Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3564 - 18 aout 2017

N° 3564 - 18 aout 2017
Les mutations de l'hôtellerie économique
Quels vins servir avec les salades ?
Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR
On rêve ! Édito du journal du 18 août 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Marc Vanhove : "Pour dupliquer Bistro Régent, il fallait un modèle très simple"
Restauration  vendredi 26 mai 2017 10:42
À la tête d'un réseau de 88 restaurants développés en franchise depuis fin 2011, le créateur de l'enseigne a démarré...  Lire la suite
 
Les inscriptions pour le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie sont ouvertes
Restauration  mardi 25 juillet 2017 16:11
L'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson (MOF Cuisine 1996) lance les inscriptions pour la 53e édition du Trophée...  Lire la suite
 
Maurizio Landi, renvoyé pour avoir refusé de servir des pâtes trop cuites
Restauration  vendredi 4 août 2017 12:19
Le chef italien, qui ne voulait pas non plus accommoder les spaghetti à la sauce bolognaise, a payé son refus de transiger avec la tradition gastronomique...  Lire la suite
 
Vapiano s'installe au sein de l'ensemble éco-touristique Villages Nature Paris
Restauration  lundi 14 août 2017 09:16
Vapiano (185 restaurants dans le monde dont 12 en France) poursuit son développement avec l'ouverture aujourd'hui, 11 août, d'un...  Lire la suite
 
Le client assomme le serveur qui refuse de le servir à la fermeture
Restauration  lundi 14 août 2017 12:54
C'est à Monaco, en juin dernier, dans un bar, à l'heure de la fermeture que s'est passée l'agression. Le client déjà bien alcoolisé...  Lire la suite
Usain Bolt se reconvertit dans la restauration
Restauration  lundi 14 août 2017 15:25
L'athlète superstar du sprint vient de faire ses adieux à la piste lors des championnats du monde d'athlétisme ce week-end à Londres...  Lire la suite
 
On rêve ! Édito du journal du 18 août 2017
Restauration  jeudi 17 août 2017 09:18
On en apprend toujours beaucoup en regardant ce qui se fait chez les autres. À l'étranger, cette semaine, ce fut une moisson d'idées baroques...  Lire la suite
Restauration Snacking
Serbotel 2017 : la boulangerie et le numérique à l'honneur
Restauration Snacking  vendredi 16 juin 2017 16:26
La 17e édition du salon dédié aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration aura lieu du 22 au 25 octobre...  Lire la suite
 
Hôtellerie
SoRoom.fr : pour réserver un hôtel en journée
Hôtellerie  jeudi 22 juin 2017 15:41
Changer son costume contre une tenue de soirée ou tuer son temps entre les escales ? SoRoom.fr résout ces petits soucis avec son...  Lire la suite
 
Les mutations de l'hôtellerie économique
Hôtellerie  jeudi 3 août 2017 12:00
Face à une concurrence exponentielle, cette catégorie hôtelière se remet en question. Modernisation, digitalisation, nouveaux concepts… Voici les...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment rémunérer le 15 août ?
Juridique et social  jeudi 10 août 2017 15:20
Le 15 août est un jour férié ordinaire. Le code du travail ne prévoit rien pour ce jour qui peut être travaillé sans aucune majoration de salaire...  Lire la suite
 
Quelle doit être la taille des casiers du personnel ?
Juridique et social  vendredi 11 août 2017 17:10
"Est-il obligatoire d'équiper les vestiaires du personnel de casiers métalliques de toute hauteur ? Ou pouvons-nous mettre des demi-casiers par personne...  Lire la suite
 
Peut-on installer une terrasse séparée du restaurant à Paris ?
Juridique et social  lundi 14 août 2017 12:56
"La ville de Paris m'indique qu'il est interdit d'avoir une terrasse (sur une place, par exemple) séparée du restaurant par une rue. Existe-t-il...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR
Gestion et marketing  vendredi 26 mai 2017 17:01
Premier indicateur essentiel de la gestion d'un restaurant, le ratio matières doit être calculé au moins une fois par mois. Il est en effet..  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
GT1pro Magister, des chaussures aux semelles antidérapantes Michelin
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 juin 2017 15:37
Chaud Devant, entreprise néerlandaise, s'est associée à Michelin et à son expertise pour créer GT1pro Magister. Le résultat est une...  Lire la suite
 
Nectar de Chef&Sommelier, pour mieux apprécier les arômes
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 juin 2017 17:00
Nectar est la nouvelle collection de tasses designée par Sylvie Amar. Chef&Sommelier l'a sollicitée pour répondre à la tendance de...  Lire la suite
 
Nouveau lave-vaisselle à avancement automatique Electrolux Professionnel
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 21 juin 2017 11:26
Electrolux Professionnel lance son nouveau lave-vaisselle à avancement automatique green&clean qui complète sa gamme de lavage. Grâce...  Lire la suite
 
L'Innovore, partenaire officiel de Tous au Restaurant dans son volet BtoB
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 21 juin 2017 14:39
Lors de la 8e édition de Tous au Restaurant, qui se déroulera du 18 septembre au 1er octobre 2017, L'Innovore conçoit une box sur mesure...  Lire la suite
 
Resuinsa certifiée par STeP
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 21 juin 2017 16:20
STeP est une certification internationale pour les fabricants de la chaîne textile. Elle confirme une production durable en toute...  Lire la suite
 
Hygiène
Peut-on proposer des pâtés et du foie gras à emporter dans un restaurant ?
Hygiène  vendredi 11 août 2017 12:01
"Je souhaiterais réaliser des pâtés et foie gras en bocaux pour les vendre à emporter dans mon restaurant. Cela ne devrait pas représenter...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Costco ouvre son premier entrepôt en France
Produits et boissons  jeudi 22 juin 2017 17:08
C'est à Villebon-sur-Yvette (91) que Costco a ouvert ses portes le 22 juin. L'entrepôt de 13 750 m2 ne propose aucun décor,...  Lire la suite
 
Quels vins servir avec les salades ?
Produits et boissons  mardi 11 juillet 2017 12:10
En été, les salades sont des incontournables des cartes des restaurants. Et il existe une multitude d'appellations pour les accompagner.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Salade de carottes au tahiné, aux noisettes grillées et à la menthe
Recettes et techniques  vendredi 31 mars 2017 09:28
Une recette extraite du livre Sirocco, de Sabrina Ghayour, aux Éditions Hachette Cuisine.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Sodexo nomme Aurélien Sonet au poste de directeur général des services avantages et récompenses
Vie professionnelle  mercredi 21 juin 2017 14:10
Aurélien Sonet deviendra, à partir du 1er septembre 2017, directeur général de l'activité services avantages et récompenses au niveau...  Lire la suite
 
Airbnb : la ville de Paris multiplie par 13 les amendes au premier semestre 2017
Vie professionnelle  vendredi 11 août 2017 12:08
Le montant des amendes infligées par la ville de Paris aux loueurs de meublés touristiques a été multiplié par 13 au premier...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 11 août 2017 12:11
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Huit restaurants de plage marseillais mis en demeure de détruire leur terrasse
Vie professionnelle  vendredi 11 août 2017 14:57
À Marseille, huit restaurants de plage ont été mis en demeure par l'État de détruire leurs terrasses en dur avant le...  Lire la suite
 
Conjoncture
L'activité touristique reprend en France
Conjoncture  lundi 14 août 2017 09:29
Les touristes américains et chinois sont de retour dans l'Hexagone, selon une récente étude de l'Insee. Toutefois cette reprise ne semble...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration