Romain Fornell inaugure le Café Turó à Barcelone

Barcelona (Espagne) Déjà à la tête du restaurant étoilé Caelis, du Café Emma et d'un bar à cockails, le chef a repris un lieu populaire dans un quartier chic de la capitale catalane.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:21

Romain Fornell continue de marquer Barcelone de son empreinte. Le chef de 36 ans y est désormais à la tête de quatre établissements : un restaurant étoilé (Caelis), un bistrot (Café Emma, créé avec Michel Sarran), un bar à cocktails (Rien de Rien, en partenariat avec Oscar Manresa), et le tout nouveau Café Turó. Romain Fornell a repris une enseigne vieille d'une cinquantaine d'années pour lui donner une nouvelle vie, tout en conservant l'essence : "Un lieu populaire dans un quartier chic". Même si tout a changé, moyennant un investissement de 400 000 €.

La terrasse à l'angle de la rue fait immédiatement penser aux cafés parisiens. Car c'est avec cette 'french touch' qui a fait le succès du Café Emma que le chef français a aménagé son nouvel établissement. À l'intérieur, une décoration sobre et des couleurs vives créent une ambiance intimiste et chaleureuse. Le client a le choix : s'installer sur les banquettes rouges ou les tabourets assortis du long comptoir.

En quelques jours, le nouveau Café Turó a pris son rythme de croisière. Différentes clientèles se croisent de huit heures à une heure du matin, du petit déjeuner jusqu'au cocktail du soir, en passant par les heures de repas. "La carte est un mix entre deux cuisines populaires qui me plaisent : les tapas et les plats de bistrot classiques", précise Romain Fornell. Spécificité côté cuisine : toutes les cuissons sont réalisées dans un four Josper. "Ce sont des cuissons directes à haute température qui donnent un petit goût agréable de braise aux préparations."


Publié par Texte et vidéo : Francis Matéo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024