L'Hôtellerie
Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de
recrutement ?
Damien Debosque : Nous recrutons de nouveaux
collaborateurs toute l'année et sur toute la France. Pour la seule région
Île-de-France, nous avons proposé plus de 300 recrutements en 2015 dont
70 % se sont effectivement concrétisés.
Quels profils
recherchez-vous ?
Nous recherchons des
professionnels de la restauration aux profils variés : employés de
restauration, cuisiniers, chefs de cuisine, tous passionnés par leur métier et
soucieux de la satisfaction des convives. Aux côtés de ces équipes de cuisine
gravitent, en outre, des chefs de secteur, des formateurs, des diététiciens qui
contribuent au bon fonctionnement de la société. Nous sommes présents sur tous
les segments de clientèle : entreprises, scolaires, personnes âgées et
santé.
Quels conseils pouvez-vous
donner à un candidat avant un entretien ?
Nous conseillons de préparer l'entretien
en se renseignant sur l'entreprise - ses valeurs, son actualité… - et
de s'entraîner à réaliser une présentation succincte de son profil. De plus, il
est important de savoir expliquer ses motivations à rejoindre l'entreprise et
le poste convoité. Enfin, il est également fondamental de soigner sa
présentation.
Damien Debosque (API Restauration) : "Nous recrutons toute l'année et sur toute la France"
Le p.-d.g. de l'entreprise de restauration collective au capital entièrement familial détaille les profils recherchés, pour des postes dans toute la France.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Coordinateur séminaires & banquets H/F
75 - PARIS 13
COORDINATEURS SEMINAIRES & BANQUETS h/f Le service commercial & évènementiel a pour but d'assurer le revenu des Privatisations (corporate & particuliers). Il est directement corrélé au service F&B et permet d'améliorer la visibilité du restaurant et de l'hôtel dans sa globalité Vous êtes le po
Commis de cuisine H/F
41 - CHEVERNY
Les Sources de Cheverny - Commis de Cuisine h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris.
Chef de partie H/F
41 - CHEVERNY
Les Sources de Cheverny - Chef de partie h/f Rejoindre notre Maison, c'est se réaliser, et créer un art de vivre dans l'un des plus beaux sites du Val de Loire et de la Sologne. Havre de paix au cœur d'une forêt et d'un vignoble rehaussé par le château du Breuil, l'Auberge est installée dans un a