Sébastien Tessier (Alain Ducasse Entreprise) : "Nous recherchons des personnes qui veulent grandir avec l'entreprise"

Le directeur des ressources humaines chez Alain Ducasse Entreprise recherche des profils expérimentés ou débutants, voire atypiques, car le groupe propose des parcours sur le long terme, en France ou à l'international.

Publié le 21 mars 2017 à 12:25

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Sébastien Tessier : Nous recrutons tout au long de l'année pour nos différents établissements, pour des postes en cuisine et en salle. Nous recherchons aussi bien des profils expérimentés que débutants, dans la mesure où nous appliquons une politique qui favorise la formation et la mobilité interne.

 

Quels sont les profils que vous recherchez ?

Pour nos restaurants, nous recherchons principalement des commis de cuisine, des commis de salle et des commis de bar, des chefs de rang, des chefs de partie et des chefs pâtissiers. Pour développer et accompagner au quotidien nos différentes structures, nous recherchons également des personnes pour intégrer nos équipes support, dont les postes sont riches et variés (marketing, commercial, finances…). Chez Alain Ducasse Entreprise, nous recherchons des personnes passionnées, investies, aimant le travail en équipe et qui veulent grandir avec l'entreprise. Aussi, nous ne fermons aucune porte à des profils atypiques tant qu'ils répondent à ces critères essentiels.

 

Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

Notre politique de recrutement s'inscrit dans une vision à long terme : nous avons à coeur de développer les potentiels et de reconnaître la valeur du travail. Chacun peut progresser avec tout son talent, tout son coeur et toute sa volonté. Notre chef en est l'exemple même, la méritocratie est notre leitmotiv. La diversité de nos établissements en France ou à l'international nous permet de proposer et de construire de beaux parcours.

 

Quels conseils donneriez-vous à un candidat avant un entretien ?

Se renseigner sur l'entreprise, ses activités, ses projets permettra d'être tout de suite plus à l'aise pendant l'entretien. Il faut garder en tête que le premier contact est important. La présentation, la courtoisie et les premiers mots échangés retiendront l'attention du recruteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024