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Accueil > Journal > N° 3561 - 27 juillet 2017

N° 3561 - 27 juillet 2017
Retour d'expérience : "J'ai monté un réseau sans apport"
La cuisson basse température : les règles à respecter
Fiche pratique : Comment améliorer la rentabilité d'un restaurant
L'offre avant la rentabilité, édito du journal du 27 juillet 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
51ème Prix international Le Taittinger : inscriptions avant le 19 août 2017
Restauration  samedi 1 juillet 2017 10:38
C'est sur le Carré de porc fermier rôti, farci et manchonné servi entier pour 6 personnes que les candidats devront plancher.  Lire la suite
 
À Limoges, Chez Mimi a trouvé la recette du succès
Restauration  mardi 11 juillet 2017 16:46
Gestion rigoureuse, produits frais et accueil de qualité : ce petit restaurant affiche le plus souvent complet, cinq ans après avoir été racheté...  Lire la suite
 
Afterwork fromagers chez Lactalis
Restauration  mardi 18 juillet 2017 09:21
Initiateur, depuis 2 ans, des collections Fromages & Chefs, le groupe Lactalis a convié une cinquantaine de restaurateurs...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Retour d'expérience : "J'ai monté un réseau sans apport"
Restauration Snacking  mercredi 19 juillet 2017 11:05
En trois ans, l'enseigne Square Maker, spécialisée dans les croque-monsieur, a ouvert six restaurants sans un euro d'apport. L'un des...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Un peu d'histoire : l'abbaye de Talloires s'accommode de ses fantômes
Hôtellerie  mercredi 21 juin 2017 17:30
Certaines chambres du domaine millénaire, traînent la réputation d'être hantées. Loin d'apeurer sa propriétaire...  Lire la suite
 
Atelier déco : le Birdy Hôtel prend son envol
Hôtellerie  vendredi 23 juin 2017 11:56
Fraîchement inauguré, l'établissement aixois a fait peau neuve et adopté une thématique originale : les oiseaux et les voyages imaginaires.  Lire la suite
 
Le Mercure des Ulis entre dans une nouvelle ère
Hôtellerie  mardi 11 juillet 2017 15:21
Après un an de travaux de rénovation, l'hôtel de 110 chambres dévoile son nouveau décor sur le thème de l'informatique.  Lire la suite
 
La rénovation maîtrisée des Jardins du cèdre
Hôtellerie  jeudi 13 juillet 2017 11:45
Xavier Mahaux a dirigé lui même l'agrandissement de son hôtel-restaurant, profitant de ses trois années d'études d'architecture pour...  Lire la suite
 
Juridique et social
Une association doit-elle respecter les règles d'hygiène ?
Juridique et social  lundi 10 juillet 2017 14:18
"Notre association d'économie sociale et solidaire anime des ateliers d'échanges de savoir-faire. Nous souhaiterions vendre des boissons, des gâteaux...  Lire la suite
Est-il obligatoire de prendre un minimum de jours de congés payés consécutifs ?
Juridique et social  mercredi 26 juillet 2017 10:07
"Je suis en CIF jusqu'au 26 septembre. J'ai reçu un courrier de mon employeur me demandant de poser deux semaines de congés de façon consécutive...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Fiche pratique : Comment améliorer la rentabilité d'un restaurant
Gestion et marketing  jeudi 29 juin 2017 16:34
Dans un restaurant avec un bon niveau d'activité mais en déficit de...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Nouveau BTS art culinaire et art de la table au lycée Ambroise Croizat de Moutiers
Formation - Écoles  jeudi 6 juillet 2017 17:13
Une section de BTS hôtellerie-restauration art culinaire, art de la table et du service (option B) par alternance ouvrira en partenariat avec l'IFA des Alpes.  Lire la suite
 
Des élèves du lycée Maurice Marland à l'Assemblée nationale
Formation - Écoles  mardi 11 juillet 2017 11:01
Léo Montaigne, élève de 1re bac pro cuisine du lycée Maurice Marland de Granville, lauréat du concours de plaidoirie au niveau local de la ligue...  Lire la suite
 
L'Amforht réunit son conseil d'administration international à Bordeaux
Formation - Écoles  mardi 18 juillet 2017 14:24
Philippe François, président de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (Amforht)...  Lire la suite
 
À Rennes, on cherche l'élite en alternance
Formation - Écoles  mardi 18 juillet 2017 15:42
La faculté des métiers lance à la rentrée un certificat de qualification professionnelle chef de cuisine classe élite...  Lire la suite
 
Ils sont lauréats du Trophée Bouvet-Le Calvez
Formation - Écoles  mercredi 19 juillet 2017 11:35
À l'initiative de l'Association sommeliers-formateurs, ce trophée récompense un élève méritant au sein de chaque mention complémentaire...  Lire la suite
 
Hygiène
La cuisson basse température : les règles à respecter
Hygiène  jeudi 13 juillet 2017 10:31
Ce mode de cuisson n'est pas mentionné dans le guide des bonnes pratiques d'hygiène restaurateur. C'est pourquoi, même s'il présente des...  Lire la suite
 
Produits et boissons
La pâtée brisée sucrée de Maître André
Produits et boissons  lundi 29 mai 2017 16:59
La pâte brisée sucrée de Maître André est un produit qui aide les professionnels dans la création de leurs pâtisseries. Il suffit...  Lire la suite
 
Thés et tisane glacés à servir en carafe, avec Cafés Richard
Produits et boissons  mardi 30 mai 2017 10:59
Véritable alternative gourmande aux boissons sucrées, facile à réaliser et conviviale, voici deux thés et une tisane à servir...  Lire la suite
 
Sirop Monin Popcorn, toute la saveur du maïs grillé
Produits et boissons  mardi 30 mai 2017 11:00
Pour les amateurs de Popcorn, Monin propose un sirop qui reprend les saveurs du maïs soufflé. Un produit qui apporte une note...  Lire la suite
 
Le Mary Mail, un cocktail estival à base d'Heineken
Produits et boissons  mardi 30 mai 2017 11:00
Heineken propose un nouveau cocktail à la bière baptisé le Mary Mail. Une boisson inédite et estivale, réalisée par Marie...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Comment préparer du riz cantonnais ?
Recettes et techniques  vendredi 21 juillet 2017 16:08
"Je suis à la recherche de la recette originale du riz cantonais, que je dois réaliser pour 80 personnes. le riz doit-il être cuit puis...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Transgourmet France publie son Livret Développement Durable 2017
Vie professionnelle  lundi 10 juillet 2017 10:29
Le développement durable est omniprésent chez Transgourmet qui...  Lire la suite
 
Jean-Luc Cousty retrouve la direction du Lutetia
Vie professionnelle  mercredi 19 juillet 2017 16:55
The Set Hotels, groupe propriétaire du Lutetia, à Paris, vient de nommer Jean-Luc Cousty directeur général de l'établissement. Il prendra...  Lire la suite
 
La restauration traditionnelle, grande absente des Etats Généraux de l'Alimentation ?
Vie professionnelle  lundi 24 juillet 2017 12:01
Les Etat Généraux de l'Alimentation sont lancés et les travaux vont se...  Lire la suite
 
La toute nouvelle Confédération des acteurs du tourisme est en marche
Vie professionnelle  lundi 24 juillet 2017 14:46
Premier conseil exécutif pour la Confédération des acteurs du tourisme, présidée désormais par le Roland Héguy, président...  Lire la suite
 
L'offre avant la rentabilité, édito du journal du 27 juillet 2017
Vie professionnelle  mercredi 26 juillet 2017 10:09
Marier les compétences pour réussir en restauration, c'est ce qu'ont fait les auteurs du Square Maker, entre écoles de commerce...  Lire la suite
Le récap du mois : vie professionnelle
Vie professionnelle  mercredi 26 juillet 2017 10:22
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.  Lire la suite
 




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