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Accueil > Journal > N° 3563 - 10 aout 2017

N° 3563 - 10 aout 2017
Retour d'expérience : "Je gère un restaurant étoilé sur une île"
Comment détacher une moquette ?
Olivier Carvin : "Nous devons aller vers une hôtellerie de montagne adaptée à la saison estivale"
Le ton se durcit contre les OTA, édito du journal du 10 août 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
EGAST 2018 : 5ème édition du Trophée des frères Haeberlin
Restauration  mercredi 21 juin 2017 17:24
Le salon EGAST à Strasbourg accueillera le 19 mars le Trophée des Frères Haeberlin, ouvert aux professionnels du monde entier. L'appel à...  Lire la suite
 
Deux restaurants lillois rachetés par le groupe Pascal Boulanger
Restauration  lundi 10 juillet 2017 16:03
Le propriétaire du restaurant étoilé La Laiterie vient de reprendre L'Arbre, autre étoilé, et Le Court Debout. Avec un projet...  Lire la suite
 
William Ledeuil signe Kitchen Ter(re)
Restauration  mardi 18 juillet 2017 16:52
Le chef de Ze Kitchen Galerie ouvre une troisième adresse, dédiée aux pâtes. Il s'appuie sur une équipe...  Lire la suite
 
S.PELLEGRINO® Young Chef France : les noms des finalistes
Restauration  lundi 24 juillet 2017 15:22
Le 14 septembre 2017, ces 10 jeunes talents français s'affronteront  dans les cuisines de l'Ecole Cordon Bleu à Paris pour décrocher...  Lire la suite
 
Bocuse d'Or France : qui sont les 8 finalistes ?
Restauration  mercredi 26 juillet 2017 09:17
La sélection nationale du Bocuse d'Or, qui se déroulera à la Maison de la Mutualité à Paris les 26 et 27 septembre prochains,  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "Je gère un restaurant étoilé sur une île"
Restauration  lundi 7 août 2017 09:27
Implanté en plein coeur du parc naturel de Port-Cros, le Mas du Langoustier bénéficie d'un cadre exceptionnel. Pour autant, le chef doit composer...  Lire la suite
 
Christopher Hache : une nouvelle vision du Crillon
Restauration  lundi 7 août 2017 10:19
Quatre ans après la fermeture de l'Hôtel de Crillon, le chef lève le voile sur le nouveau palace de la place de la Concorde  Lire la suite
 
Décès de Christian Millau
Restauration  lundi 7 août 2017 14:41
Impertinent et indépendant, le critique gastronomique n'a jamais eu la langue dans sa poche. Défricheur de talent et visionnaire de la...  Lire la suite
 
Comment servir l'eau de glace d'iceberg ?
Restauration  mardi 8 août 2017 09:45
"Comment doit-on servir l'eau de glace d'iceberg ? Quelle est la température idéale de service ?" Catherine Scaviner  Lire la suite
 
Hôtellerie
Olivier Carvin : "Nous devons aller vers une hôtellerie de montagne adaptée à la saison estivale"
Hôtellerie  mercredi 2 août 2017 15:31
Le groupe, qui compte aujourd'hui 60 hôtels, mise sur une stratégie de rénovation et sur un développement haut de gamme en altitude.  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle est l'incidence des arrêts maladie sur le calcul des congés payés ?
Juridique et social  mardi 8 août 2017 14:42
"J'ai été en arrêt du 23 août au 26 octobre 2016, et j'ai eu 5 jours en moins de congés payés. J'ai été de nouveau en arrêt du 2 au 24 mars 2017...  Lire la suite
 
Faut-il fournir gratuitement le pain et l'eau au restaurant ?
Juridique et social  mercredi 9 août 2017 09:14
"Dans un restaurant, il est obligatoire de fournir le pain et l'eau sans surcoût pour le client. En est-il de même en restauration rapide ? Dans certains...  Lire la suite
 
Le ton se durcit contre les OTA, édito du journal du 10 août 2017
Juridique et social  mercredi 9 août 2017 09:51
"Quasiment tous les hôtels, en France ou ailleurs, apparaissent sur les sites des OTA comme Booking.com. Si, dans un premier temps, les...  Lire la suite
Formation - Écoles
La région académique Normandie, l'Umih et le Fafih réfléchissent comment mieux orienter les jeunes
Formation - Écoles  lundi 24 juillet 2017 15:24
Le sujet est récurrent, connu, déploré : comment mieux accompagner les jeunes dans leur orientation et mieux les informer...  Lire la suite
 
La 'touche Briffard' sur les formations du Cordon Bleu Paris
Formation - Écoles  jeudi 3 août 2017 11:19
Depuis son arrivée, l'an dernier, au poste de chef exécutif et directeur des arts culinaires du Cordon Bleu Paris, Eric Briffard a posé son...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Grood by PagesJaunes groupe les commandes
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 juin 2017 16:30
Grood by PagesJaunes (anciennement PagesJaunes Resto) propose une application innovante : le Grood. Le principe ? Payer moins cher sa livraison...  Lire la suite
 
La Plancha électrique grand modèle de Krampouz, améliorée
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 juin 2017 14:45
Krampouz améliore sensiblement la Plancha électrique grand modèle pour répondre davantage aux besoins des utilisateurs. Sa puissance...  Lire la suite
 
Un syndicat du Royaume-Uni se rebelle contre Booking.com
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 2 août 2017 11:25
L'association britannique Bed & Breakfast poursuit Booking.com et Expedia devant l'autorité des marchés et de la concurrence et devant la...  Lire la suite
 
LaFourchette organise "the table talk" pour parler du futur de la restauration
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 2 août 2017 17:07
LaFourchette lance "the table talk", un événement dédié aux restaurateurs qui réunira plus de 250 d'entre eux à l'Élysées Biarritz à...  Lire la suite
 
Amende record de 2,42 milliards d'euros pour Google, quelles conséquences pour les hôtels ?
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 3 août 2017 15:56
La commission européenne vient de sanctionner des pratiques jugées déloyales dans le cadre de l'outil de comparaison Google Shopping...  Lire la suite
 
Hygiène
Comment détacher une moquette ?
Hygiène  lundi 7 août 2017 14:11
"Une poubelle déposée sur la moquette d'une chambre a coulé et laissé une trace et une mauvaise odeur... Avez-vous des conseils pour faire...  Lire la suite
 
Produits et boissons
McCormick, une marque à l'affût des tendances
Produits et boissons  vendredi 4 août 2017 10:34
L'entreprise distribue une offre large et variée d'épices, de mélanges, de condiments et d'aides culinaires. Cette année, elle lance le...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le concours Un des meilleurs ouvriers de France 2018
Vie professionnelle  mercredi 26 juillet 2017 11:41
Dans chaque catégorie, par métier, on sait désormais combien de candidats sont inscrits pour la session 2018. Les épreuves...  Lire la suite
 
Les Hautes Études du Goût, une formation du Cordon Bleu Paris
Vie professionnelle  mercredi 2 août 2017 09:15
Les Hautes Études du Goût est une formation de deux semaines (du 9 au 21 octobre 2017) sur la culture du goût, de la gastronomie et des...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 4 août 2017 12:22
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
OTA : Le Sénat italien fait tomber les clauses de parité
Vie professionnelle  vendredi 4 août 2017 16:25
Le Sénat italien a adopté mercredi 2 août dans sa la loi sur la concurrence une disposition analogue à celle en vigueur en France depuis...  Lire la suite
 
Conjoncture
Le marché hôtelier français soutenu par une bonne fréquentation en juin - Baromètre Deloitte-In Extenso
Conjoncture  mercredi 2 août 2017 12:09
À l'échelle nationale, les RevPAR des catégories supérieures progressent au premier semestre 2017, tandis que ceux d'entrée de gamme...  Lire la suite
 




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