Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3550 - 12 mai 2017

N° 3550 - 12 mai 2017
Retour d'expérience : Commercialiser son hôtel avec les ventes flash sur internet
Peut-on limiter l'usage du nom commercial par des tiers sur internet ?
Séjour à l'Hôtel : une étude Booking.com dévoile le top 5 des services les plus appréciés des Français
Un décret publié in extremis, édito du journal n° 3550 du 12 mai 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Sébastien Demorand ouvre une épicerie-table-cave à Paris
Restauration  mercredi 19 avril 2017 15:55
Le Bel Ordinaire, à Paris, voit le jour grâce à la participation d'une centaine d'actionnaires.  Lire la suite
 
À l'Auberge de Valestalière, le chef vote à domicile
Restauration  lundi 24 avril 2017 10:26
Lors de chaque scrutin, le bar de l'établissement est transformé en bureau de vote. Une situation qui ne perturbe pas trop le travail de Benoît et...  Lire la suite
 
Prise de contrôle du groupe Flo par le Groupe Bertrand via une augmentation de capital
Restauration  mercredi 26 avril 2017 09:09
Groupe Bertrand et Groupe Flo ont conclu avec les banques de Groupe Flo et Financière Flo, actionnaire de contrôle de Groupe Flo, un accord...  Lire la suite
 
Le Groupe Le Duff poursuit sa stratégie de développement avec l'acquisition de Tablapizza
Restauration  vendredi 28 avril 2017 16:29
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff, fait l'acquisition de 32 restaurants Tablapizza, chaîne de restauration du Groupe Flo. Ce rachat...  Lire la suite
 
La Fête de la Gastronomie sous le parrainage de Stéphane Layani, président du Marché d'Intérêt National de Rungis
Restauration  vendredi 28 avril 2017 17:25
Initiée en 2011 au Ministère de l'Economie et des Finances, en partenariat avec le Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de...  Lire la suite
 
Simon Verger et Christian Angelov remportent la coupe Georges Baptiste internationale
Restauration  mardi 2 mai 2017 12:28
Cinq professionnels et onze élèves se sont affrontés, le 27 avril dernier au lycée Guillaume Tirel, pour la sixième édition du concours de service en salle.  Lire la suite
 
Arnaud Lallement, président du jury des deux concours Président Professionnel
Restauration  mercredi 3 mai 2017 15:40
Arnaud Lallement, chef 3 étoiles de L'Assiette Champenoise à Reims (51) assurera la présidence du jury des concours, Création et Saveurs...  Lire la suite
 
Réussite : Romain Fornell fait briller la gastronomie française à Barcelone
Restauration  jeudi 4 mai 2017 10:00
Après avoir déménagé son restaurant étoilé Caelis au sein l'hôtel de luxe Ohla, le chef a trouvé ses marques dans sa cuisine ouverte et un...  Lire la suite
 
Pascal Sanchez : des plages du Languedoc jusqu'en Floride
Restauration  jeudi 4 mai 2017 10:34
Après avoir fermé son restaurant étoilé de Montpellier (Mia) en octobre dernier, Pascal Sanchez aborde une...  Lire la suite
 
Christophe Prosper débarque au Plongeoir
Restauration  vendredi 5 mai 2017 09:38
Le mythique établissement se renouvelle après avoir recomposé son équipe de salle autour de directeur de restaurant, arrivé fraîchement du Grand...  Lire la suite
 
Marc Veyrat en mode Rural à Paris
Restauration  mardi 9 mai 2017 14:25
Le chef au chapeau noir vient d'ouvrir dans le Palais des Congrès à Paris avec Moma Group un restaurant de 220 places  Lire la suite
 
Hôtellerie
Séjour à l'Hôtel : une étude Booking.com dévoile le top 5 des services les plus appréciés des Français
Hôtellerie  lundi 10 avril 2017 17:22
Le plaisir d'un lit frais et douillet, les surprises du mini-bar, les produits de beauté offerts, le petit déjeuner du lendemain ou bien le...  Lire la suite
 
Sophie Bannier nommée directrice d'exploitation du Castelbrac, à Dinard
Hôtellerie  mardi 25 avril 2017 08:46
Sophie Bannier reprend la direction de l'hôtel Castelbrac ouvert en juin 2015 à Dinard et succède ainsi à Dominick Adrian, à qui Yann...  Lire la suite
 
Maranatha, 1er groupe hôtelier sur le secteur de la montagne
Hôtellerie  mardi 25 avril 2017 16:42
Selon un communiqué de presse dévoilé cette semaine par le groupe Maranatha, le groupe a conquis avec succès les Alpes françaises puisqu'il...  Lire la suite
 
Les chambres familiales ont le vent en poupe
Hôtellerie  jeudi 27 avril 2017 11:46
À Paris comme en province, dans toutes les catégories d'hôtel, l'offre se diversifie pour accueillir les familles ou encore jeunes adultes voyageant...  Lire la suite
 
L'Hôtel Ha(a)ïtza décroche 5 étoiles
Hôtellerie  mardi 2 mai 2017 09:00
Ouvert en juillet dernier, l'hôtel Ha(a)ïtza, situé au Pyla-sur-mer (33), entre ainsi officiellement dans le cercle des établissements 5...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
AmoVino, enseigne française dédiée aux vins catalans
Café - Bar - Discothèque  mercredi 12 avril 2017 15:19
Trois Français ont inauguré à Barcelone un établissement réunissant un comptoir, une cave et un espace dégustation.  Lire la suite
 
Juridique et social
La restauration rapide signe deux accords relatifs aux classifications et minimas conventionnels
Juridique et social  jeudi 27 avril 2017 09:45
Le Snarr (Syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide), la CFDT, la CFTC, FGTA-FO et la CFE /CGC viennent de signer un...  Lire la suite
Interdiction de vapoter dans certains lieux de travail
Juridique et social  vendredi 28 avril 2017 15:32
Un décret vient préciser les modalités de l'interdiction de vapoter dans les lieux de travail et impose de mettre en place une...  Lire la suite
Les trois jours de congés de naissance sont réservés au père
Juridique et social  mardi 2 mai 2017 09:17
"Le congé naissance est-il valable uniquement pour le père, ou pour lui et la mère ?"  Lire la suite
 
Le registre du personnel est-il obligatoire quand on utilise le Tese ?
Juridique et social  mardi 9 mai 2017 16:45
"Le fait d'avoir inscrit tous les salariés sur le site internet du titre emploi service (Tese) peut-il se substituer à la tenue d'un registre du personnel ?"  Lire la suite
 
Prise en compte de l'ancienneté et reconduction des contrats saisonniers
Juridique et social  mercredi 10 mai 2017 10:26
Une ordonnance prise en application de l'article 86 de la loi Travail du 8 août 2016 précise les règles applicables de manière supplétive,...  Lire la suite
Publication du décret d'application sur les instances de dialogue social dans la franchise
Juridique et social  mercredi 10 mai 2017 10:33
L'article 64 de la loi Travail du 8 août 2016, a instauré le principe de la mise en place d'une instance de dialogue social...  Lire la suite
Quel doit être le salaire minimum en cas de rémunération au pourcentage service ?
Juridique et social  jeudi 11 mai 2017 09:16
"Classé niveau 4, échelon 1, je suis payé au pourcentage service pour 169 heures par mois. Mon contrat stipule : "Votre salaire minimal correspondra...  Lire la suite
 
Un décret publié in extremis, édito du journal n° 3550 du 12 mai 2017
Juridique et social  jeudi 11 mai 2017 09:50
"C'est la veille du deuxième tour des élections présidentielles, dans le Journal officiel du 6 mai, qu'a été publié le décret n° 2017-773 relatif...  Lire la suite
Fonds de commerce
Reprendre un hôtel : les assurances
Fonds de commerce  jeudi 30 mars 2017 15:47
Charge dans le prévisionnel, l'assurance est une dépense incompressible qu'il serait dangereux de vouloir rogner, d'autant que...  Lire la suite
 
Century 21 fête ses 30 ans en grande pompe et met en jeu 200 000 euros
Fonds de commerce  mardi 25 avril 2017 16:26
À l'occasion des 30 ans de l'implantation du réseau en France, Century 21 multiplie les événements. Parmi eux, une série...  Lire la suite
 
Reprise fonds de commerce : où doivent être mentionnés les types d'activités prévus ?
Fonds de commerce  mardi 9 mai 2017 15:51
"Je suis sur le point d'acquérir un fonds de commerce. La vendeuse a acheté ce fonds de snack avec 60 places assises en terrasse il y a...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Retour d'expérience : Commercialiser son hôtel avec les ventes flash sur internet
Gestion et marketing  mercredi 19 avril 2017 12:08
De nombreux éléments sont à prendre en compte pour garantir l'intérêt de ces opérations qui sont utiles pour optimiser les périodes creuses.  Lire la suite
 
Peut-on limiter l'usage du nom commercial par des tiers sur internet ?
Gestion et marketing  jeudi 11 mai 2017 10:17
"J'ai déposé le nom commercial de mon établissement comme une marque à l'Inpi. Afin de surveiller l'usage qui en est fait, j'ai effectué...  Lire la suite
Formation - Écoles
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle
Formation - Écoles  jeudi 11 mai 2017 11:19
À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel. Les voies générale et technologique...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
La file d'attente maîtrisée avec e-apti d'AGT Systèmes
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 19 avril 2017 10:15
AGT Systèmes vient de concevoir un produit simple et basique qui a pour but de réduire la présence de clients en attente devant les...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les crémants, des appellations à découvrir
Produits et boissons  mardi 6 septembre 2016 16:45
Il existe en France et dans de nombreux pays des vins effervescents de qualité. Bien évidemment, le champagne occupe une place privilégiée...  Lire la suite
 
Sélection Exclusive Promocash accueille une nouvelle référence estivale
Produits et boissons  lundi 27 mars 2017 15:36
La gamme de vins AOC "Sélection Exclusive Promocash" s'étoffe d'une nouvelle référence, disponible à partir du mois d'avril...  Lire la suite
 
Perrier, l'art de vivre à la française
Produits et boissons  mardi 28 mars 2017 09:56
L'an dernier, Perrier a fait évoluer...  Lire la suite
 
Le nouveau site internet de la marque Ovipac est en ligne
Produits et boissons  vendredi 7 avril 2017 15:28
Ovipac marque de référence d'oeufs prêts à l'emploi pour les professionnels de la restauration lance son nouveau site internet. Au sein...  Lire la suite
 
Danone Original, à redécouvrir
Produits et boissons  mardi 11 avril 2017 15:46
Danone Professionnel relance sa gamme de pots en verre, exclusive CHR : Danone Original. Elle se présente tout en transparence avec...  Lire la suite
 
Extrait®, le café qui offre des saveurs optimales
Produits et boissons  jeudi 20 avril 2017 11:46
Aurélien Thiéchart-Dumonteil et Fabien Zucconi (ex-chef exécutif Anne Sophie Pic) ont créé Extrait®, une gamme de cafés 100% arabica qui...  Lire la suite
 
Comment ces amateurs de tennis boivent-ils leur café ?
Produits et boissons  mercredi 3 mai 2017 10:51
A trois semaines des Internationaux de Roland Garros, la marque de café partenaire officiel du tournoi...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Moelleux vapeur au chocolat
Recettes et techniques  lundi 24 avril 2017 15:00
Une recette extraite de Ça chauffe dans nos assiettes, des recettes pour sauver le climat, d'Yves Leers et Jean-Luc Fessard, aux éditions Buchet-Chastel.  Lire la suite
 
À lire : Ça chauffe dans nos assiettes, des recettes pour sauver le climat
Recettes et techniques  lundi 24 avril 2017 15:00
Près du tiers des émissions de gaz à effet de serre sont la conséquence de notre alimentation. Elle a un impact majeur sur le climat et...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Cédric Bayle, sacré Maître Restaurateur de l'année
Vie professionnelle  vendredi 28 avril 2017 11:33
C'est au sein du nouveau campus de l'Institut Le Cordon Bleu Paris que s'est déroulée cette semaine la finale nationale du...  Lire la suite
 
Assemblée générale de l'Umih 72 : la profession face à la mutation de la société
Vie professionnelle  mardi 2 mai 2017 12:13
Jean-Paul Hennin l'a martelé dans son discours d'ouverture...  Lire la suite
 
Les hôteliers du grand Annecy réunis en collectif contre les meublés de courte durée
Vie professionnelle  vendredi 5 mai 2017 10:34
Le Collectif des hôteliers du territoire Grand Annecy et Tour de Lac...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 5 mai 2017 12:13
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Conjoncture
La fréquentation touristique en hausse au 1er trimestre
Conjoncture  vendredi 5 mai 2017 17:38
L'Insee annonce une hausse de 1,1% au premier trimestre par rapport à la même période en 2016. Ce chiffre porte sur les hôtels,...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration