Embaucher : êtes-vous un adepte du donnant-donnant ? Édito du 19 mai 2016

Publié le 20 mai 2016 à 20:28
Pas de développement sans recrutement. Et pourtant ce qui devrait être une source d'enthousiasme devient pour un bon nombre de chefs d'entreprise une source de problèmes. Les entrepreneurs apprécieraient en effet que le licenciement soit moins lourd. S'il est plus facile de débaucher, il sera plus facile d'embaucher. Mais ce frein ne s'est pas encore débloqué dans notre beau pays.

Alors à l'échelle de l'entreprise des CHR, quels freins rendent les recrutements difficiles ? L'Hôtellerie Restauration s'est attaché à les quantifier : un salaire faible pour près de deux salariés sur trois, des heures supplémentaires non rémunérées pour plus d'un salarié sur deux, des horaires contraignants pour plus d'un employeur sur deux.

Les échanges recueillis sur LHR-Contacts sont instructifs. Si votre management est généreux, parce que c'est votre conviction que la réussite se partage et que vous en avez les moyens, mettez-le en avant quand vous recrutez (voir les conseils page 4-5). Vous vous démarquerez . Vous attirerez les hommes et les femmes qui sont prêts à s'investir. Et votre chiffre d'affaires devrait suivre (voir le retour d'expérience page 36). C'est donnant-donnant.

Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

56 - HOEDIC

Les Cardinaux, hôtel bar restaurant situé sur l'île paradisiaque d'Hoedic (Morbihan), recherchent leur CUISINIER(e) immédiatement. 70-100 couverts/ max/service. Poissons, crustacés fruits de mer.produits frais. Autonome, fiable,sérieux. nourri logé blanchi. Contact dilephil@yahoo.fr

Posté le 20 avril 2024

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents.en saison ou à l'année Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme so

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Suisse-Valais-Champex-Lac. Hôtel*** familial recherche pour saison d'été un cuisinier(H/F) qualifié sachant travailler seul. Cuisine traditionnelle soignée. Logé. Salaire motivant. CV et Références / corinnericher64@gmail.com / 0041787164432 / www.hotel-splendide.ch

Posté le 20 avril 2024