Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3552 - 26 mai 2017

N° 3552 - 26 mai 2017
Refus de crédit : le médiateur du crédit aux entreprises peut vous sortir de l'impasse
Une journée avec Tony Fontaine, premier maître d'hôtel au Laurent
Déco : comment moderniser une chambre sans tout casser
"La marche en avant contre la restauration clandestine", édito du journal du 26 mai 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Christophe Marguin quitte les Échets pour Lyon
Restauration  mardi 16 mai 2017 09:33
Le chef a décidé de vendre l'affaire familiale centenaire pour s'installer à l'automne dans le VIe arrondissement de Lyon...  Lire la suite
 
Catherine et Benoît Bordier reprennent Le Saint-Joseph
Restauration  jeudi 18 mai 2017 15:00
Après avoir travaillé ensemble et séparément, le couple se retrouve pour la première fois propriétaire de son restaurant...  Lire la suite
 
Éric Frechon au mythique Publicis Drugstore
Restauration  mercredi 24 mai 2017 11:37
Le 23 mai, après cinq mois de travaux et deux semaines de rodage avec le chef 3 étoiles du Bristol en cuisine...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Planches à partager, tapas & finger food : une nouvelle manière de consommer
Restauration Snacking  lundi 10 avril 2017 15:45
Planches & ardoises à partager, tapas, bouchées, mini-portions… Autant de nouvelles manières de consommer qui ont fait leur...  Lire la suite
 
Les Français et le kebab
Restauration Snacking  mercredi 10 mai 2017 09:26
94 %  de Français ont déjà mangé un kebab selon une étude menée par CHD Expert au début d'année 2017 auprès des consommateurs. Voici...  Lire la suite
 
FBH Food mise sur les food-courts intégrés
Restauration Snacking  mardi 16 mai 2017 10:56
Le groupe français déploie une dizaine de marques, dont Nabab Kebab, Five Burger ou encore Takos King. Son but ? Proposer des food-courts...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Déco : comment moderniser une chambre sans tout casser
Hôtellerie  mercredi 5 avril 2017 14:27
L'atmosphériste Sandrine Alouf explique comment redonner un coup de jeune : tête de lit, papiers peints et détournement d'objets peuvent tout changer...  Lire la suite
 
Laurent Branover : "Le vrai luxe, c'est de rendre les clients heureux"
Hôtellerie  mardi 18 avril 2017 08:46
Le directeur général de La Réserve, à Genève, a travaillé sur cinq continents. Des expériences qui lui ont permis d'acquérir des qualités précieuses...  Lire la suite
 
À Cannes, Giuseppe Vincelli, nouveau directeur d'un Carlton en pleine rénovation
Hôtellerie  vendredi 12 mai 2017 15:08
Le célèbre hôtel de la Croisette bénéficie d'un ambitieux projet de rénovation qui sera porté par son nouveau directeur...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les apprentis ont droit à 5 jours de congés pour réviser leurs examens
Juridique et social  lundi 15 mai 2017 09:52
"Sur la base de quel texte du code du travail puis-je demander à mon employeur 5 jours de congés pour préparer mes examens ? "  Lire la suite
 
Peut-on rapatrier une licence IV avec le transfert hôtelier ?
Juridique et social  mardi 16 mai 2017 09:10
"Je suis en train d'acquérir actuellement un hôtel en région Paca sans de licence de vente d'alcool. J'ai trouvé une licence IV à vendre dans le...  Lire la suite
 
La taxe de séjour doit être instaurée pour tous les hébergements
Juridique et social  mardi 16 mai 2017 16:17
"La ville où notre établissement de 60 chambres est installé souhaite mettre en place une taxe de séjour. Il existe seulement un autre hôtel de 10 chambres...  Lire la suite
 
Quelles sont les durées de la période d'essai ?
Juridique et social  vendredi 19 mai 2017 14:11
"Pouvez-vous me confirmer que la période d'essai pour le niveau I échelon 1 dans la convention collective du Bas-Rhin est plus courte que dans la...  Lire la suite
 
Accueillir un stagiaire dans son entreprise
Juridique et social  lundi 22 mai 2017 12:07
Pour éviter les abus, la loi encadre strictement ce dispositif. Si le jeune n'a pas la qualité de salarié, son statut répond à une réglementation très...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Refus de crédit : le médiateur du crédit aux entreprises peut vous sortir de l'impasse
Fonds de commerce  vendredi 12 mai 2017 15:03
Vous avez besoin d'un crédit professionnel et vous avez monté un dossier de demande de financement, mais vous vous heurtez...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Gaspillage alimentaire : la chasse est ouverte
Gestion et marketing  mardi 14 février 2017 16:53
Restaurateurs et hôteliers se mobilisent. De l'Umih aux chefs, en passant par le groupe Accorhotels, tous partagent leurs bonnes pratiques...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le riz dans tous ses états par l'IPCI et Ferrandi Paris
Formation - Écoles  mardi 2 mai 2017 09:59
Cette année, les étudiants de la douzième promotion Ingénierie de produits à l'interface cuisine industrie (IPCI) ont travaillé pour surprendre en cuisinant...  Lire la suite
 
Remise des prix du concours Les Greta ont des talents
Formation - Écoles  mardi 2 mai 2017 10:15
La deuxième édition du concours Les Greta ont des talents a eu lieu le 26 avril au lycée Jean Drouant, à Paris. Le concours inter-académique en...  Lire la suite
 
Une Murder party au CFA Médéric
Formation - Écoles  mardi 2 mai 2017 14:55
Dans le cadre des ateliers d'animation éducative subventionnés par le Conseil Régional d'Ile-de-France, la soirée du 21 avril dernier, a...  Lire la suite
 
Quinze étudiants de Tahiti en voyage Erasmus
Formation - Écoles  mercredi 3 mai 2017 14:51
Le lycée hôtelier de Tahiti (LH2T) participe à ce programme entièrement financé par l'Union européenne depuis 2013...  Lire la suite
 
Le design culinaire au service du goût au lycée Guillaume Tirel
Formation - Écoles  jeudi 4 mai 2017 14:48
Plusieurs événements ont eu lieu en avril au lycée Guillaume Tirel, à Paris (XVIe), dont la soirée des talents, coordonnée...  Lire la suite
 
Manon Ain Esteblet remporte le trophée Monbana
Formation - Écoles  jeudi 4 mai 2017 15:21
La finale du concours nationale de Bar, le Trophée Monbana s'est déroulée le mardi 14 mars à l'école hôtelière du Lycée Robert...  Lire la suite
 
Un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur à l'IMT de Grenoble
Formation - Écoles  vendredi 5 mai 2017 09:58
Dix-sept apprentis de l'école ont concocté un repas gastronomique de huit mets au profit de l'association créée par Coluche...  Lire la suite
 
Le ministre de l'Education Nationale, Jean-Michel Blanquer, sensible aux spécificités de l'hôtellerie et de la restauration
Formation - Écoles  lundi 22 mai 2017 17:05
Pierre Berthet, qui a croisé de nombreuses fois Jean-Michel Blanquer, nouveau ministre de l'Education National, quand...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Tony Fontaine, premier maître d'hôtel au Laurent
Emploi  jeudi 27 avril 2017 10:40
Au sein du restaurant étoilé Le Laurent (VIIIe), Tony Fontaine doit, depuis bientôt deux ans, coordonner le personnel de la salle ...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
La batterie Odisha de VEGA
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 mai 2017 15:18
La batterie en cuivre brossé mat Odisha est une exclusivité VEGA. Elle bénéficie de la technologie Multiply 3 couches qui garantit une...  Lire la suite
 
Créer des lieux uniques avec le verre à impression digitale
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 mai 2017 16:41
Dans le monde de l'hôtellerie, le verre est devenu un matériau de choix  pour apporter une touche d'élégance et affirmer l'identité...  Lire la suite
 
Cooking Star by Bragard
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 11 mai 2017 09:04
Avec une ligne moderne, fonctionnelle et design, la qualité Bragard est proposée à travers des vestes astucieuses et pratiques,...  Lire la suite
 
Note sans commentaire sur un site d'avis : a-t-on un droit de réponse ?
Équipements et nouvelles technologies  mardi 23 mai 2017 16:59
"Sur le site de Booking.com, lorsque les clients évaluent un hôtel en attribuant une note sans aucun commentaire, l'hôtelier ne peut pas...  Lire la suite
 
Hygiène
Le paquet hygiène : check-list des points à respecter
Hygiène  lundi 10 avril 2017 10:49
Voici une liste de points à respecter en particulier pour maintenir une bonne hygiène dans son établissement. ► La tenue...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le nouveau pingouin Sauce Kebab de Lesieur Professionnel
Produits et boissons  mercredi 10 mai 2017 15:37
La nouvelle Sauce Kebab de Lesieur Professionnel peut s'accompagner avec tous les plats : viandes blanches, pommes frites, kebab…...  Lire la suite
 
Interflora : un abonnement floral
Produits et boissons  vendredi 12 mai 2017 12:24
Pour avoir de belles fleurs à la réception, dans les salles de séminaires ou dans les chambres, Interflora a créé l'offre abonnement...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Fiche pratique : comment limiter le gaspillage de l'eau dans son hôtel
Vie professionnelle  jeudi 16 février 2017 15:53
Le saviez-vous ? Dans les hôtels, la quantité moyenne d'eau consommée par nuitée est de 300 litres (150 L pour un...  Lire la suite
 
Serbotel se déroulera du 22 au 25 octobre 2017 à Nantes
Vie professionnelle  mercredi 10 mai 2017 17:10
Du 22 au 25 octobre 2017, la 17e édition de Serbotel sera à nouveau l'une des plus belles vitrines de l'Hexagone dédiée aux métiers de...  Lire la suite
 
Agecotel : du dynamisme et des opportunités
Vie professionnelle  jeudi 11 mai 2017 16:56
Du dimanche 4 au mercredi 7 février 2018, Nicexpo organise le salon professionnel Agecotel au palais des expositions de Nice. Sur la Côte...  Lire la suite
 
Disparition d'Yves Quintard
Vie professionnelle  mercredi 17 mai 2017 11:02
Nous venons d'apprendre avec une profonde tristesse la disparition du chef Yves Quintard, le 14 mai à l'âge de 58 ans. Il a...  Lire la suite
Gouvernement Macron : mais où est donc le tourisme ?
Vie professionnelle  mercredi 17 mai 2017 16:07
A 15 heures précises, Matignon a donc dévoilé la liste des noms des nouveaux ministres, mais rien sur le tourisme. Pendant la...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 19 mai 2017 13:57
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Restaurants à domicile illicites : le GNI a porté plainte
Vie professionnelle  lundi 22 mai 2017 10:57
Pourquoi cette action en justice...  Lire la suite
 
Appel à un grand rassemblement contre la concession de la plage à Véolia
Vie professionnelle  mardi 23 mai 2017 10:49
La plus grande plage d'Europe est dans la tourmente. Ses commerçants, réunis au sein de l'association La Plage, Coeur de la Baule,...  Lire la suite
 
"La marche en avant contre la restauration clandestine", édito du journal du 26 mai 2017
Vie professionnelle  mercredi 24 mai 2017 11:27
Les commentaires qui vantent les mérites de la restauration à domicile parlent d'expérience culinaire...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration