À Narbonne, Le Zapata veut révolutionner les clubs

Narbonne (11) L'établissement qui associe bar, boîte de nuit, cabaret, dans une ambiance de soirée privée, séduit une clientèle hétérogène.

Publié le 05 mai 2015 à 17:12

Le Club Zapata ? "C'est un bar qui se transforme rapidement en discothèque, avec spectacles de danse élaborés et effets spéciaux", répond Grégory Riva, créateur à Narbonne avec son associé Julien Astier de ce qu'il définit comme un "concept unique". D'abord parce que l'entrée est autorisée uniquement entre 22 heures et minuit. À cette heure précise, le show commence : cinq danseurs professionnels, un régisseur son et lumière et un DJ ont été embauchés pour assurer cette animation. "Le Zapata est un mix entre le bar et la boîte de nuit, avec l'avantage de démarrer la fête beaucoup plus tôt et de la finir plus tôt aussi, puisque le club ferme à deux heures du matin", précise Grégory Riva.

Aménagé dans la zone industrielle Croix Sud de Narbonne, le Zapata fait le plein à chaque fin de semaine depuis son inauguration (début mars). Car ce mélange de bar, boîte de nuit, cabaret, dans une ambiance de soirée privée, séduit une clientèle hétérogène. "C'est l'une des surprises", confirme Grégory Riva : "Les plus jeunes côtoient des clients plus âgés en toute convivialité". Ce qui permet aux associés de viser un chiffre d'affaires de 600 000 € dès la première année (équivalent à l'investissement) et 1 M€ dès le deuxième exercice. 
 

Des projets pour dupliquer le concept

Autre excellente surprise pour les patrons du nouveau club : l'enthousiasme des fournisseurs qui ont volontiers participé à la réalisation et veulent aujourd'hui rester partenaires pour le développement du projet. "C'est un engouement de très bon augure, je pense que les fournisseurs ont compris que nous apportons une idée intéressante pour l'avenir des établissements de nuit en France", ajoute Grégory Riva. De fait, les deux entrepreneurs projettent déjà de réaliser un deuxième club du même type à Toulouse, pour mieux faire connaître l'enseigne, avant de dupliquer le concept avec l'aide de partenaires, en France ou à l'étranger. "C'est pour cela que nous avons voulu tester l'idée dans une zone industrielle en périphérie d'une petite ville ; si ça marche ici, le concept est d'autant plus viable au sein d'une grande métropole", conclut le créateur du club Zapata.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024