Bruno Croiset (Accor) : "Il faut choisir un poste en fonction de ses compétences"

Paris (75) Le directeur emploi et conditions de travail, qui mise sur 2 000 recrutements en 2015, recherche en priorité des candidats en cuisine, en salle et à la réception.

Publié le 12 septembre 2014 à 11:51

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Actuellement, sur notre site internet, quelque 574 offres de postes sont à pourvoir en France, dont la moitié en Île-de-France. Quant à nos perspectives de recrutement pour 2015, elles sont de l'ordre de 2 000 personnes en France.

 

Quels profils recherchez-vous ?

Les trois principaux métiers où nous recherchons des candidats sont la cuisine, le service en salle et la réception d'hôtel. Nous sommes ouverts à tous les profils, puisque nous recrutons du CAP au bac+5. Toutefois, en cuisine, la technicité est indispensable, et à des postes liés à l'accueil et la réception, la maîtrise de l'anglais est un minimum, surtout en Île-de-France.

 

Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

En premier lieu, il doit regarder les offres sur lesquelles il peut se positionner : il faut choisir un poste en fonction de ses compétences, de son expérience. Ensuite, les plus jeunes ne doivent pas hésiter à mettre en avant des stages, des jobs d'été, voire des extras, surtout s'ils ont été réalisés dans des établissements du groupe Accor. Enfin, la présentation est également à soigner : le message que le candidat fait passer doit correspondre à une personnalité, une attitude. Le comportement du candidat doit venir appuyer son argumentation.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - BREST

OFFRE DE STAGE. Stage à partir de Mai 2024. Le Best Western Plus Europe hôtel **** de Brest (29) recherche son STAGIAIRE RECEPTIONNISTE (H/F). Best Western Plus allie confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Pour ce poste, vous t

Posté le 19 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Brasserie traditionnelle dans le bas Montmartre recherche un(e) CHEF(FE) DE RANG H/F, pour assurer une belle prestation de restauration. Clientèle d'habitués et fidèles pour collaborateur motivé et sérieux. Mail: compta@mascottemontmartre.fr

Posté le 19 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 18

Brasserie traditionnelle dans le bas Montmartre rech Maitre d'hôtel H/F pour assurer une belle prestation de restauration. Collaborateur motivé, sérieux, vous accueillerez notre fidèle clientèle d'habitués avec profession. et serez resp. de l'organisation et coordination du service.

Posté le 19 avril 2024