Christine Mabilat (Disney) : "Nous recherchons savoir-faire et savoir être"

Paris (75) La directrice emploi et rémunération table sur 7 000 embauches en 2015 et recherche des personnes prêtes à "faire rêver" les clients.

Publié le 11 septembre 2014 à 12:48

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Christine Mabilat : Disneyland Paris est engagé dans une véritable politique de l'emploi. Ainsi, en 2014, avons-nous procédé à 6 800 embauches et nos perspectives pour 2015 sont estimées entre 7 000 et 7 200 recrutements. La tendance est donc plutôt à la croissance.


Quels profils recherchez-vous ?

Chez Disneyland Paris, c'est dans les métiers du secteur de l'hôtellerie et de la restauration que nous recrutons le plus et ce, aussi bien à des postes de commis, serveur, chef de rang, qu'à la fonction de chef exécutif. Côté hôtellerie, nous recrutons aussi bien des concierges que des réceptionnistes ou des bagagistes. Des postes pour lesquels nous recherchons des personnes qui ont une notion d'excellence du service, afin de faire vivre une expérience à nos clients.


Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Nous recherchons des savoir-faire, mais aussi des savoir être. Je recommanderais donc à un candidat de se présenter avec sincérité et d'avoir la volonté d'intégrer une entreprise unique. Unique notamment par la façon dont nous incarnons les métiers. À titre d'exemple, nous appliquons les 35 heures, nous proposons des logements sur site à nos 'cast members' à des conditions qui défient toute concurrence, le passe Navigo est pris en charge à 80 %. Enfin, dernier conseil à un candidat : qu'il soit lui-même, surtout pour venir exercer un métier dont l'essence même est de faire rêver.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

20 - PORTO VECCHIO

Les Hôtels Casadelmar 5* et La Plage Casadelmar 5* Porto Vecchio, Corse du Sud, recherchent en CDD saisonniers, des collaborateurs motivés et passionnés (f/h) : Bagagiste / Voiturier Gouvernante D'Etage Postes nourris et logés. Merci de transmettre votre CV et lettre de motivation par emai

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs étoilés Michelin René & Maxime Meilleur recrutent, H/F: un Chef de partie viande, un Chef de partie poisson, un Chef de partie ou commis pâtisserie et un Chef boulanger pour la saison d'été du 15 Juin jusqu'au 15 Septembre pour l'équipe de leur gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans si

Posté le 25 avril 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs étoilés Michelin René & Maxime Meilleur recrutent h/f un assistant chef sommelier ou sommelier, un assistant maître d'hôtel, un chef de rang pour la saison d'été du 15 Juin jusqu'au 15 Septembre pour l'équipe de leur gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et leur Bistrot Simple & Meill

Posté le 25 avril 2024