Restauration ou encore le cabinet de recrutement Tovalea. Pour sa fondatrice, Valérie Bisch, le salon LHR est "l'occasion d'approcher des profils intéressants, puis de les recontacter ensuite pour un entretien plus approfondi dans nos bureaux". Pour la deuxième fois consécutive, le Ritz (Paris Ier) avait également un emplacement pour recevoir des candidats potentiels. "Nous recherchons la passion et les étoiles dans les yeux", résume Suzanne Côté-Peover, DRH de l'hôtel de la place Vendôme. Si les profils "variés" et toutes les tranches d'âges l'intéressent, il y a tout de même quelques impératifs liés au standing de l'hôtel. "Parler anglais couramment est indispensable pour intégrer le Ritz", relève Suzanne Côté-Peover. Même souci de bilinguisme pour Guillaume Colas, chargé de recrutement au sein de la compagnie Seabourn Cruise Line. À l'issue du salon LHR Emploi de mars 2016, il avait conservé une cinquantaine de CV et embauché, par la suite, pas moins de vingt personnes.

Offres diversifiées et source d'opportunités

Des résidences services pour personnes âgées aux palaces en passant par les enseignes de restauration rapide et les grands groupes hôteliers, les offres étaient très diversifiées durant cette journée. Tout comme les profils des visiteurs. De l'étudiant au senior, sans oublier l'adulte en reconversion professionnelle, ils ont tous patienté pour déposer leur CV, échanger avec les recruteurs, s'informer ou se faire conseiller gratuitement auprès de coachs. Un premier pas dans le monde professionnel pour les uns. Une source d'opportunités pour d'autres. Quant aux recruteurs, une fois de plus, ils ont appréhendé le salon comme un vivier de talents prometteurs.


Retrouvez la liste des recruteurs présents au salon LHR Emploi du jeudi 22 septembre 2016.

Rendez-vous au prochain salon LHR Emploi le jeudi 16 mars 2017.



Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

72 - FILLE

Restaurant gastronomique tenu par un couple franco-philippin depuis 2 ans (2 toques au Gault et Millau 13,5/20 et référencé au Michelin), nous sommes à la recherche de talents afin de renforcer notre team salle pour aller plus loin dans le voyage culinaire. L'expérience Maison Nipa se vit autour

Posté le 24 avril 2024

Cuisinier H/F

92 - MALAKOFF

L'HERBE ROUGE nouveau resto/cave, 6 place du 11 novembre à MALAKOFF, ouverture le 8 mai. RECRUTE 2 CUISINIERS (H/F), 1 pour service MIDI / 1 pour le SOIR, du merc au dim, 25 couverts + terrasse, cuisine créative saine gourmande produits bruts. Équipe cool & pro. 06.63.18.30.21. lherberougemalakoff@g

Posté le 24 avril 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Nomicos, Paris 16, étoilé au Guide Michelin, recherche un sommelier(e) et chef(fe) sommelier(e) pour intégrer son équipe en salle. Cave 1000 références à développer. Formation en Sommellerie. Expérience requise en restaurant gastronomique, Anglais parlé. Email: direction@nomicos.fr

Posté le 24 avril 2024