Actualités

Enquête : Métiers, emploi, salaires 2010

Autres articles...

 
Grande enquête nationale sur un échantillon de 2 766 salariés  mercredi 8 septembre 2010 17:10
Les chiffres publiés sont issus d’une enquête online exclusive menée par CHD Expert et L’Hôtellerie Restauration, auprès de 2 766 salariés, entre le 19 et le 23 juillet 2010...  Lire la suite

-------------------------------------------------------------------------------
Récapitulatif temps de travail et grille de salaires en vigueur  mercredi 8 septembre 2010 17:10
L’avenant n° 2 du 5 février 2007 a fixé la durée du travail conventionnelle à 39 heures par semaine, soit 169 heures par mois, moyennant le paiement...  Lire la suite
-------------------------------------------------------------------------------
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR “Côté cuisine : créer, cuisiner, produire”  mercredi 8 septembre 2010 17:10
Les rémunérations connaissent une évolution modérée par rapport à 2009. Quel est le salaire moyen d’un serveur ou d’une gouvernante ? Les...  Lire la suite

-------------------------------------------------------------------------------

Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR : “En salle : accueillir, conseiller, servir”  mercredi 8 septembre 2010 17:11
Notre enquête note une grande disparité de salaires pour le personnel de salle. La capacité, le standing, le chiffre d’affaires et la...  Lire la suite

-------------------------------------------------------------------------------

Les rémunérations 2010 dans dans les métiers des CHR : “Côté accueil, réception, étages”  mercredi 8 septembre 2010 17:11
Dans la fourchette haute, les gouvernantes générales (2 315 € brut/mois) devancent de peu les chefs de réception (2 130 € brut/mois). Parmi...  Lire la suite

-------------------------------------------------------------------------------

Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR : "Côté direction : diriger, administrer, développer"  mercredi 8 septembre 2010 17:12
Les postes d’encadrement sont ceux qui figurent en haut de la hiérarchie dans la profession et, par conséquent, c’est aussi ceux auxquels...  Lire la suite

 

   

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration