En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Emploi

Clés du management : le rapport d'étonnement, un outil d'intégration dans l'entreprise


lundi 30 septembre 2013 17:10

RéagissezRéagissez
PartagerPartager   ImprimerImprimer   Agrandir taille de caractères   Réduire taille de caractères

Rédigée par les nouveaux salariés et les stagiaires, cette note critique optimise l'intégration et dynamise le management.

© Thinkstock
Le document simple et concis traduit ce qui a surpris le nouveau collaborateur après quelques semaines passées dans l'entreprise.

De plus en plus d'entreprises utilisent le rapport d'étonnement. Cette note d'observation critique rédigée par les salariés tout juste intégrés permet de recueillir leurs commentaires spontanés sur les modes de fonctionnement, la communication, les process ou encore l'ambiance au sein d'une société. Cette initiative originale séduit en général les nouveaux collaborateurs et valorise leurs premières semaines d'intégration. Ils se sentent ainsi écoutés et pris en considération. Dans la phase déterminante de l'intégration, cette démarche de l'employeur ouvre le dialogue et met en avant la créativité de l'entreprise.

Autre atout du rapport d'étonnement : il permet de découvrir des idées innovantes applicables à l'organisation ou le management. Ces collaborateurs en poste depuis peu ont, en effet, un regard neuf et encore objectif. Le management peut en tirer des enseignements utiles et des réponses à des questions difficiles à poser en interne. Quelles sont les forces et les faiblesses de mon organisation ? Quelle est l'image de mon entreprise auprès des nouveaux salariés ? Ont-ils des suggestions dont je pourrais m'inspirer ? Simple à mettre en place, y compris dans de petites structures, le rapport d'étonnement a donc de nombreux avantages.

Créativité et transparence

Comme son nom l'indique, le rapport d'étonnement laisse une grande place à la spontanéité. Il traduit, autour d'un document simple et concis, ce qui a surpris le nouveau collaborateur après quelques semaines passées au sein de l'entreprise. De petits établissements peuvent donc l'inscrire dans leur process d'intégration. C'est par exemple le cas des deux crêperies marseillaises dirigées par Emmanuel Laurand, l'Ambassade de Bretagne et La Table Ronde.
Leur rapport d'étonnement confié aux nouvelles recrues s'articule autour de questions comme : "Qu'est-ce qui vous a le plus étonné dans notre établissement ? ; "Si vous aviez une baguette magique, quelle est la chose que vous changeriez dans notre entreprise ? ; "Qu'est-ce qui vous a le plus étonné dans la manière dont nous servons nos clients ? ; "Qu'est ce qui devrait être amélioré, modifié ou abandonné prioritairement selon vous ? ; "Quelle est la force de notre établissement que vous ne soupçonniez pas avant de travailler ici ? ; "Quelles sont les améliorations concrètes que vous suggéreriez ?"

Pour être productif, cet exercice doit se dérouler dans un esprit d'ouverture. Le salarié a besoin de se sentir à l'aise dans la rédaction de sa note critique. Le manager lui aura donc expliqué dès le premier jour l'objectif du rapport d'étonnement et les règles de transparence et de créativité de cette démarche. L'entreprise doit être prête à se remettre en question et à bousculer parfois des traditions bien établies. La remise du rapport d'étonnement qui correspond souvent à la fin de la période d'essai s'accompagne d'un dialogue libre et constructif. Cet entretien permet également de faire le point sur l'intégration du nouveau salarié et sa motivation à s'engager dans son poste.

Valérie Meursault



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
 Une journée avec Tony Fontaine, premier maître d'hôtel au Laurent
jeudi 27 avril 2017 10:40
Au sein du restaurant étoilé Le Laurent (VIIIe), Tony Fontaine doit, depuis bientôt deux ans, coordonner le personnel de la salle ...  Lire la suite
 
Esprit de France s'intéresse aux profils atypiques
mercredi 26 avril 2017 16:40
Une danseuse, un trompettiste, un étudiant du cours Florent… Ils ont tous été embauchés au sein des hôtels Esprit de France. Xavier...  Lire la suite
 
Au Grands Buffets de Narbonne, "il n'y a pas de problème de personnel car ce sont les employés qui recrutent"
mercredi 26 avril 2017 10:11
Depuis 2008, Louis Privat, créateur et directeur de l'entreprise, a confié le recrutement aux salariés des services concernés par le poste à pourvoir...  Lire la suite
 
Paris des métiers qui recrutent : rendez-vous le 4 mai au carreau du Temple
mardi 25 avril 2017 17:32
Carrefours pour l'emploi et la mairie de Paris proposent le jeudi 4 mai, de 10 heures à 17 heures, la 3e édition du salon emploi-formation Paris des...  Lire la suite
 
Avec l'arrivée de la LGV, le Fafih lance l'opération Welcome to Roazhon
mardi 25 avril 2017 15:09
Avec l'ouverture de la LGV en juillet 2017, qui mettra Rennes à 1h25...  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales