Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3559 - 13 juillet 2017

N° 3559 - 13 juillet 2017
Fiche pratique : Répondre à un avis négatif
Comment AccorHotels veut redéfinir l'hôtellerie lifestyle
Le statut cadre n'exclut pas le paiement des heures supplémentaires
Un compte prévention qui devrait être moins pénible, édito du journal du 13 juillet 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le 1er Trophée du petit déjeuner gourmand récompense L'Hôtel Le Collectionneur
Restauration  mercredi 28 juin 2017 10:31
Organisé dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 1er Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s'est déroulée...  Lire la suite
 
Michel Guérard : Mots et mets
Restauration  samedi 1 juillet 2017 15:01
Michel Guérard, c'est 40 ans au firmament des 3 étoiles sans interruption. Les Prés d'Eugénie-Michel Guérard  Lire la suite
 
L'envol de Bessem
Restauration  lundi 3 juillet 2017 10:12
En ouvrant son restaurant à Mandelieu-La Napoule, Bessem Ben Abdallah, enrichit l'offre gastronomique azuréenne...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Comment AccorHotels veut redéfinir l'hôtellerie lifestyle
Hôtellerie  vendredi 30 juin 2017 12:34
Le groupe hôtelier souhaite faire de ses hôtels des lieux de vie ouverts, où habitants du quartier et clientèles de loisirs et d'affaires peuvent se ...  Lire la suite
 
Comment gérer le stock des produits d'accueil ?
Hôtellerie  vendredi 7 juillet 2017 17:24
"Comment la gouvernante doit-elle gérer le stock des produits d'accueil (quotidiennement, hebdomadairement, mensuellement) confié aux...  Lire la suite
 
Juridique et social
La feuille de route du premier ministre pour les entreprises
Juridique et social  mercredi 5 juillet 2017 12:17
Le premier ministre, Edouard Philippe a présenté mardi devant l'assemblée nationale le programme des réformes économiques...  Lire la suite
Les contrôles sanitaires de vos piscines
Juridique et social  mercredi 5 juillet 2017 14:34
Les piscines accueillant un public, même restreint (uniquement la clientèle de votre établissement), font l'objet d'un contrôle sanitaire...  Lire la suite
 
Baisse de la cotisation AGS à 0,15% au 1er juillet
Juridique et social  mercredi 5 juillet 2017 15:19
Le conseil d'administration de l'AGS (association pour la gestion de garantie des créances des salariés) a décidé le 29 juin...  Lire la suite
Le statut cadre n'exclut pas le paiement des heures supplémentaires
Juridique et social  vendredi 7 juillet 2017 16:19
"Je suis embauchée depuis le 1er avril jusqu'au 31 octobre prochain en tant que responsable pour l'ouverture d'un restaurant, niveau cadre. Mon contrat...  Lire la suite
 
Vers une refonte du compte pénibilité
Juridique et social  lundi 10 juillet 2017 15:57
Le premier ministre Edouard Philippe a annoncé aux partenaires sociaux une réforme du compte pénibilité qui se veut un compris entre les...  Lire la suite
 
Un compte prévention qui devrait être moins pénible, édito du journal du 13 juillet 2017
Juridique et social  mercredi 12 juillet 2017 11:06
Depuis la mise en place progressive en 2015 du compte pénibilité, les organisations professionnelles n'ont eu cesse de dénoncer...  Lire la suite
Gestion et marketing
Fiche pratique : Répondre à un avis négatif
Gestion et marketing  lundi 19 juin 2017 16:31
Votre établissement vient de recevoir un commentaire peu élogieux sur une plateforme de partage d'expérience. Vous estimez qu'il peut nuire...  Lire la suite
Fiche pratique : répondre à un commentaire sur Tripadvisor
Gestion et marketing  mercredi 12 juillet 2017 11:07
Avant de poster votre réponse, il est préférable de l'écrire d'abord sur un traitement de texte et de bien prendre le temps de la relire....  Lire la suite
Formation - Écoles
Le lycée Antonin Carême reçoit le prix de l'Éducation citoyenne
Formation - Écoles  vendredi 16 juin 2017 17:05
Le mercredi 14 juin, le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple a reçu le prix de l'Éducation citoyenne par la section de Seine-et-Marne ...  Lire la suite
 
Les élèves du Lycée Edouard Branly deviennent citoyens européens
Formation - Écoles  lundi 26 juin 2017 15:54
Vingt-cinq élèves du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (Vendée) en classe de terminale bac professionnel cuisine section...  Lire la suite
 
Voyage pédagogique dans le bordelais pour les élèves de Laval
Formation - Écoles  jeudi 29 juin 2017 16:22
Les élèves de la classe de première bac pro restauration du lycée Robert Buron à Laval (Mayenne), accompagnés de leurs professeurs ...  Lire la suite
 
Le lycée Alain-Fournier de Metz remporte le troisième prix du concours vidéo De l'école au travail : à vous de filmer !
Formation - Écoles  jeudi 29 juin 2017 16:32
L'Institut national de recherche et de sécurité (INRS) a organisé, pour la 5e année consécutive, un concours destiné aux élèves des lycées professionnels...  Lire la suite
 
Deux nouvelles spécialisations en 2018 à l'Institut Paul Bocuse
Formation - Écoles  vendredi 30 juin 2017 16:54
L'Institut Paul Bocuse, acteur des formations initiale et continue en hôtellerie-restauration, anticipe pour proposer les formations de demain,  Lire la suite
 
Emploi
Responsable du développement durable : un métier qui a du mal à s'imposer
Emploi  mercredi 25 janvier 2017 09:25
Hôteliers et restaurateurs perçoivent la protection de l'environnement comme une source d'économies en énergie et consommation d'eau. Malgré cela...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Achats-restauration.com : réduire ses coûts sur les achats non-alimentaires
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 mai 2017 14:30
Achats restauration est composé d'anciens restaurateurs et de spécialistes des achats. C'est un groupement d'achats spécialisé dans les...  Lire la suite
 
VEGA propose la casserole Omena, pour une cuisson économique
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 mai 2017 15:58
La nouvelle casserole Omena assure des performances de cuisson inégalées grâce à la technologie Multiply. Les parois et le fond sont...  Lire la suite
 
Cercle Vert : la haute précision de la distribution
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 juin 2017 15:11
Depuis 1985, Cercle Vert s'est spécialisé dans la distribution de produits d'épicerie pour les professionnels de la restauration, en Ile de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
L'Appareil à Mousse au Chocolat Noir de Président Professionnel
Produits et boissons  vendredi 26 mai 2017 10:40
L'Appareil à Mousse au Chocolat noir 70 % de cacao répond aux besoins des professionnels qui proposent ce dessert incontournable. La...  Lire la suite
 
Debic présente sa crème en aérosol professionnel de 700 ml
Produits et boissons  lundi 29 mai 2017 11:48
L'Aérosol Debic est reconnu pour la technologie de son emballage et sa tenue exceptionnelle qui assurent un service parfait. Grâce à son...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Mon restaurant est rongé par l'humidité depuis des travaux de voirie
Vie professionnelle  mardi 13 juin 2017 10:46
Tout ce que souhaitent les Tardy aujourd'hui, c'est retrouver...  Lire la suite
 
Paris lance la procédure d'enregistrement des meublés, l'Umih et le GNC applaudissent et répondent à l'UNPLV
Vie professionnelle  mercredi 5 juillet 2017 15:06
L'Umih et le GNC, qui ont lancé la semaine dernière une action nationale à destination des municipalités pour les...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 7 juillet 2017 12:01
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Enregistrement des meublés touristiques : Bordeaux vote aujourd'hui
Vie professionnelle  lundi 10 juillet 2017 09:06
Après Paris et Nice, Bordeaux doit voter aujourd'hui en conseil municipal la mise en place du numéro d'enregistrement des meublés...  Lire la suite
 
Décès de Laurent Jeannin : une grande étoile de la pâtisserie s'éteint
Vie professionnelle  lundi 10 juillet 2017 12:23
C'est avec une immense tristesse que nous savons appris le décès de Laurent Jeannin, vendredi 7 juillet, à l'âge de 49 ans. Depuis...  Lire la suite
 
Tourisme : Jean-Yves Le Drian fixe la feuille de route
Vie professionnelle  mardi 11 juillet 2017 12:38
C'est à Giverny que le ministre de l'Europe et des Affaires Etrangères...  Lire la suite
 
Des clients agressés et volés en quittant leur hôtel à Roissy
Vie professionnelle  mardi 11 juillet 2017 14:30
Une vingtaine de clients, français et étrangers,  d'un hôtel situé aux abords de l'aéroport de Roissy, qui attendaient une navette,...  Lire la suite
Conjoncture
Record de fréquentation touristique à Paris au 1er trimestre, du jamais vu depuis 10 ans
Conjoncture  lundi 10 juillet 2017 08:53
Les chiffres de la fréquentation touristique ont explosé depuis le début de l'année selon l'Office du Tourisme et des Congrès de Paris,...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration