Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
 Emploi
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Le contrat de travail à bord des bateaux de croisière
jeudi 18 décembre 2008

Les océans ne sont pas des zones de non droit. La vie et le travail dans la marine marchande sont régis par des textes internationaux.

La Convention 147 de l'Organisation Internationale du Travail (OIT) définit les bases du droit du travail maritime. D’autres textes s'ajoutent à cette convention. La France a signé la plupart d'entre eux et la Direction du Travail des Affaires Maritimes (DTAM) exerce quotidiennement des opérations de contrôle sur 25 % des navires qui pénètrent dans nos eaux territoriales. L'engagement d'un navigant est concrétisé par la signature entre l'armateur ou son représentant et le marin, d'un contrat de travail. 

Le contrat de travail maritime

La Convention 22 de l'OIT définit les règles relatives au contrat de travail maritime qui peut être conclu, soit à durée déterminée, soit au voyage, ou, si la législation nationale le permet, pour une durée indéterminée. Il doit comporter obligatoirement les mentions suivantes : l’identité du navigant, l’identité du navire, l’effectif présent sur le bâtiment, le lieu et la date de conclusion du contrat, le voyage ou les voyages à entreprendre s'ils peuvent être déterminés au moment de l'engagement, le service auquel le marin doit être affecté, le montant des salaires, la date d'expiration du contrat, si le contrat a été conclu pour une durée indéterminée, les conditions dans lesquelles chaque partie pourra dénoncer le contrat ainsi que le délai de préavis, ce délai ne devant pas être plus court pour l'armateur que pour le marin et enfin les congés payés annuels.

La durée des contrats

Les compagnies proposent habituellement des contrats de 4 à 6 mois renouvables. Des avantages sont liés à l'expiration du contrat, d'autres interviennent à l'occasion de l'embarquement pour un deuxième engagement. Il s'agit en particulier des frais de transport. C'est une forme de prime pour les personnels qui restent fidèles à leur employeur.
François Pont, auteur du Guide des jobs à bord*.



A lire aussi :
 
Retrouvez d'autres articles sur les croisières
Retrouvez d'autres articles sur l'emploi à bord des bateaux et des trains
*Pour commander l'ouvrage : embarquer.net ou fnac.com

Recevoir la newsletter quotidienne

Partager cet article : Envoyer par email Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Emploi
L'Hôtel Majestic Barrière à Cannes recrute 200 postes saisonniers  vendredi 30 janvier 2015 17:06
Le vendredi 6 février, l'Hôtel Majestic Barrière organise une grande journée de recrutement pour sa saison estivale 2015. Durant toute une...  Lire la suite
 Une journée avec Mathieu Marcellot, responsable du room service au Peninsula Paris
vendredi 30 janvier 2015 14:19
À 27 ans, le jeune homme dirige une équipe de 21 personnes au sein de l'hôtel 5 étoiles de 200 chambres qui a ouvert ses portes à l'été...  Lire la suite
 
Sandra Guern (Carlson Rezidor) : "Nous voulons faire grandir les talents"
vendredi 30 janvier 2015 10:43
La directrice régionale des ressources humaines Carlson Rezidor Hotel Group pour l'Europe de l'Ouest et l'Afrique du Nord-Ouest évoque les...  Lire la suite
 
Le Club Med recrute plus de 2 300 personnes pour la saison printemps-été
jeudi 29 janvier 2015 14:12
Le Club Med lance son processus de recrutement, à partir du mois de février, pour attirer 1 300 professionnels désirant...  Lire la suite
 
28e édition de Cadr'Hôtel
jeudi 29 janvier 2015 09:43
Cadr'Hôtel est devenu un rendez-vous incontournable pour les étudiants du grand Est comme pour les professionnels...  Lire la suite
 

Autres articles...
   
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires

Le journal L'Hôtellerie Restauration
 Bocuse d'or
 2015
Retrouvez les résultats du Bocuse d'or 2015
Interviews
Vidéos
Bocuse d'or
   Focus
- Sirha : Retrouvez les événements importants du Sirha 2015

- Calcul de la réduction Fillon pour 2015
+ Smic au 1er janvier 2015 avec modèles de fiches de paie

 
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales