Un mois d'octobre satisfaisant pour le tourisme d'affaires en Aquitaine

Publié le 14 novembre 2013 à 11:35
Les vacances de la Toussaint ont eu une incidence très positive sur la fréquentation des villes de congrès du littoral aquitain et les grandes agglomérations de la région, selon 73 % des professionnels interrogés par le comité régional du tourisme d'Aquitaine. Les villes de congrès du littoral ont bénéficié de la venue des clientèles d'affaires et de loisirs. Dans les grandes villes de la région, la fréquentation a peiné à atteindre le niveau des vacances de 2012. À l'inverse, la fréquentation des résidences de tourisme et l'oenotourisme ont été en hausse.

Dans le bassin d'Arcachon, les indices de satisfaction dépassent les 90%, tant pour la clientèle française que pour la clientèle étrangère et le niveau d'activité est supérieur à octobre 2012. Sur la côte basque, le mois d'octobre a également été bon (79% d'opinion positive), sans pour autant égaler les chiffres de l'an passé. Les indices de satisfaction concernant le secteur thermal sont également très élevés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024