Célia Dalmasso, responsable e-commerce : "Mon objectif : vendre l'hôtel à travers la communication"

Saint-Jean-Cap-Ferrat (06) Recrutée en 2011 pour gérer la stratégie numérique de l'établissement, Célia Dalmasso passe du community management à la production de contenu pour les OTA qui distribuent l'établissement.

Publié le 14 avril 2016 à 16:29

Responsable e-commerce du Royal Riviera, un hôtel 5 étoiles à Saint-Jean-Cap-Ferrat, Célia Dalmasso a débuté par un stage au service réservations. Elle bénéficie d'une double compétence qui facilite son métier. "Lors de mon stage aux réservations, j'ai travaillé sur la distribution de l'hôtel auprès des OTA et j'ai observé que la production de contenu était inadaptée. J'ai donc orienté mes études vers le e-tourisme pour réaliser un stage de six mois en webmarketing au Royal Riviera", explique-t-elle. "Pricing, e-distribution et e-réputation sont l'hôtellerie de demain, gage Bruno Mercadal, directeur général de l'hôtel. Se centrer sur ces questions est essentiel."

 

Convertir et fidéliser plus de clients

"Mon rôle est de jongler entre le marketing traditionnel à travers le suivi des campagnes et la presse locale, et le webmarketing, avec l'envoi de newsletters spécifiques, la création et la mise à jour des contenus, la gestion du projet de site, d'application…", s'enthousiasme Célia Dalmasso. Des tâches variées pour un seul objectif : convertir et fidéliser plus de clients. Elle intervient essentiellement dans la production de contenu sur tous supports, et veille sur la visibilité de l'hôtel. "Je nourris les réseaux sociaux, notre site web, les contenus affichés sur les OTA qui nous distribuent, les extranets des réseaux d'agences…. Il faut se renouveler, en ayant un ton dynamique et harmonieux, en gardant une ligne de communication cohérente avec la stratégie d'établissement, quel que soit le support média." C'est ainsi qu'a vu le jour une campagne de communication décalée : l'hôtel, situé entre deux établissements prestigieux, a voulu se démarquer à travers une série de vidéos alliant humour et hospitalité.

Célia Dalmasso travaille régulièrement avec les institutionnels locaux : office de tourisme, comité régional du tourisme, concours photos, participation à des salons spécialisés, etc., pour recueillir du contenu pertinent pour valoriser l'hôtel. Une persévérance qui a donné des résultats, puisque le site a acquis 30 % de visiteurs en plus depuis son arrivée en 2011 et la page Facebook est passée de 600 à 8 400 fans.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024