400 postes à pourvoir au Peninsula Paris

Paris Sylvie Quintin, directrice des ressources humaines de cet hôtel qui ouvrira en août prochain, rappelle que des journées de recrutement sont prévues en mai.

Publié le 27 février 2014 à 11:20

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Sylvie Quintin : L'hôtel Peninsula ouvrira ses portes à Paris en août prochain. Nous avons déjà commencé à recruter, notamment sur les fonctions supports et sur les postes d'encadrement. Parallèlement, il reste 400 postes à pourvoir au sein des équipes opérationnelles que nous mettons actuellement en place. Ils concernent tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : du chef de rang à la femme de chambre, du barman au réceptionniste, du concierge à l'agent de maintenance.


Quels sont les profils recherchés ?

Des profils de professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration, passionnés, ayant envie de venir travailler sur ce beau projet et prenant plaisir à faire plaisir. La satisfaction du client doit être au coeur de leurs préoccupations et une générosité sincère doit émaner d'eux. En marge de cela, nous devons prendre en compte certaines de nos spécificités : je pense, par exemple, que nous privilégierons pour notre restaurant gastronomique cantonais les candidats qui parlent chinois.


Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?

Je dirais aux candidats - notamment à ceux qui participeront à nos journées de recrutement prévues en mai - que ce qui fera la différence entre eux à compétences égales, sera leur motivation et leur passion. Ils doivent avoir des étoiles dans les yeux, un large sourire, tout en restant eux-mêmes, naturels et spontanés.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

56 - HOEDIC

Les Cardinaux, hôtel bar restaurant situé sur l'île paradisiaque d'Hoedic (Morbihan), recherchent leur CUISINIER(e) immédiatement. 70-100 couverts/ max/service. Poissons, crustacés fruits de mer.produits frais. Autonome, fiable,sérieux. nourri logé blanchi. Contact dilephil@yahoo.fr

Posté le 20 avril 2024

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents.en saison ou à l'année Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme so

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Suisse-Valais-Champex-Lac. Hôtel*** familial recherche pour saison d'été un cuisinier(H/F) qualifié sachant travailler seul. Cuisine traditionnelle soignée. Logé. Salaire motivant. CV et Références / corinnericher64@gmail.com / 0041787164432 / www.hotel-splendide.ch

Posté le 20 avril 2024