Le Club Med propose un vrai parcours métier

Savoie La nouvelle campagne de recrutement été pour les villages Europe, Afrique, Moyen-Orient vient d'être lancée. Cela représente plus de 5 000 embauches dont 42 % dans l'hôtellerie-restauration, intégrant formation, évolution professionnelle et passerelles vers d'autres métiers.

Publié le 30 mai 2016 à 17:53
"La stratégie de montée en gamme du Club Med passe par un renforcement des compétences de nos salariés, explique Magali Aimé, directrice du recrutement Europe et Afrique du groupe. À la convivialité, valeur phare, s'ajoute le professionnalisme. Les postes ont été redéfinis, pour recruter des personnes diplômées et/ou compétentes ayant le sens du service et créatrices de lien." Au total, se sont plus de 100 métiers et 5 000 postes qui sont proposés par le Club Med, notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : sous-chef de partie, chef de partie, demi-chef de partie, barman, pâtissier, boucher, responsable et assistant responsable de restaurant, réceptionniste, employé d'entretien des chambres... En parallèle, l'entreprise propose 130 postes en alternance en cuisine, un secteur valorisé par le Club.

Une expérience qualifiante

Le Club Med, dispense aussi des formations diplômantes, toutes validées et certifiées, en partenariat avec des écoles connues (Institut Paul Bocuse, EM Lyon). Il dispose également de son propre campus dédié à Vittel (Vosges). Avec plus de 9 700 jours de formation dispensées en 2016 pour la zone Europe-Afrique, la formation représente un puissant levier pour le Club Med. Autre atout, 40 % des GO connaissent des passerelles métier qui permettent d'évoluer et de changer de discipline si besoin. "Au Club Med, on peut faire carrière, d'ailleurs 100 % des chefs ont été promus, conclut Magali Aimé. Une enquête, menée auprès de nos anciens employés, démontre que 64 % ont trouvé un emploi en moins de trois mois, 85 % ont mesuré un développement personnel et professionnel, enfin 95 % recommandent l'expérience à leurs amis."

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - PROPRIANO

Le restaurant/bar l'Oasis est situé à Propriano. Pour renforcer notre équipe pour la saison, nous recherchons : - Un cuisinier (H/F), 3600€ brut, 39h, 1 jour de congé, possibilité de logement. Merci de nous faire parvenir vos CV par mail à l'adresse indiquée.

Posté le 19 avril 2024

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique du Chef et Sous Chef de Cuisine, vous assurez le rôle Commis de Cuisine (H/F) au sein du restaurant 'La Paillote' Poste à pourvoir de mai jusqu'à Octobre 2024. Poste nourri midi et soir (même pendant les jours de repos), possibilité de logement sur place ou à

Posté le 19 avril 2024