Se connecter   S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualité > belgique

belgique



Un restaurateur bruxellois reçoit des menaces d'extorsion par internet
Restauration  vendredi 15 mai 2015 16:11
La gérante du bar à poisson La Mer du Nord a été victime de chantage à sa réputation, moyennant une somme de 1 900 €. Une extorsion qu'elle...  Lire la suite
 
7% des réservations non honorées
Restauration  lundi 13 avril 2015 10:40
Selon une enquête menée en Belgique par le Syndicat Neutre pour Indépendants (SNI) auprès de 600 établissements, 7% des réservations...  Lire la suite
À Gand, les restaurants-magasins font leur beurre
Restauration  jeudi 26 mars 2015 14:49
Dans la ville belge, la combinaison est gagnante. Les restaurants-magasins se multiplient, chacun sur un produit différent.  Lire la suite
 
Kobe Desramaults, un chef très international
Restauration  jeudi 26 mars 2015 11:17
Perdu dans les Flandres belges, à la frontière française, le restaurant In de Wulf attire nombre d'apprentis...  Lire la suite
 
Saucisse de Morteau grillée, haricots demi-secs en deux préparations
Recettes et techniques  jeudi 12 février 2015 15:32
Une recette de Jean-Philippe Watteyne, restaurant Icook, Mons (Belgique).  Lire la suite
 
Jean-Philippe Watteyne réinvente son restaurant Icook
Restauration  jeudi 12 février 2015 15:27
Plus grand, plus chic, plus moderne : c'est le nouveau restaurant Icook du finaliste belge de Top Chef 2013 qui vient de s'installer dans une ...  Lire la suite
 
Bento belge et bio au Prélude
Restauration Snacking  mercredi 3 décembre 2014 14:23
Sophie Pereira propose une version bruxelloise, locavore et bio de cette spécialité nippone dans un quartier branché de la capitale belge.  Lire la suite
 
Le Pistolet original réinvente le hamburger belge
Restauration Snacking  mardi 2 décembre 2014 09:58
L'établissement, ouvert il y a un an, met en avant des produits artisanaux et locaux et leurs producteurs.  Lire la suite
 
La Belgique plaide pour la reconnaissance de la culture de la frite
Restauration  lundi 1 décembre 2014 14:31
Faire inscrire la culture de la frite belge au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco, c'est l'objectif de nos voisins...  Lire la suite
 
Michelin Belgique et Luxembourg 2015 : 11 étoilés
Restauration  lundi 24 novembre 2014 14:37
bnjkb jkm  Lire la suite
 
Le guide Michelin Bib Gourmand Benelux 2015 en vente le 6 novembre
Restauration  mardi 4 novembre 2014 10:09
Michelin publie la 7ème édition de son guide Bib Gourmand Benelux 2015, qui répertorie 285 restaurants Bib Gourmand, dont 57 nouvelles...  Lire la suite
 
Une enseigne Hilton sur la Grand Place de Bruxelles
Hôtellerie  lundi 3 novembre 2014 17:26
Le groupe Hilton reprendra en gestion à partir du 17 novembre, l'ancien hôtel Méridien situé sur la Grand Place de Bruxelles, à deux pas de...  Lire la suite
 
Le Warwick Barsey Hotel poursuit ses travaux de rénovation
Hôtellerie  mercredi 29 octobre 2014 16:49
Situé à Bruxelles, le Warwick Barsey Hotel vient de terminer la première phase de ses travaux avec la rénovation des 99 chambres de...  Lire la suite
 
Columbus Café & Co s'installe dans un magasin Orchestra en Belgique
Café - Bar - Discothèque  mercredi 3 septembre 2014 16:17
Columbus Café & Co, chaîne de coffee shop à la française, vient d'ouvrir pour la première fois un établissement de 120m² dans un...  Lire la suite
 
eat! Brussels, drink! Bordeaux
Restauration  lundi 25 août 2014 09:43
Pour la troisième année consécutive, le festival eat! BRUSSELS fait découvrir du 11 au 14 septembre 2014 la gastronomie bruxelloise dans...  Lire la suite
 
Sergio Herman ouvre The Jane à Anvers
Restauration  vendredi 30 mai 2014 15:06
Le chef étoilé, épaulé par Nick Bril, a transformé une église en restaurant gastronomique et design. Visite guidée.  Lire la suite
 
Didier Peschard élu président Euro-Toques international
Vie professionnelle  jeudi 27 février 2014 19:21
Lors de l'assemblée générale ordinaire de l'association Euro-Toques à Bruxelles, Didier Peschard, président Euro-Toques France, a hérité de...  Lire la suite
 
Balls & Glory revisite les boulettes de viande
Restauration Snacking  mardi 7 janvier 2014 10:15
L'enseigne belge, adepte du slow-food, a élaboré toute une gamme de boulettes de viande farcies. Un 'classique innovant' qui fait fureur.  Lire la suite
 
Le Café des spores mitonne les champignons
Restauration  mercredi 18 décembre 2013 09:14
Cet établissement bruxellois, repris par un chef français, ravit les papilles des mycologues, de l'entrée jusqu'au dessert...  Lire la suite
 
Des clients nourris et blanchis au Wasbar
Restauration Snacking  vendredi 22 novembre 2013 13:06
Ce concept, né en Belgique, marie laverie, café branché, coiffeur et autres services. Il devrait bientôt être franchisé.  Lire la suite
 
Michelin Bib Gourmand Benelux 2014
Restauration  lundi 4 novembre 2013 11:13
Michelin publie dès demain la 6ème édition de son guide Bib Gourmand Benelux, qui répertorie 261 restaurants dont 43 nouveaux...  Lire la suite
 
Dinner in the Sky s'installe à Liège
Restauration  mercredi 14 août 2013 11:46
Dinner in the sky soit le diner gastronomique dans les airs, est le fruit d'une collaboration initiée il y a sept ans entre The Fun...  Lire la suite
 
7e édition des International Leaders Club Awards
Vie professionnelle  mercredi 14 août 2013 10:10
La 7e édition des International Leaders Club awards se déroulera pour la première fois en Belgique à Anvers les 3 et 4 octobre 2013. La...  Lire la suite
 
Manifestations gourmandes autour du barbecue
Vie professionnelle  vendredi 9 août 2013 15:00
Organisé par H Event, la deuxième édition de l'Urban BBQ se tiendra le jeudi 15 août au Parc de la Plante à Namur en Belgique.Frédéric...  Lire la suite
 
Goûter Bruxelles célèbre la Slow Food
Restauration  mercredi 31 juillet 2013 15:13
Pour sa sixième édition, l'événement gastronomique Goûter Bruxelles ne se déroulera plus sur une semaine mais sur l'année entière. Le...  Lire la suite
 


Le journal L'Hôtellerie Restauration
 
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales